FATEでレベリングすることになると思うのでFATEの経験値を上げて欲しいですね
IDと同じ効率とまではいかないにしても比較的簡単にできる対策としてはベストだと思います
ローレベルルーレットの不足ロールにギルボーナスと言ってもギル排出量は極端に増やしたら
またギル回収コンテンツでもめますから…
FATEでレベリングすることになると思うのでFATEの経験値を上げて欲しいですね
IDと同じ効率とまではいかないにしても比較的簡単にできる対策としてはベストだと思います
ローレベルルーレットの不足ロールにギルボーナスと言ってもギル排出量は極端に増やしたら
またギル回収コンテンツでもめますから…
レベル上げはFATEのみでいいとしても、FF14の目玉たるエンドコンテンツのCFがDPS過多で今以上に悲惨な事になるのは明白です。
不足ロールボーナスはタンクとヒーラーの希少価値に対する報酬なので、その希少さがさらに上がるなら報酬も上がって然るべきだと思います。
ギル回収コンテンツ云々に関しては運営の善意に期待するしかないですね(´Д`)
FATEが今の経験値になった経緯はIDに人が行かなくなり、それの対策でFATE自体の経験値を減らし、尚且つIDでギルが出るようIDが有利ですよっていう修正がされました。
単純にIDで不足になると予想される盾と平の両方に不足ボーナスを与えるか、ボーナスのギルを増やす方が簡単にIDでの不足を多少は補えるかと。
大半がPT組んでFATE潰しまくる気がするけどねぇ
Last edited by Rodohypoxis; 09-26-2014 at 05:55 PM. Reason: 一部読みにくかった
FATEの経験値って減らされましたっけ?
IDの経験値が増えたのは知ってます(それでも自分はFATEでレベリングしてたわけですが)
FATE全盛期にレベリングしてた経験からFATEを無理に各種コンテンツに絡ませるより
単純かつ気軽にレベリングが良いと思うのですよね
新クラスジョブの需要がどの程度大きいのかにも依ると思いますが不足分をボーナスでよりは
ロール関係なく稼げますの方が想定外でしたの確率は下がるのかなと
IDを塞いじゃうと新規で始めた人がメインクエスト進行できないって事態もあるので
FATE経験値減らす修正なんてありましたっけ? 不味かったIDとリーブが増やされはしましたが
タンクとヒーラーがロールレ回した場合に報酬で経験値がもらえるアイテムを手に入れるようにすれば解決。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.