このままだとまったく使い道がないです
せめて無属性にもどすべきでは?
このままだとまったく使い道がないです
せめて無属性にもどすべきでは?
昨日ファハンのシャドーシアー800ダメくらって死んだ
MP消費、リキャストを考えても劣化どころかゴミ以下ですね。
MP消費修正されてからテストで1度使って以来、スキルの存在自体忘れてました。
開発さんも気付いてるでしょうし見直しを待ちましょう。
スキル再配置も予定されているのと、現状では特に困ることも無いですし。
まぁ、変更される予定なら個人的にこうしてほしい・・
【シャドーシアー】
敵の影法師を操る呪術魔法。
[目標にダメージ。ボーナス:彼我のHP差に応じて魔法攻撃+]
↓
【シャドーシアー】
[目標に固定ダメージ(250)。一定確率で目標に呪いの効果(カーズ・・・目標にHP,TPスリップ(大) 効果時間・・・1分)]
【シャドーシアー】
[目標にダメージ。ボーナス:彼我のHP差に応じて魔法攻撃+]
↓
【シャドーシアー】
[敵の影をアナログスティックで操作出来る]
しかし敵が使うと異常に痛い
40リーヴのファハンは、プレイヤーへの嫌がらせですかねw
敵が使ってくるシャドーシアーのダメージがおかしいです。
ザハラクの奥、大量のドレイクLINKを捌くなどとても楽しくレベル上げしてたのですが、
終盤、ソーサラータイプのアマルジャが戦闘に混ざり、シャドーシアーを使用。
2000弱のダメージを食らって壊滅、大量LINKした混戦状態だったのでそのまま全滅しました。
ほぼ50の8人PTだったのですが。
サイレスも掛けましたが、効果が切れたあとに撃たれたようです。
ソーサラータイプに対して対策を怠ってたとはいえ
さすがにこれはバランス的にどうなんでしょうか?
ドレイクの範囲攻撃程度にダメージを抑えて欲しいのですが。
レベル上げとかでソーサラーが密集しているところは完全に避けられています。
複数から同時にシャドーシアー撃たれたらこちらは打つ手なしです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.