Results -9 to 0 of 49

Threaded View

Player
    OOQANT's Avatar
    Character
    Setsuna Seiei
    World
    Gungnir
    Main Class
    Lancer Lv 60

拡張パック発売後のゾディアックウェポンの作成における救済案

2.38が実装され、毎日感謝のリットアティン周回でちょっと飽きてきたなー、と思う今日この頃です。
    そこでふと思ったのですが、今はまだ緩和といっても神話の排出量が増えているくらいで(黄道十二文書関係)アートマ集めや、マテリアのパラメータ振りはまだ日が浅いゆえ緩和される気配はありません。

まだ半年以上先の話になると思いますが、拡張パックが実装されて、ジョブが追加された時に、メインジョブを変更したいと思う人や、元からその予定の人もいると思います。私も竜騎士から暗黒騎士への変更を予定しています。

その頃にはソディアックウェポン(以後ZW)は幾分か緩和されていると思いますが、ZWは1つ作るにもすごく労力や時間が必要で、メインジョブ変更したいのに、レリックまた1から作り直さないといけないから変更できないなんて状況は、プレイヤーにとってはものすごくストレスしかたまらない代物になってしまいます。

そこでふと思ったんですが、何かアイテムを使ってメインZWの進行度を別のジョブのZWに移し変えるなんて仕様なら、そんなにストレス溜まることなく、そしてシステム的にも出来るんじゃないかと思うんです。

当然ジョブによってパラメータの違い、たとえば近接アタッカーから遠隔アタッカーへと変えた時には、スキルスピードからスペルスピードなどへの変更など問題がありますが、そこはアイテムを使って変換できる(そんなに労力の要らないアイテムが好ましい)など、そんな仕組みがあると良いのではないかと思います。極端な話、タンクZWからヒーラーZWへも変更可能。

そんなに簡単にポンポンとZWを移し変えるのは個人的な世界観的にはちょっとアレかな~?なんて思うのですが、ライトプレイヤーにも楽しく短時間で遊んでもらえるゲームのコンセプトなので、これくらいはお手軽に出来たほうが良いのではないかと思うのですが、この提案はどう思いますか?
    (11)
    Last edited by OOQANT; 09-24-2014 at 12:45 PM.