Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast
Results 41 to 50 of 82
    Player
    hiderou's Avatar
    Character
    Rian Noctice
    World
    Ifrit
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    まず、LBくらいの要因で除名はだめでしょう。
    そしてLBは、一人のものではなくてPT皆で貯めたものですから、だれが打っても構わないけど、出来る限り有用と思われる使い方をすべきでしょう。
    ただしLBに限らず流行りの方法以外は事前に説明しておかないと、その意図を理解してもらうことが難しいので、そこら辺はコミュニケーション次第です。
    あと、他人に要望を伝えたいときには相手が理解を出来るように配慮した書き方をされた良いと思います。それはゲーム内でもフォーラムでも一緒。

ちなみに個人LBはいいと思います。
    (7)

Player
    aoao's Avatar
    Character
    Paparymo Totorymo
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 70
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    本日自分がLBをうったら、ハンマはモンク除名したほうがいいよといわれ、PTを追放されました。こういうことがないように気軽にフロントラインを楽しむにはLBをどうにかしてほしいです。パーティーの必殺技じゃなくして、個人の必殺技にかえてみたらどうでしょうか?
    気軽にのフロントラインがギスギスフロントラインになってしまってる気がします。
    遠距離職の範囲LBはミスしても怒られないのに、近接のLBだけはいよーに反応する人が多い気がしますね。
    Quote Originally Posted by Hanma View Post
    ハンマはモンク除名したほうがいいよ、その後強制追放。
    これってハラスメントなるのでしょうか?勘違いしてたらすいません。
    終わる直前だっただけに言われてむかついたのより、その時間がかなり無駄になったほうがイライラしました。
    どうせならはじめのほうに蹴ってくれよーと思い、一応迷惑行為で通報したのですが、ちゃんと対処されるのか心配です。もしこれがハラスメントで対処されないのであれば、LBミスったらお前そのジョブやめろよって言って、蹴られる運命になるので怖くてLBうてませんねw
    ↑一応スレ主の最初の投稿置いておきますね。
    ちょこちょこ運営に削除されてるようなんで説明しておくと、スレ主が私を含めて、スレに書き込んだ人に対してや、遠隔クラスに対して、暴言を吐いたのがスレッドにスレ主に対する物々しい書き込みがされたそもそもの原因なんですよ。

Quote Originally Posted by to-ta View Post
    あらそうなんですかそこまで知らなかった失礼しました……。
    削除されていたレスに繋がるレスを投稿しておきます。

ある種、こうなったのはスレ主の自業自得で起こったことなので、遠隔としてプレイしている人や、その他の書き込み者が、人によっては言葉を荒らげてしまうのも仕方のないことかもしれません。

個人的には、LBは今のままで良いと思ってます。
    状況に応じたLBの使い方があるので、LBをPvEとPvPで別個にするのはどうなんだろうと思います。
    (10)
    Last edited by aoao; 09-25-2014 at 09:16 AM. Reason: 加筆修正

Player Hanma's Avatar
    Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    Pugilist Lv 70
    LBごときでもめるのはもういやなので、全部範囲か個人で使えるLBゲージにしてほしいです。
    はじめにLB担当きめるのもいいのですが、@1ヒラで倒せるところLB担当をきめるとその人が死んでたら結局うてなくなるので。
    ぶっちゃけLBでしか陣を取れないんじゃどうせまた取られるだけ。近接が撃とうが遠距離が撃とうが同じだと思う。でも文句を言う人が絶対いるので、全部範囲にしちゃえば誰も文句いわなくなる。
    (0)

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    後LBキャンセルはまじでどうにかしてほしいね。
    (0)

Player
    mikan009's Avatar
    Character
    Fresh Mikan
    World
    Ifrit
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    個人LBは私も賛成ですね~。Bチームの動き次第ですけど 拠点防衛で完全な1PT対1PTの戦いになった場合って、大抵LB待ちゲーになりますよね。膠着状態とも言えます。
    で、敵のBチームが中央から降りてくる時間帯に拠点を選挙してると1PT対1PT+敵のBチームの図になって・・・ってワンパターン多いですよね。

