タンクが減ってるデータがあるのにDPSを実装するってことはPLLで公開できないほどよっぽど同接が減っててちょっとでも客を引き止めたいだけなので、プロデューサーの発言から判断しても実質対策なんかは考えてないかと思います
タンクの上げ時だから上げる人もいるから問題ないだろうくらいですかね
現状なんのためにいるか分からない召喚のタイタンエギをもっと活用すればいいのにとも思いますが、極ラムウでの修正を見るに何も期待出来なさそうです
タンクが減ってるデータがあるのにDPSを実装するってことはPLLで公開できないほどよっぽど同接が減っててちょっとでも客を引き止めたいだけなので、プロデューサーの発言から判断しても実質対策なんかは考えてないかと思います
タンクの上げ時だから上げる人もいるから問題ないだろうくらいですかね
現状なんのためにいるか分からない召喚のタイタンエギをもっと活用すればいいのにとも思いますが、極ラムウでの修正を見るに何も期待出来なさそうです
ゲーム開始時の初期クラスで双剣士が選べないことがせめてもの救い…。
新規プレイヤーのやる気を削ぐことは有益ではないから。(早く双剣士に乗りかえたときの対策などナイ! ←絶望)
「今となっては"耐性"が高くなった」既存のプレイヤーには"耐えてもらう"、"がまんしてもらう"というふうな方針みたい…。
(ま、新規でなければCFを避ける手はあるでしょ、あとは分かるな…? というどこからかのメッセージ?)
ようするにCF回避がプレイヤーにできる対策…。忍者育成用の固定LS(ID,フェイト目的)でも作ると効率的…?
ちょんまげラーラ、ランラランララン♪
ダンジョンで取れる新ジョブ用の装備を
新ジョブはGreed、その他のジョブではNeedと、普段と逆にする。
装備を取る事を優先したい人は、待ち時間が少ないタンク、ヒーラーで申請。
装備を急ぐ必要がない人は新ジョブで申請。
そして4人PTのCFだと新ジョブは1名のみとし、他DPSが入れる余裕も作る。
これを3ヶ月限定で実施すれば、そこそこバランスが取れそう。
Last edited by tommyhilfiger; 09-26-2014 at 01:43 AM.
とりあえずルーレットの不足ロールボーナスのギル増やしてくれるとうれしいです。
あとボーナスはぶっちゃけタンクとヒーラー両方同時適用でもいい気がするw
ファンフェスで双剣士からジョブチェンジ出来る踊り子(ヒーラー)を電撃発表したら吉P愛してる
レガ鯖では、カンストした人多いから、装備に興味示すこと少ないと思います。
したがって、あまり意味をなさないと思いますよ。
まあ、策を弄したところで抜本的な解決になると思いませんし
急いだところで、やることがなくなったとかになるのがオチですので、ゆっくり楽しみましょうw
不足ロールボーナスは増やして欲しいです。
ローIDは長くて時間かかるので、今のボーナスだとわりに合わないです。
それ以上はプレイヤー側の工夫でどうにかしたいですね。
上にもあるように双剣4でID行ってみたり、交代でタンク出したり…
あとは「タンク傭兵やります。ID1回○ギル」みたいにしてお小遣い稼ぐとか。
皆さん何ギルくらいまでなら出してくれるんでしょうね?
不足ロールボーナスをより充実させればある程度はましになるのでは
ギルと軍票が今の2倍とかになったらロールレだってグルグル回しますよ
あとルーレットでなくてもカンストしたタンクとヒーラーで50レベル以下のIDに行く時はルーレットと同じ様にボーナスがつくようにするとか
Last edited by aokuro; 09-26-2014 at 03:51 PM.
FATEでレベリングすることになると思うのでFATEの経験値を上げて欲しいですね
IDと同じ効率とまではいかないにしても比較的簡単にできる対策としてはベストだと思います
ローレベルルーレットの不足ロールにギルボーナスと言ってもギル排出量は極端に増やしたら
またギル回収コンテンツでもめますから…
FATEが今の経験値になった経緯はIDに人が行かなくなり、それの対策でFATE自体の経験値を減らし、尚且つIDでギルが出るようIDが有利ですよっていう修正がされました。
単純にIDで不足になると予想される盾と平の両方に不足ボーナスを与えるか、ボーナスのギルを増やす方が簡単にIDでの不足を多少は補えるかと。
大半がPT組んでFATE潰しまくる気がするけどねぇ
Last edited by Rodohypoxis; 09-26-2014 at 05:55 PM. Reason: 一部読みにくかった
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.