ギルドリーヴの地図が開けません。
ジャーナルからマップ表示させようとすると「このクエストでは現在、地図はひらけません」というメッセージがでます。
当初ギルドリーヴを開放しようとしたのですが、結局開放せずにレベル上げしました。
今回アートマ12文書でクリアする必要がありますが地図が表示できないのでなにをするべきかわかりません。
破棄もできないのでそこで止まってしまっています。
こうなる前にかなりパッチが経過しており今回気づいた次第です。
対処方法はいかがでしょうか。
ギルドリーヴの地図が開けません。
ジャーナルからマップ表示させようとすると「このクエストでは現在、地図はひらけません」というメッセージがでます。
当初ギルドリーヴを開放しようとしたのですが、結局開放せずにレベル上げしました。
今回アートマ12文書でクリアする必要がありますが地図が表示できないのでなにをするべきかわかりません。
破棄もできないのでそこで止まってしまっています。
こうなる前にかなりパッチが経過しており今回気づいた次第です。
対処方法はいかがでしょうか。
開放クエストの方のマップを開こうとしていませんか?
説明を見ればわかると思いますが、リーヴクエストの方をクリアすれば開放クエストは完了します。
地図を見たいならリーヴクエストの方を確認すれば良いはずです。
「ギルドリーヴ開放クエスト」から地図をひらこうとするのではなく、「ギルドリーヴ開放クエストと同時に受注した『リーヴ』」から地図をひらけば詳細がわかると思います。
メインコマンドを開き、コンテンツ情報からジャーナルの画面を開くと「クエスト」の項目と「リーヴ」の項目がそれぞれあると思うのですが、「リーヴ」の項目にギルドリーヴを開放しそこねていた地域のリーヴが載っていませんか?そのリーヴを達成すれば開放クエもコンプリートになるのでそこから詳細を確認してみて下さい。
少々勘違いしていました。
無事達成できました。
ありがとうございます。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.