先日個人ハウジングの価格に対する吉田さんのコメントで
「」の括り位置など、非常にわかりにくく
とありましたが、括弧の位置を読み間違えたユーザーはかなり多かったと思います。
このようなことで「ユーザーの信頼を失っていく」ことはFF14にとってマイナスではないでしょうか。
ですので
「今後ユーザーに説明する場合、多くのユーザーが読み間違えないようわかりやすい文章にする」等の「再発防止策を検討しているかどうか」をお聞かせください。
先日個人ハウジングの価格に対する吉田さんのコメントで
「」の括り位置など、非常にわかりにくく
とありましたが、括弧の位置を読み間違えたユーザーはかなり多かったと思います。
このようなことで「ユーザーの信頼を失っていく」ことはFF14にとってマイナスではないでしょうか。
ですので
「今後ユーザーに説明する場合、多くのユーザーが読み間違えないようわかりやすい文章にする」等の「再発防止策を検討しているかどうか」をお聞かせください。
FF14ってすごくゲームバランスを取る(開発が想定する遊び方をする)ことを
とても大切にされてるようで、それはプレイしていてヒシヒシと感じます。
それはそれで悪いことではないと思いますが
反面、遊びの幅がものすごく狭まっていると思います。
開発の想定するクリアするための構成や人数、ILはあっても良いと思いますが
今はその制限によってフレンドと一緒に遊べなかったり、
それによって効率性を求めすぎたギスギス感が加速しているように感じます。
例えばインスタンダンジョンに行く時のジョブ構成やレベル、人数等は
今後ユーザーの自由なようにする予定はありませんか?
過去に同じような意見は、さんざん出ていると思いますが、
いきなり全てのコンテンツでそうしろ!とは言いませんので
侵攻零式の時のように「実験」という形で似たようなニュアンスの
コンテンツの実装の検討をよろしくお願いします。![]()
現在、各属性および属性マテリアが戦闘において、あまり役にたっていないと思っています。
コンボなどのラストに自分の一番特化した属性の追加効果が発動したり、属性により相性があり相性の良い属性がPTに居たら攻撃力が上がるなど、あれば面白いと思うのですが今後、この様に属性を活かす予定はありますか?
FLで現状、無効となっているモラルの代わりに属性効果を追加しても面白いと思います。
Last edited by Makoto_C; 10-04-2014 at 05:53 PM.
LSにもFCにある「一言メモ」のような機能を追加することはできないでしょうか?イベントの出席・欠席など,メンバーの予定や都合を確認するのに非常に欲しい機能なのですが.
とのことですが、具体的にどんな感じで倍になる予定なのか、今後の予定ですが、現在開発中のシステム変更により、パッチ2.4では「今回追加した2区画を含め」、
現在あるすべての区画の土地面積を倍増できる見込みです。
(単純にパッチ2.38までの全ハウス建設用地が、パッチ2.4で倍になる、ということです)
(FFXIV:ARR パッチ2.38~パッチ2.4までの土地追加について)
出来れば実機で、無理ならば大体のイメージ画像でもいいので見せてもらえないでしょうか?
現在ギャザラーで採掘師での採取、園芸師での伐採、漁師での釣り。が存在していますが、今後エオルゼアに生息しているであろう『虫』を捕まえるギャザラー、或はミニゲームの様な物が実装される可能性はありますか?
現状ロールの種類は「タンク」「ヒーラー」「DPS」の3種類ですが、今後ロールが増える可能性はありますか?
もし構想がありましたら、話せる範囲で良いのでお聞かせ願えると幸いです。
古代の民の迷宮に入りにくく感じるのですが..
ストーリー上,クリアしないといけないので新規の人が行きにくくなると感じられるのですが,
おしゃれ装備のドロップや何かしらの新しいアイテムなど,なにか対策などしたほうがいいと思います.
神話はいま200ですがモブハンですぐに集まるので行く人が少ないと思います.
Last edited by masatyan; 09-30-2014 at 05:15 PM.
トークンシステムのお話なので、こちらのスレッドに投稿します。
ローンチ時
「哲学・神話」
2.2
「神話・戦記」
2.4
「戦記・??」
と、アラガントームストーンがスライドしていきますが、このシステムは今後ずっと続くのでしょうか?
正直、トークンシステム自体「飽き」たのです。
またIDを回ってトークンを集めて装備と交換して……と、作業感が強くなってきました。
Last edited by Nereus; 09-30-2014 at 06:23 PM.
2.0以降ずっと感じるけど、スキルのエフェクトや一部武器装備の光り具合がチカチカすぎて目が苦しいくらい。
スキルのエフェクトを「簡易」にすると画面がさびしくなります(そして武器装備が消えない)。
なんとかなりませんか?たとえばエフェクトの光量を半減や1/3にするオプションの実装とか…
フォーラム右上の開発者投稿、こまめにチェックしよう。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.