Results 1 to 10 of 48

Dev. Posts

Hybrid View

Player
    syhs's Avatar
    Character
    Sayahisa Hilo
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70

2人乗りマウント、主にエターナルチョコボに関して

G8の地図をしている時に、一緒にいた相方(エタバン相手)を乗せるためにエターナルチョコボを出しましたが、こちらがチャットでPTメンバーに座標の指示を出してる間に、気付いたらその日初めて会ったPTメンバーの1人に勝手に相乗りされていました。
     降りて欲しいと言ったこちらに対して、勝手に相乗りをしてきたプレイヤーは「www」とだけ発言を残して悪びれた様子もありません。
     今まで一度も相方以外を乗せたことがなかったので、不愉快でしかありませんでした。

■修正してほしい点。
    他の2人乗りマウントはいいとしても、せめてエターナルチョコボだけは『エタバン相手・フレンド・誰でも』と乗せられる相手をあらかじめコンフィグ等で選択できるようにしてほしいです。
     誰でも乗っていいよ、っていう人がいれば、この人しか乗せたくないって人もいると思います。

14時間放送でエオ婚を取り上げていたくらいなので、もう少しプレイヤーの心情を考慮していただけているものと思います。
     よろしくお願いします。

追記
     状況説明として大変不適切な言葉を使ってしまったことをお詫び申し上げます。
     『G8の地図をしている時に、一緒にいた相方(エタバン相手)を乗せるためにエターナルチョコボを出しましたが、
    こちらがチャットでPTメンバーに座標の指示を出してる間に、気付いたらその日初めて会ったPTメンバーの1人に相乗りされていました。』
     といった形で終っておけばよかったものを、余計な言葉を挟んでしまいました。
     悪口を言っているように聞こえてしまった方、大変失礼しました。
    (10)
    Last edited by syhs; 09-20-2016 at 08:59 PM. Reason: 追記

Player
    TenM's Avatar
    Character
    Kanda Ta
    World
    Titan
    Main Class
    Archer Lv 25
    Quote Originally Posted by syhs View Post
    今まで一度も相方以外を乗せたことがなかったので、不愉快でしかありませんでした。
    相乗りしてきた人を責めるのはお門違いな気もします。
    交流の一環として相乗りしてきたのかもしれないし。
    (まぁ注意されたらゴメンナサイして降りるのが普通だとは思いますが)
    現状ではPTメンバーなら誰でも相乗りできる仕様ということを知っていて、
    苦情を言うほど相乗りされたくないにも関わらず
    不特定多数のPTで使用したことが迂闊だったのではないかな。

自分もエタバンチョコボ愛用していますが
    モブパやフェイトパなどで使う際は第三者の相乗りも受け入れる心構えでいますし、
    相乗りされたくないなら第三者がいるPTでは使用しないなどの対策をすることも
    他のPTメンバーに対しての配慮なんじゃないかなと思います。

とはいえ、コンフィグで設定できる様になれば
    こういう問題も起きずに済むので設定できるようになるといいですね。
    (25)
    Last edited by TenM; 09-19-2016 at 11:48 PM. Reason: 簡潔に書き直し

Player
    syhs's Avatar
    Character
    Sayahisa Hilo
    World
    Alexander
    Main Class
    Archer Lv 70
    Quote Originally Posted by TenM View Post
    相乗りしてきた人を責めるのはお門違いな気もします。
    交流の一環として相乗りしてきたのかもしれないし。
    (まぁ注意されたらゴメンナサイして降りるのが普通だとは思いますが)
    現状ではPTメンバーなら誰でも相乗りできる仕様ということを知っていて、
    苦情を言うほど相乗りされたくないにも関わらず
    不特定多数のPTで使用したことが迂闊だったのではないかな。

自分もエタバンチョコボ愛用していますが
    モブパやフェイトパなどで使う際は第三者の相乗りも受け入れる心構えでいますし、
    相乗りされたくないなら第三者がいるPTでは使用しないなどの対策をすることも
    他のPTメンバーに対しての配慮なんじゃないかなと思います。

とはいえ、コンフィグで設定できる様になれば
    こういう問題も起きずに済むので設定できるようになるといいですね。
    相乗りしてきた相手を責めるのをお門違いだとは思いませんが、ここで私が言っているのは「不愉快になる」仕様であるということです。
    第三者に対しての配慮に欠けてるということですが、その第三者が他者のエタバンチョコボに軽率に乗れないようにしてほしいとの書き込みでした。
    特別な相手と得たであろうマウントに安易に他者が乗られる仕様がどうかと思うのです。
    こうした書き込みがあってこそ改善されていくものだと思っていますので、問題が起きないように仕様が変わることを願っています。

コメントありがとうございました。
    (8)
    Last edited by syhs; 09-20-2016 at 02:14 AM. Reason: お礼を言い忘れてしまったので追記しました。

Player shienkamituki's Avatar
    Character
    Shimotsuki Shien
    World
    Atomos
    Main Class
    Red Mage Lv 90
    Quote Originally Posted by syhs View Post
     G8の地図をしている時に、一緒にいた相方(エタバン相手)を乗せるためにエターナルチョコボを出しましたが、こちらがチャットでPTメンバーに座標の指示を出してる間に、気付いたらその日初めて会ったPTメンバーの1人に勝手に相乗りされていました。
     降りて欲しいと言ったこちらに対して、勝手に相乗りをしてきたプレイヤーは「www」とだけ発言を残して悪びれた様子もありません。

■修正してほしい点。
    他の2人乗りマウントはいいとしても、せめてエターナルチョコボだけは『エタバン相手・フレンド・誰でも』と乗せられる相手をあらかじめコンフィグ等で選択できるようにしてほしいです。
     誰でも乗っていいよ、っていう人がいれば、この人しか乗せたくないって人もいると思います。

14時間放送でエオ婚を取り上げていたくらいなので、もう少しプレイヤーの心情を考慮していただけているものと思います。
     よろしくお願いします。
    そういう時は振り落としてますね。
    エタチョコボ以外の2人乗りマウントならなんだコイツって思いますけど渋々輸送して現地で落としてます( ¯•ω•¯ )
    (8)

Tags for this Thread