Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast
Results 31 to 40 of 63
    Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by ForumFighter_M View Post
    もう少しまともな1アイテムのドロップ率に対する意見かと開いたのに・・・
    これって結局個人的なレリックに対する価値感だけの話ですよね?
    そこだけ切り出して言われてもねえ・゜・(ノД`)・゜・
    1SET目は中途半端にしか記録してませんが・・・2SET目は全DATE記録しましたよ・・
    12エリアのドロップ平均は試行回数389回なので私の場合約3%かな・・900回な方なら1パーセントでしょうか・・・ネトゲのレアアイテムなら正直めちゃ高い方ですが・・これ入り口ですよ???これで完成品なら寧ろ高いかなと数字だけ見れば思いますよ・・・文句言いながらも3SET目も計測しますがね。
    Quote Originally Posted by syuba View Post
    割愛
    これが指定エリア一つにつき75回で確実にドロップ、その間も確率でドロップ、今は知りませんがPSO2のマタボ品形式と言えば分かる人には分かるかもしれませんが、12エリアで900回ならその過程も無駄には思いませんが。ドロップで一喜一憂するのはバハのガチャガチャだけにして欲しい・・
    だからレリック打ち直しじゃなかったらやらないと言ってるんですが・・・・
    (0)

Player
    rarararara's Avatar
    Character
    Yuki Midaifuku
    World
    Ridill
    Main Class
    Conjurer Lv 25
    むしろ入り口だからこの位なのでは。
    ここを乗り切れる人だけが先に進んでくださいという開発からのメッセージだと受け取ってます。

FF14は機会均等が基本方針のようですから仮に完成したとしても、ZWがハイエンド武器やトークン装備より
    際立って強力になることはないと考えています。マゾくてよければどうぞという選択肢なので、極端な緩和は
    あまりないのかなぁと思ったりしてます。3.0に期待でしょうか。
    (13)

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    何回を無駄と思うかは個人の価値観なので無駄だどうだという観点からはここまでということで(だって12分の12でないと無駄と考える方がいたとしたら永遠に分かり合えない気がしますしw)
    さっきも書いた通り何回であろうと無駄と思う時点でということですね。極論、一個目のアートマの1回目のフェイトでこんなの無駄だ!とおもうかたはということです。思う時点でね。(向いてる向いてないということで話してるのであげ脚とらないでね!お願いします。やるやらないは個人の自由。)

だからレリックじゃ~って言われても割愛してるんでそこだけいわれても回答に困ります・・・(求めてないとかは言わないでね)
    個人的に解釈すると、ZWがレリックでなかったらやってないということに同意と、だからこそ文句・不満があるということでいいんですかね?
    これは自分の(かっこ)が悪かったですね。その思いを否定してませんよ。断じて。
    ただ、持ってきてほしくなかったとおっしゃってることは自分は反対ですね。
    ここで使われなかったら愛着ある武器もミラプリ用の倉庫の肥やしにしてたかも。持ってきてくれたからこそ、レリックだからこそいいんです。
    確証はありませんがそういう意見が多かったようなことも以前PLLで言ってた気がしますし。
    さっきも言ったように愛着があるからこそ苦労してでも育てたいとも思いますね。
    (4)

Player
    Orbea's Avatar
    Character
    Himeko Amatsuka
    World
    Fenrir
    Main Class
    Samurai Lv 90
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    12エリアのドロップ平均は試行回数389回なので私の場合約3%かな・・900回な方なら1パーセントでしょうか・・・ネトゲのレアアイテムなら正直めちゃ高い方ですが・・これ入り口ですよ???これで完成品なら寧ろ高いかなと数字だけ見れば思いますよ・・・文句言いながらも3SET目も計測しますがね。
    それなら、ドロップ率的には自分とほぼ変わらないですね。
    3本分作ってますけど、だいたいそんなものでした。
    もちろん、確率には偏りがあるので300回やっても出なかった事もありますが、最終的には600~800回くらいで12個そろってます。
    それ以上、それ以下でも確率ですね、としか言いようがありませんが1ユーザーとしては「諦めないで頑張って」としか・・・

難易度が超低い代わりにマゾいといのがゾディアックのコンセプトですし。
    ドロップ率まで難易度に含めるとか言うなら、もう何も言うことはありませんが。
    (6)
    Last edited by Orbea; 09-23-2014 at 01:11 PM. Reason: 誤字修正

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    色々と囁かれてますが、
    人のいない地域でのfate参加が自分の中では有力です。

fateの指定がない分、まだマシだと思います。
    (4)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    一年前は結構ギリギリの戦いでありましたし、それも相まってレリック完成に思い入れある人も多いんじゃないですかね・・今となっては簡単にぽんぽんできますが・・
    レリックで苦労したからゾディアックをがんばってやる気になって、がんばった結果ノウスとアニムスを持ってる人が通りますよ。
    (4)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    アートマが緩和されたら、
    全戦闘職分を揃えようと躍起になっているんじゃないかと思えてしまうほどの
    最近のネクサス祭りがもっと酷いことになると思えますので、
    難しいかなと思います。

ちなみにアニムスは1本、ノウスは0本です。
    (0)
    Last edited by orooro; 09-21-2014 at 06:57 PM.

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    ZWが完結したら緩和しても良いんじゃないですかね。
    出現率が低い方が出たときの喜びは大きいですよ。
    そのくらい楽しめないと今後のコンテンツ、他の月額MMOも楽しめない気がします(あくまで私個人の考え)
    (2)

Player
    toshimori's Avatar
    Character
    Selene Lynx
    World
    Pandaemonium
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    そこだけ切り出して言われてもねえ・゜・(ノД`)・゜・
    1SET目は中途半端にしか記録してませんが・・・2SET目は全DATE記録しましたよ・・
    ドロップ率が他のネトゲのレアアイテム並みに0.03%とかなら入り口が狭すぎると思いますけど、自分で「3%ならレアアイテムとしてはドロップ率高い」って仰ってるじゃないですか。
    入り口だからその数字なんでしょう。 別段レリックの打ち直しと結びつけて騒ぐことでもないと思いますが。
    レリックに思い入れを強く持ってて、どうしてもこいつと連れ添いたいと思う人ならやるでしょう。 それが出来る入り口の広さだと思いますよ。
    (15)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by toshimori View Post
    ドロップ率が他のネトゲのレアアイテム並みに0.03%とかなら入り口が狭すぎると思いますけど、自分で「3%ならレアアイテムとしてはドロップ率高い」って仰ってるじゃないですか。
    入り口だからその数字なんでしょう。 別段レリックの打ち直しと結びつけて騒ぐことでもないと思いますが。
    レリックに思い入れを強く持ってて、どうしてもこいつと連れ添いたいと思う人ならやるでしょう。 それが出来る入り口の広さだと思いますよ。
    いや 狭いね 狭すぎるね・・
    これで12個ドロップで完成でエクスカリバーができましたなら広すぎるですが・・・
    最初に確率にしたこと自体は悪くないですよ・・みなが同じペースでアートマ終わったら次の古文書のレアエネミーやレアFATEで阿鼻叫喚な地獄がまってますし・・・だがそもそも古文書も個人のペースでこつこつとと吉Pがおっしゃるなら他人に極力関わらない自分だけで解決する課題を持ってきてほしいところですん><
    まぁそれはおいといて、
    これは確実にでるしろものなのですか?私はたまたま たまたまでましたけど・・
    絶対に100%確実にでないならでるように緩和して欲しい それだけです
    (1)

Page 4 of 7 FirstFirst ... 2 3 4 5 6 ... LastLast