現在、トークン装備を使う層とバハ攻略者の間に最大+15の差が付いております。
IDでのヘイトコントロールにそろそろ影響が出始めています。
今後、IL差が拡大することによって異なるIL装備を身につけたプレイヤー同士がPTを組んだ際にプレイの支障になるかと
思われますが、新トークンの実装にあたって何らかの対策が必要と考えていらっしゃいますか、教えて下さい。
現在、トークン装備を使う層とバハ攻略者の間に最大+15の差が付いております。
IDでのヘイトコントロールにそろそろ影響が出始めています。
今後、IL差が拡大することによって異なるIL装備を身につけたプレイヤー同士がPTを組んだ際にプレイの支障になるかと
思われますが、新トークンの実装にあたって何らかの対策が必要と考えていらっしゃいますか、教えて下さい。
アラガンストーン装備はバハや極に行かない人が取る装備だと思っています。現在の戦記装備でも最新のバハや極に行かない限り十分であり既存のIDの突入IL制限も100以下で時期ID突入制限ILもIL100を超えないと推測しています。また戦記はIL110に強化出来ます。
今回の新アラガンストーンでILが上がった所でオフラインRPGのようにバハや極が攻略し易くやるわけでもないですよね?(問題はギミックの難解さと即死ギミックだと思うのです。)
何を意図した新アラガンストーン装備なんでしょうか?
新しいアラガントームストーンと交換できる素材を使った
「新式装備」に相当する新たなクラフター製作装備は追加されますか?
Last edited by ReWen; 10-02-2014 at 06:39 PM. Reason: 誤字修正
新しいアラガントームストーンが出てくるということは、CFにも新しいルーレットが出てくるのですか?
「コンテンツルーレット:ハイ・エキスパート」みたいな感じで
2.2パッチからIL90>100>110の装備の成長だったのですが2,4ではこの幅をもっと広がりませんか?
2,4ではIL110>120>130>140くらいの幅があればいいなと思います。
ネクサスの次ぎのゾディアックウエポンはIL120ですか?実装は2.48になるんでしょうか?
ILばかり単純に上がっていき、3.0が来るころにはIL160とかそれ以上になるんだろうなと思います。
これをある程度横に広くする予定はありますか?
例えば、トークンとクラフターHQが同じ。ただしクラ産は週制限がない代わりにレアドロップが絡む。
アラガンは取る苦労の分だけそれより少しだけILが高いetc。
すでに一部のコンテンツではパーティーメンバーのILに二倍以上の差がつくことがありますが、
今後IL上限が上がった場合のIL差はどこまでが許容範囲でしょうか?
et quod fere libenter homines id quod volunt credunt.
例えば大迷宮バハムートで取得できる装備は、大迷宮バハムートのみで能力アップの効果が付くなど、
それぞれのコンテンツに、より特化した装備を実装する予定はありませんでしょうか?
Last edited by Leizei; 10-03-2014 at 07:49 PM.
ZWのような継続育成装備とレイド装備の関係について、回答可能な範囲でお願い致します。
この二つは交互に最強になるといった形ではなく、ZWには多少のカスタマイズ性を持たせるという棲み分けで
今後もパッチが当たっていくという理解でいいのでしょうか?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.