侵攻編と比べると正成編の方が難しいと思いますが
それはギミック的な意味ですか? それともレベルの足切りラインが存在するという意味ですか?
侵攻編と比べると正成編の方が難しいと思いますが
それはギミック的な意味ですか? それともレベルの足切りラインが存在するという意味ですか?
タンクとヒーラーで行くと装備が出ても必ずロット勝負になるので中々装備が揃いません。
この2つのジョブに限り、宝箱2つから同じ装備が出ることもある、などロット勝負はあるけどその分装備が出やすい等、誰の目にも分かるような公平感のある調整が欲しいです。
Last edited by kizki; 10-06-2014 at 09:23 PM. Reason: 誤字の修正
2.4から忍者が追加されますが、真成編の固定メンバーのジョブを決めるにあたってドロップする装備品の種類が今までとどうなるのかとても気になります。
モンクや詩人と共有されるのか、独立した装備になるのか教えてください。
またタンクやヒーラー等これまで装備が共用だった仕様についても変更はありますか?
同じ日時に同じぐらいの練度のメンバーを8人集めることがどれほど大変か侵攻編で身に沁みて分かったのですが新バハムートでも一緒ですか?
どうしてほしいという要望ではなく、変わるのか変わらないのかだけ教えて下さい。
現状の週一制限でサブジョブはアイテム所得に時間がかかります。
そろそろサブジョブ対策などは考えていますでしょうか?
ハイエンドのコンテンツは行かないプレイヤーも居ます。
プレイヤーを選別するコンテンツなら課金方式に変えても良いのではないでしょうか?
ドロップアイテムの装備クラス&ドロップ形式は侵攻偏と同じですか?(追加される忍者を除く)
byドロップ&ロット運悪すぎて今週やっとハイアラコンプした白魔。途中から完全諦めてました。
個人的にはバハに行こうという気が起きないし当然ハイアラガン装備が欲しいとも思わないのですけど、ストーリーは知りたいのです。
ま、ゲームのストーリーが知りたければクリアしろというのが当然ですが、その辺、難易度緩和とかより例の吟遊詩人とかが語ってくれたりとかに出来ないでしょうか?
本当に装備は要らないので…
例えば、1層で10週連続Drop取得が無かった場合任意のアイテムが取得できるような仕組みは検討されていますか?
9週目で装備や強化トークン等をGetした場合はカウントリセットとすればそこまで装備があふれる事もないと思います。。
ドロップの偏りがひどすぎて15回以上クリアした今でも自ジョブ武器取得できてない者が複数おります。
10回アチーヴで好きな武器交換とかさせてほしいです。
また侵攻編の難易度の高さから参加者が少ないのか、はたまた固定でクリアされてる方が多いのか、募集をかけても編成までにかなりの時間がかかります。
真成は侵攻クリアが条件みたいですが、現状まだ4層練習PTも良く見ます。
このままでは真成編参加者の減少が予想されますので、週制限が付くのは装備ロットだけにして、その週のクリア者は何か代わりの物を取得してお手伝いが出来るようなシステムを取り入れて欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.