Page 19 of 33 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast
Results 181 to 190 of 323
    Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    CFが初心者に厳しい言うより初心者、初見未予習に厳しくIDよりも極蛮神、バハムートやアレキサンダーの様な8人様コンテンツが厳しい。初見、未予習で極蛮神突入して少し戦闘した後他のプレイヤーにわからない事ありますか?と言われたから何もわからないと発言しただけで即閉め出されてマナー悪いなと思ったよ。IDではムービーを見て居る人を無視して戦闘開始する人居るし、極蛮神、レイドでは初見未予習だとギミックがわからない、PSが低い等あってその理由で悪ければば暴言、無言キック、途中抜けがあるから厳しいし行かなくなる人がいるからCFで行く人は超える力だけじゃクリアはほぼ無理だと思う。CF利用者は超える力だけじゃなくギミック緩和とか何かもう一つ位固定より優遇されるのがあったら言いと思う。
    (6)

Player
    ChatiOt's Avatar
    Character
    Welsh Corgi
    World
    Unicorn
    Main Class
    Astrologian Lv 60
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    初見、未予習で極蛮神突入して少し戦闘した後他のプレイヤーにわからない事ありますか?と言われたから何もわからないと発言しただけで即閉め出されてマナー悪いなと思ったよ。
    確かにいきなり締め出しはマナー良いとは言えませんが、流石に極で初見未予習は…。
    わからない事あるかと聞いていることから、全く説明する気がない訳ではなかったんでしょうし。
    どこで線を引くかって事にはなりますけど、現状ある程度はやれる人がCF使ってますからね。
    (3)

Player
    Nyle's Avatar
    Character
    Leion Nemesis
    World
    Alexander
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    CFが初心者に厳しい言うより初心者、初見未予習に厳しくIDよりも極蛮神、バハムートやアレキサンダーの様な8人様コンテンツが厳しい。初見、未予習で極蛮神突入して少し戦闘した後他のプレイヤーにわからない事ありますか?と言われたから何もわからないと発言しただけで即閉め出されてマナー悪いなと思ったよ。IDではムービーを見て居る人を無視して戦闘開始する人居るし、極蛮神、レイドでは初見未予習だとギミックがわからない、PSが低い等あってその理由で悪ければば暴言、無言キック、途中抜けがあるから厳しいし行かなくなる人がいるからCFで行く人は超える力だけじゃクリアはほぼ無理だと思う。CF利用者は超える力だけじゃなくギミック緩和とか何かもう一つ位固定より優遇されるのがあったら言いと思う。
    紅蓮エリアからメインクエストを経てIDと8人コンテンツを経験思ったのは、初見未予習、ギミック未経験の辺をフォローしやすく考慮されている感じがしました。
    これで全てのプレイヤーのスキルや経験の違いなどを解決できるか否か現状わかりませんが
    具体的にはネタバレになるので言いづらいですが
    (0)

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    さすがに、「ちょっと寂しい」程度の気持ちで赤の他人を閉じ込める提案をするのは違うと思います。
    画面の向こうに人がいるといいますがそれただの赤の他人ですよ。ランダムマッチングで一緒になっただけです。

寂しくなるメンタルの人が、友達と行けばいいだけの話です。
    赤の他人はNPCという素晴らしい考えです。
    貴様みたいな考えの方が吉田さんの意見を踏襲したFF14の模範的意見なんでしょう。
    役に立ってるかは別として数千と投稿している方からの現状に文句を言うなら「嫌なら辞めろ」は重いです。

って、このゲームMMOですよね?
    (5)

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by telerico View Post
    赤の他人はNPCという素晴らしい考えです。
    待ってあげるのと待たせるのは違いますよ。
    私とtelericoさんは赤の他人ですがtelericoさんはNPCではないくらい、日本語として当たり前だと思いますがどうでしょう。
    (29)

