フロントラインで勝利したくてBアラヒーラーでOP防衛したりしてるのですが、
GAIAグループで黒渦から不滅に移籍したところ、6試合中二回、試合終了直前にキックされました。
戦闘中にキックできる修正のお陰で、戦術的に動いていないことも、
サボっているとか楽していて羨ましいとか意味不明のやっかみで、
キックされても非常に不愉快です。
ヒーラーが足りないときにに着替えてほしいとかそういうお願いは無視で、
こちらになにも依頼もしないのに無言キックとか酷くないですか?
フロントラインで勝利したくてBアラヒーラーでOP防衛したりしてるのですが、
GAIAグループで黒渦から不滅に移籍したところ、6試合中二回、試合終了直前にキックされました。
戦闘中にキックできる修正のお陰で、戦術的に動いていないことも、
サボっているとか楽していて羨ましいとか意味不明のやっかみで、
キックされても非常に不愉快です。
ヒーラーが足りないときにに着替えてほしいとかそういうお願いは無視で、
こちらになにも依頼もしないのに無言キックとか酷くないですか?
OP防衛に専念します、とか意図は伝えてますか?
無言でOPに突っ立ってたら、戦術理解度の低い人たちからは、サボタージュにしか見えないかもしれません。
言わなくても理解してね、は怠慢なのかな、と思います。
まぁキック側も「動いてないのでキックします」の一言くらいはあってしかるべきだとは思いますけど、PT全体の総意として「無言でつったってる=サボり」と取られた、ということではないでしょうか?
相手が自分の意にそぐわない行動をしただけで他者を除名でき、それがもし本当に正しいことならこの機能使いたい放題ですよね
使う方は、自分の意にそぐわない行動がはたして本当に迷惑行為なのか考えて使ってほしいと思います。
・装備に不満
・行動を共にしない
・戦術を理解していない
・PSが足りない
・そもそも初心者
こんなことで簡単に除名されます。これが吉田さんの言っていた気軽にPVPを楽しめるフロントラインw
ともあれ無言での除名は完全に立派なハラスメント行為ですので使う側は処罰も覚悟したほうがいいと思います。
白:B参加:同じ動きをせずAアライアンスの手伝いをしていた事により除名された事がありますが
そもそも、反対に除名した人間に言いたい事。
白魔導士に限り、モブ1つ倒す事も出来ないのに何しに3人も4人も塔に行く必要があるのか。
システム以外は1人で十分足りる。留守番もしくは他アライアンスの手伝いしている事の方が妥当。
ただ単に同じ動きをしろと言いたいのかもしれないが頭角示すのは勝手にパーティ組んで参加した時にしたらと言いたい。
たいしてポイント稼ぐ事なく実は足引っ張ってる事にも気づかず、
○○の1つ覚えのように同じ動きをしている事の方が除名に値すると思います。
(数値に出さないとわからないみたいなのでABC毎の稼ポイントが必要だと感じます。
私の場合、opポツンで除名がきた事はありませんがくだらない理由で除名投票がちくちくきます。
基本、何をしてようが、はい。にした事は無いし、サボリたいのであればサボらせておけばいい、逐一関わる必要は無い。
そういう人間は基本、常習犯、何度も遭遇するのであれば通報。フロントラインに関しては除名投票なんていらないと思います。
むしろ、過疎の方向に向かっているのに今更サボリで来る人いるのかって気もしますが、
まともに意味あって参加してる人にとっては不愉快。私の場合、除名以降、B参加は気疲れする。
しかし、付き合わないと除名されるので、渋々、同じ動きをする。300ポイント貰って終了(←面白くない)
ハラスメント行為で除名ではなく気に触ったとか気に入らないの除名(悪用)投票、
間接的に人に嫌な思いさせてるのだから相応の処分は必要だと思います。
ちなみに不滅で参加した事もありますがシビアですよ~
寝かされ続けたら1人じゃ足りないんですよねー。
塔のタイミングで味方が一斉に寝かされたらヒーラー1よりヒーラー2のほうが解除早いですし。
白自体が中央で「ポイントを稼ぐ必要」は必ずしもないですが
味方の援護、塔やドローン時のホーリーでの妨害、ヒーラー連携したときの耐久力など考えると…って感じかもしれません。
相手は2アラで集中攻撃してくることもありますのでヒーラー1だと味方も簡単に突っ込めないし、
突っ込んだ味方を回復しようとしてヒーラーが前に出てやられちゃうなんてこともよく見かけます。
-------------------------------
上記は私の意見と経験談です。
まあ考え方の相違ですよね。
可決されたということはあなたと違う考え方の人のほうが多かった、そう理解するしかないかな。
ただ何の意思疎通もなく除名であれば個人的にはハラスメントに相当するのではないかと…運営のさじ加減次第ですが。
そもそも常駐するOP防衛っているの?取られたら取り返せばいいだけじゃない?
いつの間にガチメンバー以外お断りになったの?
報告見てると詩人ナイトお断りと言われたとか、気軽に遊べなくなってる気がします
試合放棄で動かないならまだしも団体行動ちょっとしないだけでキックってw
ガチ用のキックあり戦場とまったりのキックなし戦場を作ったほうが宜しいのでは?
このままだと誰もやる人いなくなるよ。
全員で固まって行動すべきってのに固執しすぎる人が多い気がしますね。
Bアラやってて他アラ助けに行くとき、8人で助けにいけば取り返せたのに7人だから取り返せなかった
なんてのはかなり確率の低い話だと思います。
だったら一人だけ別行動して空き巣狙った方が有効ですし、そこで取れなくても損はないですよね。
でも現状一人で空き巣に言ってると、キック投票が始まるなんていう場面もまれに見ますね。
Bは兎も角AとCは人数差の影響もろにでるので
自分くらい良いだろうで1人単独行動してれば単独行動の人は集団リンチ食らって死ぬ
他の7人も数的不利でキル取られ続けるor拠点捨てて他アラと行動しなければいけない
って状況よく見ますが。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.