先日、初めてフロントラインに行ったのですが、すぐに除名されました。
始めは除名された理由さえ分からず????だったのですが、このスレや関連スレ読んで状況がなんとなく分かりました。

「FL初めてです」とチャットは入れたものの、なにしろ初めてなのでマップとか見ている間に置いていかれてしまい、一人でウロウロ、しかもナイトで行ったのがいけなかったのですね。
始めに「ナイトのままですか?」と聞かれたときも????だったのですが、そう質問された意味も分かってきました。

好きなように行動するのを良しとしない人がいるとも知らなかったですし、好きなジョブで行くの良しとしない人がいるとも知らなかった知らなかったです。
(もちろん、そういう人ばかりではないとは思いますが)
いろいろ参考になりました。

不当に除名された時はハラスメント通報すれば・・・というご意見もありますが、そもそもハラスメント通報するほど気合入れてまでやろうとも思えませんです。
それに、除名されない行動を事前学習してまで参加しようとも思いません。

ちょっと面白そうだなとは思ってたんですが、状況が分かったので、もう二度とフロントラインには行きません。