Player telerico's Avatar
    Character
    Taddeo Gomez
    World
    Alexander
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    待ってあげるのと待たせるのは違いますよ。
    私とtelericoさんは赤の他人ですがtelericoさんはNPCではないくらい、日本語として当たり前だと思いますがどうでしょう。
    偏見であって欲しいですが、他のプレイヤーを「赤の他人」呼ばわりするような人間がこの初心者さんに対するスレッドで健全な意見出せるとは思わないのですが。。。
    ただでさえFF14プレイヤーの民度に関しては悪評が多いですけど、新規に始めたい人に同じ事言えますか?
    あなたは「赤の他人」であり、たまたまマッチングしただけですと。

同じゲームをプレイし、意見の相違はあれど「赤の他人」呼ばわりは悲しいですよ。
    他の人の貴重なフィードバックを潰したり揚げ足とらずに健全に議論しましょうよ。
    何か間違ってますか?
    それとも「赤の他人」の意見だから、今後も潰しますか?
    (4)

Player
    kabii's Avatar
    Character
    Horrorman Zero
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Scholar Lv 100
    DPSがシャキらない対処法としてタンクかヒラをNPCキャラで出してみてはと別スレで書きましたが
    中身がいる人に向かって「赤の他人」は失礼だと思います
    ぜひ謹んでいただきたいですね
    (3)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    赤の他人って発言で揉めてるみたいですけど、フレンドや顔見知り(ゲーム内の話です)とかでなければ赤の他人なんじゃないかな、と思いますね。
    特に悪い意味で言ってる訳ではないかと。

初めてあって全く知らない人ならば赤の他人という使い方なら間違っていないと思います。

赤の他人=NPCって解釈ではないと思いますよ。
    (43)

Player
    Alcedo's Avatar
    Character
    Alcedo Atthis
    World
    Typhon
    Main Class
    Warrior Lv 90
    「袖触れ合うも他生の縁」って言葉もありますしCFで初見さんいたら
    待ってあげるではなく
    ムービーを見て盛り上がっていこうってつもりで待ってます

ゲームを楽しむためにシステム的に楽しくするってのも大事ですが
    みんなが楽しめるように努力するってのが1番大事じゃないでしょうか

CFで会った人は他人ではなく同じゲームを遊ぶ仲間なので赤の他人とは思ったことないです
    (3)

Player
    Otsdarva's Avatar
    Character
    Stasis Lahire
    World
    Mandragora
    Main Class
    Dark Knight Lv 100
    Quote Originally Posted by telerico View Post
    偏見であって欲しいですが、他のプレイヤーを「赤の他人」呼ばわりするような人間がこの初心者さんに対するスレッドで健全な意見出せるとは思わないのですが。。。
    ただでさえFF14プレイヤーの民度に関しては悪評が多いですけど、新規に始めたい人に同じ事言えますか?
    あなたは「赤の他人」であり、たまたまマッチングしただけですと。

同じゲームをプレイし、意見の相違はあれど「赤の他人」呼ばわりは悲しいですよ。
    他の人の貴重なフィードバックを潰したり揚げ足とらずに健全に議論しましょうよ。
    何か間違ってますか?
    それとも「赤の他人」の意見だから、今後も潰しますか?
    ムービー終わるまで全員出れなくするのに反対ってのは真っ当な意見だし、十分議論の範疇でしょ。
    赤の他人って言葉に噛みついてるあなたの方が議論してないし揚げ足取ってると思うよ。
    賛成反対とは別のところに、かなり攻撃的な言葉使ってる自覚ありますか?

勝利後ムービーが勝どきあげるファンファーレのみなら待たされても構わないけど、
    2.0の頃のものにはかなり長めのイベント入るやつとかなかったっけ?
    そういうのが無ければ賛成だけど、あるなら自分も反対だな。
    (28)
    Last edited by Otsdarva; 06-24-2017 at 02:44 PM.

Page 19 of 33 FirstFirst ... 9 17 18 19 20 21 29 ... LastLast