Page 82 of 90 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast
Results 811 to 820 of 892
    Player
    Riki1217's Avatar
    Character
    K'morga Rhiki
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    中国ファンフェスのグッズをどうにか日本でも購入出来ないでしょうか。NPCピンバッジすごく素敵です!!!こういうのが欲しかった!!!ぜひご検討をよろしくお願い致します。
    (27)

Player
    to-ta's Avatar
    Character
    Tota'to Himnyan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Dragoon Lv 100
    Quote Originally Posted by Riki1217 View Post
    中国ファンフェスのグッズをどうにか日本でも購入出来ないでしょうか。NPCピンバッジすごく素敵です!!!こういうのが欲しかった!!!ぜひご検討をよろしくお願い致します。
    同じく中国ファンフェスのピンバッジを日本でも販売希望です。

上記に関連して……以前にもこのスレに書いたのですが、相変わらずNPCのグッズが少ない&あっても入手難易度が高いのが辛いです。
    エオカフェキャンペーン景品のアクリルキーホルダー・スタンド、日本ファンフェス会場限定のアクリルプレートと缶バッジ、プライズの肖像画マグネットなど、
    NPCグッズがあってもほとんどが“普通に買えない”ものばかりです。
    プライズはともかく、エオカフェはランダムなのでお目当てを当てるまで万単位でお金を使ったり(実体験です)、ファンフェスはそもそもチケットが取れないと入手不可なのはだいぶ厳しいです。
    どうかNPCのグッズをe-storeで買わせてもらえないでしょうか。需要はあると思うのですが……。
    (34)

Player
    pmpjptgw's Avatar
    Character
    Syo Low
    World
    Durandal
    Main Class
    Gunbreaker Lv 90

【FFXIVシーリングスタンプ】

ジョブアイコンやそれぞれの国旗やグランドカンパニーをモチーフにしたものが欲しいですねm(._.)m
    (10)

Player
    IrisB's Avatar
    Character
    Iris Bennett
    World
    Anima
    Main Class
    Scholar Lv 100
    既出かもしれないんですが、シープかカラクールの抱きぐるみ、ぬいぐるみが欲しい…
    もふもふもこもこに癒されたいですね…
    (2)

5. 05-13-2024 12:20 PM
    Reason
    要望が叶ったので

Player
    Eleven_Beef's Avatar
    Character
    Morio Morito
    World
    Titan
    Main Class
    Sage Lv 100
    スターサファイアオルゴール」と「スタールビーオルゴール」のミニチュアレプリカ
    全く同じ仕様にするのはタイミング合わせ難しそうでしたら最初から連結したモデルで。
    (0)
    ここでセーブするか?

Player
    Nahctiberk's Avatar
    Character
    Nach'a Yunn
    World
    Titan
    Main Class
    Botanist Lv 100

古代人とか十二神とか、パッチで一番盛り上がるタイミングにちゃんとグッズを出して欲しい

韓国ファンフェスのグッズが発表されて、そのラインナップのユーザーへの理解の深さに大変悔しい思いをしています。
    FF14は日本のゲームなのに、どうして日本のグッズは最新パッチの内容とリンクしてないんでしょうか…

私は十二神がめちゃくちゃ好きなので、エオルゼア十二神の各シンボルピンバッチとか、ジョブマグネットみたいなシンボルマグネットとか、アクスタとかが欲しいとずっと思ってます。
    伊勢丹のカスタムモーテルキーで、店頭受注の時はあった十二神シンボルがネット受注でサイレント削除されたこと、もの凄く悲しいしめちゃくちゃ怒っています。折角ネット注文が出来ると思ったのに…………

アーモロートや古代人やアゼム、十二神、暁の各キャラなど…
    海外のグッズは本当に「今」ユーザーが欲しいと思う物が豊富で羨ましい。日本ユーザーだってほしいです。
    もっと人気キャラやモチーフ、最新パッチに関連したグッズを、パッチ実装直後に素直に出してほしいなと思います。
    初見でコンテンツをクリアした直後、気持ちが盛り上がってる時にグッズが出るから買うのであって、そこから数ヶ月、数年して興味が逸れた頃に出されても「もういいや」ってなるほうが普通です。
    ゲーム開発の今後の予定とか、ユーザーはそんなこと知らないので「今」盛り上がってることに対してグッズがほしいです。

