Page 2 of 2 FirstFirst 1 2
Results 11 to 12 of 12
    Player
    Luca's Avatar
    Character
    Grin Gran
    World
    Chocobo
    Main Class
    Astrologian Lv 96
    Quote Originally Posted by ogyon View Post
    召喚のペットジョブとしての可能性が完全に死んでしまう
    いやむしろ、もはや召喚をペットジョブとみなしていないからこそ、からくり士を実装し名ばかりでない真のペットジョブをということなのか
    Quote Originally Posted by guleukara View Post
    2つの問題があります
    ・召喚士+エギとの差別化を図ること
    ・パートナーのカスタマイズ性はチョコボに既に実装されていること

エギの操作をシンプルにしてプレイヤースキルによる性能差を縮めたのが現在の召喚ですから
    「同時に操作すること」を軸にしたジョブでやってみると面白いかもしれませんね
    メインが召喚士な者としては、からくり士おもしろそうだなと思う反面、召喚士は(よくもわるくも)DOT士から抜け出せないのかなぁ…なんて考えてしまう…。複雑…。

ライヴにて、よしPが召喚士の操作をあまり複雑にはしたくない~、と言っていたから召喚士の大きな変化はいまいち期待できなそう…と頭では分かっていても、どうにも納得できない自分がいる…。

召喚士の操作は"放置されたままの操作性"を調整することで一部改善されると思うから、まずはその調整をしてからもう一度召喚士について考えてもらいたいナ…。(´∇`)ハァ…。

以上、召喚士の愚痴でした…。スルーで……。
    (1)
    ちょんまげラーラ、ランラランララン♪

2. 09-24-2014 12:17 PM
    Reason
    、、、

Moderator Junvarck's Avatar
    こんばんは。

スレッドの内容を拝見いたしました。
    多数ご意見をいただいている中恐縮ではございますが、ファイナルファンタジーXIV フォーラムは、ファイナルファンタジーXIVのプレイヤーの皆さん同士でのコミュニケーションや、皆さんからのファイナルファンタジーXIVのゲームプレイに関するフィードバック、開発・運営チームからの将来の計画の紹介とそれらに対する意見や要望の収集を行うための掲示板となりますので、本スレッドはクローズさせていただきます。

フォーラムにスレッドを作成する際は、フォーラムの基本ルールをご確認いただき、テーマに沿った投稿をしていただくようお願い致します。

■フォーラムの基本ルール
    こちらをご覧ください:http://forum.square-enix.com/ffxiv/threads/63034
    (6)

Page 2 of 2 FirstFirst 1 2