自分の家に隣接した、他家の庭に設置してある水神の噴水及びリヴァイアサンの噴水の水音が大きく
非常にわずらわしく感じます。
さすがに他家の噴水を撤去しろとは言えないので、水音の到達範囲を自分の庭だけにするなど、調整してもらえないでしょうか?(もしくは自分の庭を囲む防音壁とか・・・)
せっかく風の音などを楽しみたいのに、常時ジャージャー水音が鳴っているとキツイものがあります。
是非ご一考下さい。
自分の家に隣接した、他家の庭に設置してある水神の噴水及びリヴァイアサンの噴水の水音が大きく
非常にわずらわしく感じます。
さすがに他家の噴水を撤去しろとは言えないので、水音の到達範囲を自分の庭だけにするなど、調整してもらえないでしょうか?(もしくは自分の庭を囲む防音壁とか・・・)
せっかく風の音などを楽しみたいのに、常時ジャージャー水音が鳴っているとキツイものがあります。
是非ご一考下さい。
同じように庭に設置した木人への攻撃の音も静かにのんびりしていたい時には耳障りですよね。
イベントや1周年の時の音楽は指定された区域だけで鳴って居たので
同じような感じで区画で音を遮ってもらうように出来たら良いのでは?と思います。
ちょっとスレ違いですが、家の中でのお風呂とかもうるさく感じる時があるので
音のONOFFやボリュームを操作させてほしいです・・・。
クラフターに効果のある家具で、アルケミーファーナスも、けっこううるさいなぁ。
私は普通にテレビの音で聞いてるのでそれほどなのですが、
ヘッドホンだとそんなにうるさいんですね><
って言うか風の音とかもあるんだ!こんど聞いてみます
ゲームでも隣人との騒音問題が起きちゃうのかw
次元門もうるさいです。
Player
家具の音がするものは音声オンオフ欲しいです。
家で生産したり、じっとしていたりするとき同じBGMがループで流れ続けるのもイライラします。
わざわざチョコボのBGMのオンオフがある位ですから、ある程度のシチュエーションごとに
BGM、SEのユーザー任意設定が欲しいです。
毎回、家に行ってはシステムコンフィグからBGM、SEをXにしています。
シャキッて無音でゲームになったり結構イライラします。
ゲーム内に完全に静かな場所があっても良いと思いますし、
戦闘時はBGM、SEともにがんがんなっても良いと思います。勝手ですがメリハリが欲しいです。
BGMやSEのXのオンオフがアイコン登録してすぐ使えるとかそんな適当な感じでも良いので切実に欲しいです。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.