最近、歳のせいか大きなディスプレイでプレイをしているにもかかわらず
NPC会話やイベント時にでる白地の吹き出しのようなもので文字を読むとき
小さくて画面に寄らないと見づらくて仕方ありません。
仕事終わりで疲れ目にはしんどいのです。
ほかのUIのように大きさを変えることはできないでしょうか。
あの白地で画面が占有されてもかまいません。
まず会話をスムーズに読めるようになりたいです。
おっさんに愛の手を・・・
最近、歳のせいか大きなディスプレイでプレイをしているにもかかわらず
NPC会話やイベント時にでる白地の吹き出しのようなもので文字を読むとき
小さくて画面に寄らないと見づらくて仕方ありません。
仕事終わりで疲れ目にはしんどいのです。
ほかのUIのように大きさを変えることはできないでしょうか。
あの白地で画面が占有されてもかまいません。
まず会話をスムーズに読めるようになりたいです。
おっさんに愛の手を・・・
便乗!
別スレでも書いたのですが、
NPCとの会話の吹き出し、だけでなく、
・メインコマンド
・ネームプレート
も、拡大及び縮小が出来るようにして欲しいです。
PC版のクライアントで遊ぶ際に、
FPSを上げるため低解像度(1280×720)にしているのですが、
メインコマンド・ネームプレートが大き過ぎてうっとおしいので、
出来れば縮小(90%,80%)にも対応していただけたら有り難いです。
こんにちは。
- イベントシーン中のテキストについて
テキストと枠の大きさを想定してイベントシーン中のカメラやキャラクターの動きを決めているため、
単独で調整することが難しく、今のところ調整の予定はありません。
- NPCのフキダシについて
「城塞奪還ストーンヴィジル」のように戦闘中にメッセージを表示するコンテンツも増えてきていることから、
他の実装作業と比べると優先度は低くなりますが、一度検討を行いたいと思います。
ただ、日本語以外の言語では表示されるメッセージがかなり長くなることもあるため、
まずは実現可能かどうか、どこまで拡大する余地が残されているかを検討してみます。
Triairy - Community Team
NPCだけとは言わずにPCにも吹き出しを実装してくれませんか?こんにちは。
- イベントシーン中のテキストについて
テキストと枠の大きさを想定してイベントシーン中のカメラやキャラクターの動きを決めているため、
単独で調整することが難しく、今のところ調整の予定はありません。
- NPCのフキダシについて
「城塞奪還ストーンヴィジル」のように戦闘中にメッセージを表示するコンテンツも増えてきていることから、
他の実装作業と比べると優先度は低くなりますが、一度検討を行いたいと思います。
ただ、日本語以外の言語では表示されるメッセージがかなり長くなることもあるため、
まずは実現可能かどうか、どこまで拡大する余地が残されているかを検討してみます。
俺はPvPに期待してるよ。
戦闘中だけでもとても助かります。
NPCとの会話は予定はないとのことでとても残念ですが
老眼鏡でも買います・・・(´;ω;`)ブワッ
追加で要望なのですが、
現在自分が配置しているHPゲージの位置と敵のセリフの位置が被ってしまい、少々煩わしいです。
HPゲージのUIの位置を変えればいいだけなのですが、自分がやりやすい位置に調整しているのでできれば変更はしたくありません。(人それぞれこだわりのUI配置があると思います)
敵のセリフも位置変更できるようにしてもらえれば助かります。
Last edited by Sutea; 10-01-2014 at 11:32 PM.
Suteaさんの要望に関連するのですが、
ガルでは吹き出しに被らないように調整したが、
別のコンテンツにいってしまったら吹き出しが大きいため被ってしまいまた調整しなおし
ということが何回かありました。
吹き出しで、これ以上の文章は2回に分けてしゃべるようにきめている
みたいな範囲だけでも見えるようにしていただければ、それによってレイアウトを調整しますので、
吹き出し最大範囲の可視化をおねがいします。
日本語以外の言語では表示されるメッセージがかなり長くなることもある
とのことですので、何行の吹き出しならこれくらい。とわかるとさらにありがたいです
We don't want more text in the window, we just want the window to be able to scale. It's just another UI element, let us magnify it please.
Seriously though, it worked before, it can work again.
テキストをもっと大きくしたいだけです。私たちはもっと言葉を望まない。
私はアメリカ人です。私の貧しい日本人には申し訳ありません。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.