PT募集が出来るようになってからユーザーが、さまざまな内容で募集が出来る様になりました。
今ではGREED制で希望の装備を獲得するやり方も増えて来ています。過去にも事例は何件かありましたが誤ってロットをしてしまった場合の対策を検討して頂きたいです。
PT募集が出来るようになってからユーザーが、さまざまな内容で募集が出来る様になりました。
今ではGREED制で希望の装備を獲得するやり方も増えて来ています。過去にも事例は何件かありましたが誤ってロットをしてしまった場合の対策を検討して頂きたいです。
各個人よ~く確認してからロットしましょう(´・ω・`)
メンバーがそろってる時には、needを禁止して突入のチェックを設けて
バハムート突入前のような確認を設ける。
アイテムロットのカーソルの動き方が
今の仕様のまま変わらないなら
アイテムが横ではなく縦に並んでロットする。
でだいたい解決しそう。
全員がロットする前ならやり直したいですよね。
パスでダイスをゼロにしちゃうから難しいんじゃないかな…
コンテンツ開始時とかで、ロット制限ルール決めるダイアログでもあるといいかもですね。
NEED禁止
ALL FREE
あとどんな項目要るだろか?
GREEDは1回までとかか。
ロット後対処は無理だと思うので。
個人的には、みんないらないならもらうボタンも欲しいです。
Last edited by SlowWorker; 09-21-2014 at 12:26 PM. Reason: 追加
ロットキャンセル的な項目を設けて
選んだ者のみ適応され以後ロットに参加出来ないとかでも十分だと思います。
もしくは専用の窓口で対処、誤ロット報告→本来獲得する予定だった人に装備が戻る
逆にこっちの方が厳しいかw
Last edited by SlowWorker; 09-21-2014 at 01:13 PM. Reason: 修正
FF11では
誰がロットしたか
数値はいくつか等が見れた上に
ロットした後でもパスが出来て
更に全員がロットorパスしなければ確定しないって出来るので
主催者が最後にロットorパスすることで
その辺りの調整が出来たんですけど
FF14はなぜこうなったか疑問です(´・ω・`)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.