暁月ってシナリオの締めくくりという意味でも盛り上がりが物凄くて、色々なキャラクターの人気が熱狂的に高かった時期だったので、いつも出てるマスコット系だけじゃなくもっとキャラクターに焦点を当てて欲しかったです。

開発チームとコミュニティチームが連携すれば、いつ頃どのパッチが出て、どのコンテンツに関連したものがユーザーの間で熱くなるか、それに合わせるようにグッズを出すにはいつ頃企画発注すべきか…など、検討できないでしょうか。

内部事情をまったく知らない一般ユーザーだって、日本ファンフェスが時期的に6.5の後だってことは分かりましたし、6.5でミソロジー・オブ・エオルゼアが完結することも最初から分かってました。
    なのに普通の通販で買える十二神グッズが全然ないという…本当に残念です。

ラウバーンだって勝敗は早さと速さが別つって言ってます。
    お願いですからユーザーの「今欲しい」を、もっと大事に、真剣に考えて貰えないでしょうか。
    (64)

Player
    SakeChaduke's Avatar
    Character
    Asa Pippi
    World
    Alexander
    Main Class
    Black Mage Lv 100
    グラスパンプキンイヤリング
    ファイアクレストイヤリング
    (0)

Player
    Rossetti's Avatar
    Character
    Lotus Rossetti
    World
    Fenrir
    Main Class
    Thaumaturge Lv 90
    Quote Originally Posted by Nahctiberk View Post
    韓国ファンフェスのグッズが発表されて、そのラインナップのユーザーへの理解の深さに大変悔しい思いをしています。
    FF14は日本のゲームなのに、どうして日本のグッズは最新パッチの内容とリンクしてないんでしょうか…

私は十二神がめちゃくちゃ好きなので、エオルゼア十二神の各シンボルピンバッチとか、ジョブマグネットみたいなシンボルマグネットとか、アクスタとかが欲しいとずっと思ってます。
    伊勢丹のカスタムモーテルキーで、店頭受注の時はあった十二神シンボルがネット受注でサイレント削除されたこと、もの凄く悲しいしめちゃくちゃ怒っています。折角ネット注文が出来ると思ったのに…………

海外のグッズは本当に「今」ユーザーが欲しいと思う物が豊富で羨ましい。日本ユーザーだってほしいです。
    もっと人気キャラやモチーフ、最新パッチに関連したグッズを、パッチ実装直後に素直に出してほしいなと思います。
    初見でコンテンツをクリアした直後、気持ちが盛り上がってる時にグッズが出るから買うのであって、そこから数ヶ月、数年して興味が逸れた頃に出されても「もういいや」ってなるほうが普通です。
    ゲーム開発の今後の予定とか、ユーザーはそんなこと知らないので「今」盛り上がってることに対してグッズがほしいです。

暁月ってシナリオの締めくくりという意味でも盛り上がりが物凄くて、色々なキャラクターの人気が熱狂的に高かった時期だったので、いつも出てるマスコット系だけじゃなくもっとキャラクターに焦点を当てて欲しかったです。

開発チームとコミュニティチームが連携すれば、いつ頃どのパッチが出て、どのコンテンツに関連したものがユーザーの間で熱くなるか、それに合わせるようにグッズを出すにはいつ頃企画発注すべきか…など、検討できないでしょうか。

内部事情をまったく知らない一般ユーザーだって、日本ファンフェスが時期的に6.5の後だってことは分かりましたし、6.5でミソロジー・オブ・エオルゼアが完結することも最初から分かってました。
    なのに普通の通販で買える十二神グッズが全然ないという…本当に残念です。

お願いですからユーザーの「今欲しい」を、もっと大事に、真剣に考えて貰えないでしょうか。
    同じく韓国のファンフェスのグッズのラインナップを見てとても羨ましいと思いました。
    ファンフェスのグッズなのでこちらで販売することは難しいと思うのは想像出来ますが、では日本のファンフェスのグッズはこういったNPCに焦点を当てたグッズ展開をしてくれないのでしょうか?
    現状e-storeで入手できる手段が少なすぎます。

