Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3
Results 21 to 23 of 23
    Player
    Sutea's Avatar
    Character
    Comyu Sutea
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    あと、いろいろな場所で範囲狩りは戦士が向いているという風潮がありますが、

ナイトは、IDのまとめ狩りに関してだけ言えば、
    ブロック、長時間有効な防御バフ、無敵、フラッシュ暗闇、とMP回復手段を有しているので、
    息切れすることもなく、何かしらの防御アビを発動させ続ける立ちまわりができ、インビン・ランパ・センチ・ブルワなどの強力なバフのおかげで無茶な釣りも可能で、
    悪意あるスキル回しをしてくる方以外にはフラッシュ1種類で十分なので、かなりバランスが取れていて優秀なジョブですよ。

戦士は、長時間有効な防御アビが1種類しかないのでまとめ狩りには向かないんですよね。
    無茶な釣りの切り札のホルム6秒というのもギャグか何かかな?(発動が早ければ無駄・遅ければ死亡・そしてヒラの回復タイミング依存)と思います。
    唯一範囲狩りではブラバスオバパが輝きますが、TPに依存するため連続使用回数が決まっており、せっかくの効果時間が無駄になります。

戦士が範囲狩りで輝いていたのは、ブレフロまでですよ!(悪意あるプレイヤーと一緒にやるなら戦士のヘイト力は優秀ですが、本来そこまで必要ではないです)
    慣れないうちは、戦士のガッツリヘイトでどんなプレイヤーが来ても安心安全ですけど、
    慣れてきたら、ナイトでも十分だと思える日が必ず来ますので、それまで装備をそろえたり鍛錬に励んでください!

~~~
    新米ナイト(タンク)の方への余談ですが、
    MMOですので悪意あるスキル回しもロールプレイの一種です。(無自覚ならサスタシャからやり直せ!と思いますけど)
    そのロールプレイに付き合ってあげるのもいいですし、諦めるのもまたMMOの醍醐味の一つだと思いますよ!ゲームを楽しみましょう!
    (3)

Player
    kokomin's Avatar
    Character
    Mekochi Honpo
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    敵全てに当たるフラッシュしまくってタゲ取られるならあなたの武器及び装備が弱いの他ありません。
    問題があるのはILとかいうシステムと、そこに縛りをつけても強い人が参加できるので意味が無い点です。

VITがつかないハイアラや蛮神STRアクセでなくとも、STRを付けたトパーズアクセで十分機能します。

できるだけのことをやってるのでしょうか?
    やってないのなら装備不十分と認識してください
    (1)

Player
    galumn's Avatar
    Character
    Galumn Galford
    World
    Titan
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    Quote Originally Posted by 4P_Strings View Post
    タグが剥がれても気にしない。
    自分もこれに尽きるかな?っておもいます
    だけど、VITナイトでブレフロ周回とかもしてましたけど
    自分はフラッシュの範囲外以外ではタゲ漏れはほとんどありませんでした
    ひたすらフラッシュを打ち
    MPがなくなったらファスト→ライオットでMP吸収してまた
    たまったMPでフラッシュこれだけで何とかなりますよ
    (0)

4. 10-31-2014 06:14 PM
    Reason
    スレッドを間違えてしまったため

Page 3 of 3 FirstFirst 1 2 3