へっぽこヒーラーな私でも、呼んで頂ける時が来たのですね。
へっぽこヒーラーな私でも、呼んで頂ける時が来たのですね。
こんな名前でスミマセン・・・m(_ _)m
新しいゾディアックの強化で低レベルID周回必要にして
タンクやヒラを低レベルIDにいかせるようしてくる予感
根本的な不足ロールの解消法が見出せないなら
一時的に今の状況を維持しても先細りになるだけの
ような気がしないでもないですな。
運営としての対策か1プレイヤーとしての対策かで変わりますけど、
プレイヤーとしては偏った状況を全力で楽しめばいいんじゃないですかね。
双剣4人でサスタシャ行ってみるとか、
これを機にタンクヒーラーを上げてみるとか、
商機と捉えて双剣向け装備作って小遣い稼ぐとか……
IDに依らないレベル上げが別にある以上は、一時的な不均衡が絶対悪ってわけでもないでしょう。
(繰り返すけどあくまで、プレイヤー側としての話です)
わたしもどちらかというとこの意見に賛成ですね。
忍者のレベルを上げていきたいと思う人は当然多いことでしょう。でも、絶対あげなければいけないものでもなく、急いでやる必要もないものでもあるわけですから、
状況に合わせて、自分が楽しんでいけばいいことなのではないでしょうか?
MMORPGってそういうものだと思っていたのですが・・・
元々タンクとヒーラーはDPSに比べたら少なめですし、運営の対策も決定打となっていないのが現状ですので、諦めるしか無いんじゃないですか?
逆にタンクやヒーラーをメインでやってる人からすれば、CF突入に困りませんしね
ユーザーがやれる事と言えば、FCやフレと言った身内でロールを順番に交代していって効率的に育成する事でしょうね
ちなみに「不足ロールに更なる報酬を」と言うのは、トークンやアチーブ程度なら賛成ですが、「装備を寄越せ」と言うのは反対します
割とマジでアディショナルにヒラ・タンクのスキル入れてきそう…
この手の話題で毎回言っているけど・・・
バディチョコボと一緒にID回れるようにしてほしい!
ハラタリくらいまでなら、タンクチョコボ、ヒーラーチョコボ、双剣士、双剣士でもなんとかなるんじゃないかな・・・
Last edited by LuckyBancho; 09-25-2014 at 12:59 AM. Reason: 想定構成を具体的に記載
実はロールの比率自体はそう大きく変わらないんじゃないかと思っていたりします。
双剣士/忍者の実装直後は一時的にある程度の偏りが出てくると思いますが、次第に今と同じ程度に収束すると予想しています。
DPSから忍者に移る人は結構な数がいそうですが、今更メインジョブを「タンク/ヒーラーから忍者に変えよう」ってロールをまたぐ人がどれだけいるのかな?っていうのが根拠なんですが、まぁ個人的見解ですので。
自分も心のメインジョブである忍者を楽しみにしていますけど、メインをナイトから変えるつもりはないですし。
(まさか自分でもタンク職をやるとは予想もしていませんでしたけどね、本当は剣を使いたかっただけだし)
ロールに偏りがある方が、運営にとっては好ましい面もある(※)と思いますので
特に対策しないんじゃないかな?多くの方がDPSの待ち時間が長くても「しょうがない」って妥協できてしまってますもんねぇ。。。
「ロールが偏っているせいで、運営は潜在的な顧客を逃してしまっている」みたいにアピール出来ればよいのですが。
※好ましい面の例は、コンテンツが長持ちする(エサで釣って、不足ロールを解消するとコンテンツの寿命が縮む)とか
インスタンスサーバーの負荷が減る(シャキ待ちで入れないプレイヤーは、インスタンスサーバーの負荷にならない・・・・と考えられる)など。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.