事前に定型文登録をしておき、コンテンツの開始時や終了時などに設定した定型文が自動で流れるシステムの実装を希望します。
定型文登録の種類
・コンテンツ開始時
・コンテンツ終了時
・フルパーティー時
事前に定型文登録をしておき、コンテンツの開始時や終了時などに設定した定型文が自動で流れるシステムの実装を希望します。
定型文登録の種類
・コンテンツ開始時
・コンテンツ終了時
・フルパーティー時
不要。
挨拶マクロを1回押せば済むだけの手間を惜しむぐらいなら挨拶をしないままの方が潔い。
それに挨拶は”するもの”で自動で流れるものは挨拶とは言わないでしょう。
Last edited by gintaro; 09-25-2014 at 03:51 PM.
なぜにこういう結論に至るか理解に苦しみます。
自動の挨拶はいらないかなぁ。
挨拶って言えない気もしますし。
それなら、id終了後に、パーティの人達の名前とワールド名表示して欲しいかも
他のスレで出した(出てた)けどマッチング後にサーチコメントが表示されるシステムが欲しい。
不要と思われるのなら使用しなければ良いだけです。
システムが実装されたとしても使用が必須ではありません。定型文を空白にしておけば現状と変わりません。
また挨拶が自動か手動であるかは他者から判別はできません。
手打ち入力やマクロ1回押すのと自動で流れるものとの差異はどこにあるのでしょうか?
このシステムが実装された場合、現在よりも挨拶をする方が増えると見込んでおります。(gintaroさんのおっしゃる挨拶とは違うと思われますが…)
マナーやモラルが問題に上がったりすることがある中で、形式だけでも挨拶が増えるというのは大きなメリットがあると思っています。
自動か手動かの区別はつかないでしょうが、そんなシステムが入った時点でますますNPC感が強まると思います
Player
挨拶したくなければしなければいいんじゃないですかね。挨拶を強要されている訳でもないですし。
では、お聞きしますが、自動挨拶が実装されたと仮定して不要と思われるのなら使用しなければ良いだけです。
システムが実装されたとしても使用が必須ではありません。定型文を空白にしておけば現状と変わりません。
また挨拶が自動か手動であるかは他者から判別はできません。
手打ち入力やマクロ1回押すのと自動で流れるものとの差異はどこにあるのでしょうか?
このシステムが実装された場合、現在よりも挨拶をする方が増えると見込んでおります。(gintaroさんのおっしゃる挨拶とは違うと思われますが…)
マナーやモラルが問題に上がったりすることがある中で、形式だけでも挨拶が増えるというのは大きなメリットがあると思っています。
手打ち入力で挨拶されるのと、自動と
挨拶された側の気持ちも、何ら違いがないのですか?
区別付かないから違いないと?
だいたいゾディアックウェポンのせい(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.