近接LBだってうまく使えばかなり効果的に使えるのに、実践やこのスレでもそうですけど、頭ごなしに否定してる人もかなり見受けられます。

もし敵のLBで全滅させられた場合、全員で拠点に戻ってしまうと防衛拠点に再突入する頃にはLBゲージって減少し続けますよね。
    ココらへんの時間をもうちょっと短くしてLB2貯めた状態を維持するリスクを増やせば LB1の選択肢も出てきますし、そーいう調整でもありかなーとは思います。
    ただそれだけではタンクLB・ヒラLB・弓LBが息してないことには変わらないので膠着状態を打破する為の起爆剤になりうる程度の個人LBというのであれば私は賛成です。
    (2)

Player
    casca's Avatar
    Character
    Ebifal Zo
    World
    Shinryu
    Main Class
    Thaumaturge Lv 80
    もういっそのことPvPのLBは、「相手の拠点30秒強制的に占拠」にしよう
    (0)

Player
    0nana's Avatar
    Character
    Fee Chlorophy
    World
    Unicorn
    Main Class
    Scholar Lv 60
    個人LBとか、それこそDPSオンリーの戦略も何もない殴り合いゲー、
    ヒラタンク詩人お断りゲーになりそうだけど
    あと、わざと崖から落ちてナイスヒールでLBためゲー

今の、ギリギリ3ゲージたまるかたまらないか、の方が戦略的でいいと思うけどなぁ
    (5)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    近接LBを頭ごなしに否定というよりも、スレ主があーだこーだ言って書き込みした人や他クラスの人を侮辱した挙句不貞腐れたのが近接LBというよりもスレ主が否定された原因なんだよね。
    スレ主は8/29時点でフロントライン503戦 ウルヴズジェイル5147戦という歴戦の猛者みたいな人ですから、そういう人が心配してコメントした人を侮辱した挙句に、不貞腐れはじめたらそりゃ皆びっくりしますよ。
    このスレで近接LBを頭ごなしに否定している人はほとんどいないと思う。
    恣意的に言葉を選べば近接LB否定されてるように見えるかもしれないけどね

近接LBも盾LBもヒラLBも、遠隔LBの有効性が高いというだけで、全く使えないというわけではない。
    スレ主なども書いているけど、近接LBの方が断然有効な場面も当然あるし、ヒラLBや盾LBであれば、どうしても落としたくない時に有効ですよ。
    有効な場面も何も考えずにLBを打ったりすれば、それはヒラで近接であれ遠隔であれ、除名はさすがに下らないけど、ちょっとびっくりはするかなぁと思います。
    誰もいないのにヒラLBとか遠隔LBとか、立て直しがすぐに出来そうな場面とかでやっちゃうとかだと、ファッ!?ってなると思うんだけどなぁ。

あと個人LBに関しては、DPSがヒーラーとかをいぢめるゲームになるだけで、ヒーラーやる人が少なくなって目も当てられない惨状になりそう。
    現状ただでさえ数時間待って48人シャキとかになることもあるのに(クルセ削除までは深夜未明でも72人シャキが結構あった)
    それ以上一部ロールを減らすようなものはやるべきではないしやらないと思う。
    やるのであれば、ヒーラーゲーとかタンクゲーとか言われるくらいDPS以外のロールが強くならないと、やってもウルヴズジェイル並に過疎るだけだと思う。
    (18)
    Last edited by aoao; 09-25-2014 at 11:44 AM.

Character
    Naka Ken
    World
    Tiamat
    Main Class
    個人LBにするなら、威力はかなり下げなければなりませんね。
    それよりも全ジョブ範囲ダメージLBでいいとおもうけど。
    (1)

Player
    Character
    World
    Garuda
    Main Class
    個人LBにするなら、威力はかなり下げなければなりませんね。
    それよりも全ジョブ範囲ダメージLBでいいとおもうけど。
    全ジョブ範囲LBにしても威力弱化は目に見えてるんですがそれは。
    (2)

Page 5 of 9 FirstFirst ... 3 4 5 6 7 ... LastLast