旧で限りなく不評であったハムレットのPVP版かな。
24時間のPVPゾーンで、納品され続ける資材によって砦を強化しつつ戦い続ける。
戦績やランキングを辛くして、待ち時間の納品によって少ない分を補えるようにしたらどうかな。
旧で限りなく不評であったハムレットのPVP版かな。
24時間のPVPゾーンで、納品され続ける資材によって砦を強化しつつ戦い続ける。
戦績やランキングを辛くして、待ち時間の納品によって少ない分を補えるようにしたらどうかな。
ルールとかでは無いんですがマップ兵器みたいなのが欲しいですね
某ハイスピードロボットバトルのサテライトキャノンとか
あと外郭にある砲台を設置するとか
コンテンツのテーマ的に、アラグの兵器はどうしても絡んでくるんだろうけど
3国の三つ巴にアラグの防衛兵器がもっと積極的に絡んでくる感じにするのはどうだろ
上手くやれば、敵方にけしかけて妨害工作したりとか
あと、早く終ってそれなりに遊べそうな案として、競争とかどうだろう
ゴール地点に向かって互いに妨害しあいながら進んでく感じで、1PTは同じゴールを目指す他国PTと殴り合いながらゴールへ向かい
他のPTはゴールに向かう他国PTを上記のアラグ兵器で妨害したり、あるいは他国PTの妨害工作を潰したりする
とりあえず、あと2つくらいマップ増やしてフロントラインルーレットでも作って欲しい
マッチングしないのがつらいので8人対8人で早めにに決着つくものが欲しいです。
カルテノー辺境の地でばったり2国の小隊が出くわしたとかそういう設定で
FPSみたいに、途中参加・途中退出可能なカジュアルな感じだといいですね。
8人揃ったら開始、上限72人。退出しない場合、次のゲームにそのまま参加とか。
ルールも陣取り、キル数を競うもの、復活無しのもの、攻撃側・防御側分かれての攻防戦、バトルロイヤルとか。
マップも、広いマップ、狭いマップ(城や迷宮)、暗いマップでの遭遇戦など、工夫があると面白いです。
城の門を開けるギミックがあって、そのスイッチを巡ってのタンクヒラvsアタッカーの攻防なんかがあると、燃えるものがありますね。
MAPが広すぎませんか?
移動がだるいと感じるときがあります・・・
試合時間も長いと思う
初心者でも気軽に参加がコンセプトだったはず
ウルヴズのほうがサクサク終わって気軽にできたような・・・?w
罠やギミック(砂嵐や吹雪とか)があるフィールドがあってもいいと思う
メインクエストでクルザスきたから
武器で戦うのではなく、雪合戦で戦うのはどうか?
大人数のも楽しいですが、1vs1の対戦もしてみたい。こちらは報酬等ナシ。
遭遇戦の練習にもなるし、身内同士ならなにより気楽にできる。
その延長線として報酬アリの個人トーナメント。
観戦もできたらいいな。
以下妄想
★人数★
8人~16人pt
グラカンの縛りなし
ロールの縛りなし
中でジョブチェンジ可能
IL制限。モラル&マテリア無効
何度でも復活可能
★MAP★
軍艦と軍艦の海上戦的なものや、小さな砦的なもの。フロントラインMAPより狭く、ウルブズより広く
海上なら舟から落ちたら死亡。砦なら2回から落ちたら忍者以外死ぬか瀕死ぐらいで。
復帰は小舟的なものや、ある程度距離を取る。アクアオーラが輝く要素を入れる。
隠れるところあり。2階から遠隔攻撃可能。砦に支援や妨害機能付きのギミックあり
ギミックを破壊することも可能。砦のギミックはリキャストありで、相手を妨害や味方の支援に使える
その効果はどのロールが仕様するかによって変わる。
例)妨害
敵全体を鈍足にする。敵全体をノックバック。敵全体の全ロールボーナスを一定時間無効
敵範囲を強制的にワープさせる。敵範囲にスタン。敵範囲のバフを消す
例)支援
全味方を移動速度アップ。全味方にリミットゲージの増加速度アップ。全味方にリジェネ的な回復を与える
範囲味方に一定時間デバフ無効。範囲味方のキャスト・リキャスト短縮。範囲味方の被ダメマイナス
★勝敗★
相手チームの「だいじなも」を取ったら勝利
(ターゲット>>調べる>>数秒>>取る)
アイテムとったりイベントおこしたりするのと同じで、キャスト中に攻撃されたら失敗。
自軍の「だいじなもの」を持って逃げることも可能。その場合「だいじなもの」を持ったキャラが倒されたら負け。
★時間★
最大15分。15分超えたら引き分け。もしくはキル数の多い方の勝利
平均10分以内に終わる程度
Last edited by Kalavinka; 11-26-2014 at 03:07 AM.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.