同じく十二神が好きな者なのですがモーテルキーの件も、ミソロジー・オブ・エオルゼアが完結した今初回のときよりも需要があるはずなのに当時は需要があまりなかったからラインナップから消えてしまったのでしょうか?
    その上モーテルキーも商品の特性上完全受注ではなく予約受注なので必ずしも手に入ると約束されるものではないという…。

先日発売したアゼムのクリスタルも、ゲーム内で登場してから3年程経ってようやくです。
    SNSなどでの盛り上がりでこの商品がどれだけ待ち望まれて、実際店舗販売は瞬殺だったほど人気だったのは予想出来たと思うのですが。
    対して韓国のミソロジー・オブ・エオルゼアのグッズは完結して2か月後という迅速な発売ですし、他の古代人グッズもキャラクターを全面に出したグッズがありすごく良い商品だなと思いました。
    ミニオン系のグッズも可愛らしいのですがもっとゲーム体験に寄り添ったグッズを早めに出していただくことはそんなに難しいのでしょうか…。
    今のトレンドのエオルゼアカフェメニュー化は比較的早く、いつも嬉しい気持ちです。なのでそれくらいを目指していただけると幸せになれると思います。
    (66)
    Last edited by Rossetti; 06-14-2024 at 02:23 AM.

Player
    Men-Bow's Avatar
    Character
    Ciws Harvest
    World
    Shinryu
    Main Class
    White Mage Lv 100
    韓国や中国のグッズが羨ましくてその度に「日本にもほしい!」と切実に願ってしまいます。
    ちょっと言い方が悪いですが、FF14がというよりはスクエニのグッズ展開がユーザーのニーズからズレてる気がします。X見てると「オタクのことをわかってない!」とかチラホラ見ますがほんとそう。
    高級アクセサリーやお酒やレコード・楽器なども、否定はしませんが「今欲しいのはそうじゃない」んですよね・・・。
    中国や韓国の運営に協力を仰いで、グッズ展開のタイミングとラインナップを改めてほしいなって思います。
    とりあえず、せめて黄金中に古代人や十二神のグッズをもっと展開してほしいです。欲を言えば”今すぐに”ですが。
    その後だと財布の紐が固くなりそう。
    (42)

Player
    Riki1217's Avatar
    Character
    K'morga Rhiki
    World
    Durandal
    Main Class
    Red Mage Lv 100
    Quote Originally Posted by Nahctiberk View Post

この方の意見に同意です。
    中国ファンフェスのNPCピンバッチ、6.0が終わったらタイミングで欲しかった。
    韓国で出されるグッズも本当にセンスが良くて、ユーザーに寄り添っていて羨ましい。
    十二神のグッズもラグマットかエオカフェで一定数にお金をかけて『一部が抽選で』入手できたアクスタ位じゃないでしょうか。(両方とも今は買えないし、アクスタはサリャク・リムレーン・オシュオンはいません)

先日、メディアツアーの記事で『黄金に備えてMoEを覚えておくと良い』という見出しを見ました。
    十二神のグッズが出ないのは、もしかして、漆黒が終わった後エメトセルクのグッズを一切出さなかった理由と一緒ですか?
    いつかの生放送で吉田さんが仰っていたように、役目が終わらなきゃグッズを出してもらえないのでしょうか。
    FF14のキャラクター達は、グッズが出る事で魅力が欠けるキャラクターばかりなんでしょうか。
    私はそんなことで全く無いと思っています。

日本ファンフェスで販売された暁のSNS風アクリルグッズ、とても良かったです。
    しかし、ソロで参加だったので、売切れで欲しいキャラクターは2日あっても購入出来ませんでした。
    列が長くなってはダメだったのか購入出来るタイミングと出来ないタイミングがありました。

それぐらいキャラクターグッズは人気があります。

拙い文章で申し訳ありません。昨日発表された韓国ファンフェスグッズ情報をみて本当に悲しかったのでここに意見を書かせていただきました。
    (47)
    Last edited by Riki1217; 06-16-2024 at 01:00 AM. Reason: 追記、一部修正

Page 82 of 90 FirstFirst ... 32 72 80 81 82 83 84 ... LastLast