「いずれ若葉に育つ」という点に関して、ヒネクレ気味な私としては「本当かな?」と常々。
『育つカモシレナイけど、育つ必要がないと思っている、諸般の事情で育っていけない層こそ、
ライト・カジュアル層なんじゃ?』とか。
※このスレにしても、育っちゃった人がCFで低レベル向け4人IDに来るから発生してる事案だと思うんですよね…
CFで厳しい現状ってIDでは言われないけど極蛮神、レイドだと必ずと言って良い程、予習復習しろと言われ予習復習をしないで突入すると直ぐにギブアップする、抜ける、キックされるがあるから厳しい現状
Last edited by Nico_rekka; 06-30-2017 at 01:03 PM.
#1で提起されているのはCF最初のサスタシャについて、そこで初心者プレイヤーが直面した事案について。
でありますから、そもそも「そんなもん」という認識をまだ持っていない層に関しての話題が基本であるはず。
ということで、「極レイド」とかの話題そのものがスレ違ではありますね。(私も度々スレ違発言してますが)
「極レイド」に関しては初めから吉PD自ら「FCとか固定で練習して挑むもの」と謳っているので、それが
CFに解放されたからといって、厳しかろうがヌルかろうがお説の通り「そんなもん」だとは思います。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.