Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8
Results 71 to 80 of 80
    Player
    Tisa's Avatar
    Character
    Chisa Alsidepaddy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Pugilist Lv 12
    Quote Originally Posted by Furude View Post
    (前略)
    これってボーナスとかでどうにかなるものなんでしょうか?
    少なくとも私はいくらボーナスをもらっても、もうタンクに戻りたくありません。
    現状のルーレットで行われている程度の不足ロールボーナスではカバーしきれないのではないかという不安はありますね。

だからこそ、期間限定としてでも、「そこまでやっちゃう?やりすぎじゃない!?
    というくらいの思い切ったインパクトあるボーナスを検討していただきたいです。

個人的には日常から金策活動をするのが得意ではないので
    報酬如何によってはタンクでレベル上げに同行するのも吝かではないのです
    (1)

Player
    Psi's Avatar
    Character
    Rana Baley
    World
    Atomos
    Main Class
    White Mage Lv 60
    ルーレットボーナスですが、ネクサス作り初期に流行ったリットアティン回しは大体2分弱に1周で2700貰えてましたね。
    真蛮神引くこともありますのでざっと平均3~4分くらいにはなる感じでしたが、これで2700なら「なかなか美味しいからボーナス狙いで行こう」とみんな考えるのか、タンクヒラの不足はかなり緩和されていた印象です(ボーナスは付くので若干足りない状態ではある)
    ローIDだと1周30分とか掛かってしまうので時間に見合うくらい貰えば行くけど、逆に言うとそれより大幅に安いならみんな行かないんじゃないかなぁ。

ただ現行のボーナスシステムの難点として
    ・集計がワンテンポ遅いため、直前でタンクが足りなくてボーナスが付くとタンクが殺到してヒーラーが休憩に入るのでヒーラーが足りないという状態が頻発した
     →集計はもう少し細粒度でやった方がいいと思う
    ・DPSだけが極端に余っている時、タンクとヒーラーのボーナスが交互に来て、ボーナスじゃない方が常に足りないことが多い
     →高い1位と安い2位くらいまでボーナス出した方がいいかもしれない
    ・ちょっと足りないのと猛烈に足りないのとで区別がないので猛烈に足りない時はどうしようもない
     →あまりに連続して長時間の待ちが発生している時は徐々にボーナスを上げるような処理があった方がいいかもしれない
    ・コンテンツに掛かる時間とボーナスが釣り合っていない。リットアティンだけが他と比べて美味しい(他が不味い)
     →IDならクリアに掛かった時間で追加ボーナスを付けてもいいかもしれない(クリアせず遅延工作をするほどでない程度に)

改善するとすればこの辺が後々の(多分2.5以降の)課題かなぁ。
    ルーレットボーナス自体は良いアイデアなのですが現状はまだちょっと荒削りで上手く機能しない局面もあるかなという感じです。
    (5)

Player
    aokuro's Avatar
    Character
    Ao Kuro
    World
    Unicorn
    Main Class
    Ninja Lv 80
    フォーラムの内外で2.4で傭兵稼業(ID1周~万ギル)を始めようって言う声をちらほらと聞くするんですが、プレイヤー間の取り決めが破られた場合(報酬後払いでDPSが逃げる、先払いでタンクが逃げるなど)SSなどで証拠を抑えて通報したらちゃんと対応してもらえるんでしょうか。

CFのシステムが劇的に変わらない限り傭兵は必ず現れるだろうし、もしかしたら自分もやるかもしれないので、2.4までにそこら辺を明確にしておいてほしいです。
    (0)

Player
    Sweetback's Avatar
    Character
    Baby's Breath
    World
    Tonberry
    Main Class
    Fisher Lv 58
    Quote Originally Posted by aokuro View Post
    フォーラムの内外で2.4で傭兵稼業(ID1周~万ギル)を始めようって言う声をちらほらと聞くするんですが、プレイヤー間の取り決めが破られた場合(報酬後払いでDPSが逃げる、先払いでタンクが逃げるなど)SSなどで証拠を抑えて通報したらちゃんと対応してもらえるんでしょうか。

CFのシステムが劇的に変わらない限り傭兵は必ず現れるだろうし、もしかしたら自分もやるかもしれないので、2.4までにそこら辺を明確にしておいてほしいです。
    自分が傭兵出す場合は前払い。自分が雇う場合は後払いで交渉すれば良いのではないでしょうか?
    ローカルルールの反故は自己責任だと思いますので、リスクヘッジするしかないかと。
    たかだか数万ギルのためにキャラ名晒してまでリスクを冒す人は稀かと思います。(約束の反故等)
    (2)

Player
    aqua_steve's Avatar
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    システム的にサポートしてもらうとしたら
    預け金みたいな感じが良いかもですね
    頼む側が銀行員みたいなNPCにギル預けて達成後に支払い手続きぽちっとすると相手に支払われて
    達成せずに有耶無耶になったら支払いせず相手側は払い戻し手続きぽちっとして頼んだ人に払い戻し
    ある一定期限過ぎたら自動で払い戻しでその期間に達成したのに支払われないという通報できるとか
    コストかかりますがローカルルール違反で通報からGMさんが手間かかるのを抑制できれば…
    不足ロール問題とか関係なくRMT対策としてもありかも?
    (1)

Player
    falcomer's Avatar
    Character
    Noi Herschel
    World
    Atomos
    Main Class
    Gunbreaker Lv 100
    ずっとヒラで、いつかタンク育てようと思ってたフレが手伝ってくれることになりました。
    忍者に興味ない(後でも良い)ヒラも出来るDPSのフレが手伝ってくれることになりました。
    忍者に興味のある他のフレと交代でIDに行くことになりました。
    本当の友達って大切ですね!
    (5)

Player
    ChiaChiara's Avatar
    Character
    Chiara Chiaro
    World
    Alexander
    Main Class
    Fisher Lv 50
    Quote Originally Posted by aokuro View Post

プレイヤー間での約束や双方同意の元での取り決め事はローカルルールとして有効であると以前フォーラムの開発者投稿で返答がついています。
    また禁止事項にも「詐欺」が迷惑行為にあたると明確に記載されています。

http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...=1#post1846277

上記はアイテムロットに関する回答ですが、後段をお読みになられるとアイテムロットに限定されるお話ではないことが読み取れるかと思います。
    (3)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    パッチノートでフラッシュとドゥームのヘイト上昇が地味に嬉しいですね
    下手っぴサブタンクの自分だとブレフロハードとかでタンクで行くときヘイト維持のこと考えるとナイト出しにくくて戦士でオバパしてたんですが
    ナイトも出せそうで嬉しいです
    (メインジョブナイトからDPSに移行したのでナイト使いたかったのです)
    (1)

Player
    Character
    Aqua Steve
    World
    Yojimbo
    Main Class
    忍者特需でローレベルルーレット対象IDは壊滅的で
    他のルーレットで過疎対策されているはずのIDや蛮神戦等も
    DPSだと30分以上が当たり前な感じなんですが
    対策しないんですかね
    (2)

Player
    Amyota's Avatar
    Character
    Amyota Monabst
    World
    Fenrir
    Main Class
    Warrior Lv 100
    戦記が絞られてますし、ローレベでLv50のボーナスとして戦記200ぐらいドカッとくれるなら喜んで回すんですけどねぇ…。

不足でも50ぐらい戦記くれるなら1日3回ぐらいはタンクやヒーラー出してもいいですw
    (6)

Page 8 of 8 FirstFirst ... 6 7 8

Tags for this Thread