Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast
Results 211 to 220 of 323
    Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    確かに、熟達した方々は不満爆発しているようですが、ライト・カジュアル層の声はほとんど無いようで、
    つまりはイイ結果を生んでるんじゃ?とか思う私はヒネクレてるのかな。
    ライト、カジュアル層もいつまでたってもライト層じゃないですからね…
    今イイ結果を生んでるという判断はできないと思いますよ。
    というか、自分はめっちゃライト層ですが不満爆発してます(笑)
    スレチなのでここまで。
    (6)

Player
    Wino's Avatar
    Character
    Yume Misi
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    Quote Originally Posted by Dayone View Post
    確かに、熟達した方々は不満爆発しているようですが、ライト・カジュアル層の声はほとんど無いようで、
    つまりはイイ結果を生んでるんじゃ?とか思う私はヒネクレてるのかな。
    ヒネくれならさらに上をいくだろうという自信がある自分からしても、効果は絶大だと思う
    ただやってることが若葉の成長のために影を作る若木の枝を落とすってことだから、どうなるかがわからない
    なぜなら、若葉はいずれ若木に育つのだから

要するに、思いついてもちょっと考えたらやったらいかんとわかることだったりする
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Wino View Post
    ヒネくれならさらに上をいくだろうという自信がある自分からしても、効果は絶大だと思う
    ただやってることが若葉の成長のために影を作る若木の枝を落とすってことだから、どうなるかがわからない
    なぜなら、若葉はいずれ若木に育つのだから

要するに、思いついてもちょっと考えたらやったらいかんとわかることだったりする
    「いずれ若葉に育つ」という点に関して、ヒネクレ気味な私としては「本当かな?」と常々。
    『育つカモシレナイけど、育つ必要がないと思っている、諸般の事情で育っていけない層こそ、
    ライト・カジュアル層なんじゃ?』とか。

※このスレにしても、育っちゃった人がCFで低レベル向け4人IDに来るから発生してる事案だと思うんですよね…
    (4)

Player
    sasaking35's Avatar
    Character
    Shion Uzuki
    World
    Zeromus
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    CFで厳しい現状ってIDでは言われないけど極蛮神、レイドだと必ずと言って良い程、予習復習しろと言われ予習復習をしないで突入すると直ぐにギブアップする、抜ける、キックされるがあるから厳しい現状
    (3)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sasaking35 View Post
    CFで厳しい現状ってIDでは言われないけど極蛮神、レイドだと必ずと言って良い程、予習復習しろと言われ予習復習をしないで突入すると直ぐにギブアップする、抜ける、キックされるがあるから厳しい現状
    極以上はそういうコンテンツなのでそもそも気楽に来ないでください。。。
    (16)

Player
    Nico_rekka's Avatar
    Character
    Rekka Nicoco
    World
    Ultima
    Main Class
    Conjurer Lv 71
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    極以上はそういうコンテンツなのでそもそも気楽に来ないでください。。。
    条件を満たす以上は申請することに誤りはないので
    1ユーザーが申請そのものを拒否する権利はないでしょうね
    気楽だろうとガチだろうとなんだろうと誰でも申請していいわけですからね

CFはあくまでマッチング機能・窓口だけでしょう
    「気楽に申請した結果」コンテンツの中のことに対しては保証しないのでしょう

そんなもんだとは思いますが
    「そんなもん」が初心者には厳しいとの論調がこのスレなのでしょうが
    (9)
    Last edited by Nico_rekka; 06-30-2017 at 01:03 PM.

7. 06-30-2017 01:08 PM
    Reason
    重複

Player
    vbgvbf's Avatar
    Character
    Ryan Baker
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 81
    Quote Originally Posted by Sion_Helmold View Post
    略。

不適切な発言だと思います。
    (4)

Player
    Dayone's Avatar
    Character
    Abun Aijyan
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Nico_rekka View Post
    そんなもんだとは思いますが
    「そんなもん」が初心者には厳しいとの論調がこのスレなのでしょうが
    #1で提起されているのはCF最初のサスタシャについて、そこで初心者プレイヤーが直面した事案について。
    でありますから、そもそも「そんなもん」という認識をまだ持っていない層に関しての話題が基本であるはず。

ということで、「極レイド」とかの話題そのものがスレ違ではありますね。(私も度々スレ違発言してますが)
    「極レイド」に関しては初めから吉PD自ら「FCとか固定で練習して挑むもの」と謳っているので、それが
    CFに解放されたからといって、厳しかろうがヌルかろうがお説の通り「そんなもん」だとは思います。
    (2)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    CFと言う機能を利用する限り、コンテンツ側がどんな難易度であろうがポチする理由は
    他人が決めるべきものじゃないよ。
    そもそも、CFで集められるPTにおいて何かが保障されなきゃならないって話が成り立たない。
    (5)

Player
    Sion_Helmold's Avatar
    Character
    Sion El'bridget
    World
    Ramuh
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    CFと言う機能を利用する限り、コンテンツ側がどんな難易度であろうがポチする理由は
    他人が決めるべきものじゃないよ。
    そもそも、CFで集められるPTにおいて何かが保障されなきゃならないって話が成り立たない。
    自分は別に予習してようがしてなかろうがどうでもいいです。
    ただCFで来る以上、そう言われることも覚悟してくださいと言ってるだけです。

慣れてないから、予習してないから~ってただの甘えですよ
    (10)

Page 22 of 33 FirstFirst ... 12 20 21 22 23 24 32 ... LastLast