Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast
Results 21 to 30 of 63
    Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by nikry View Post
    省略
    何かそこに関してはアートマ実装された頃にもフォーラムで書いた気がしますが、
    だったらレリックの打ち直しをここに持ってくるのはやめてほしいところですん・゜・(ノД`)・゜・
    ZWがレリックの打ち直しではなく、各パッチごとの暇人向けのコンテンツあるいは、バトルコンテンツで上位武器が交換できない方への救済対策で各パッチ毎の使い捨て武器だったら今の仕様でも全く文句は言いません・・
    FF11に比べれば遥かに簡単に作成ができるレリックですが、作成までに思い入れある人だって多いんじゃないでしょうか?真タイタンは今でこそクリア率も相当高いですが、一年前は結構ギリギリの戦いでありましたし、それも相まってレリック完成に思い入れある人も多いんじゃないですかね・・今となっては簡単にぽんぽんできますが・・

モブハンの砂油もそうですが・・・無理やりコンテンツをやらせたいのか、運営が用意する餌が大きすぎると思いますん><
    ZWがレリック打ち直しでなければ好き好んでやったりなんてしませんし。嫌々やらせながらアートマでいつまでもひたすら苦痛だけを当て続けるのはどうかと・・
    (1)

Player
    Eupa's Avatar
    Character
    Eupa Apue
    World
    Atomos
    Main Class
    Fisher Lv 50
    不満があって無駄だと判断し苦痛とまでおっしゃるコンテンツを遊んじゃだめですよ。
    ZWは仲間に愚痴を言いながらも楽しんでいる方々のコンテンツではないでしょうか。

コンテンツ全てに思う所ですが「切実に」緩和や仕様変更を求めるのであればそのコンテンツに参加しないのが一番楽ですし運営にも思いが伝わると思います。受け入れちゃってたら伝わらないです。
    楽しい面白い事だったり報酬に対して労力が見合うと判断したコンテンツだけ遊べば苦痛とは無縁です!

おいらはこれを実践してますよい。ID周回もしないレリックも作ってないし戦記装備もまだ貰えてないですけどエキスパートIDも邂逅編の1層もクリア出来たし、この前タイタン武器ゲットでILも上がりました!
    すっごい楽しい!(`・ω・´)おすすめです。
    (20)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    900回で集まったのなら、888回のFATEにかけた時間は無駄にドブに捨ててしまったのと同じですが、それでいいんでしょうか?
    運が絡むということですが、1万回やっても出ない人に同じこと言えますか?
    ちょっとなにを言ってるのか分かりませんが888回は単なる過程にすぎません、自分が挑戦して900回かけてほしい武器を作った
    ただそれだけのことです。

千回1万回だろうと同じだと思いますよwただ本当に1万回やった人がいればですがwwwww
    (23)
    Last edited by Aricia; 09-21-2014 at 03:47 PM. Reason: 誤字!

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    900回で集まったのなら、888回のFATEにかけた時間は無駄にドブに捨ててしまったのと同じですが、それでいいんでしょうか?
    運が絡むということですが、1万回やっても出ない人に同じこと言えますか?
    アートマFATEに掛ける時間がムダでドブに捨てると同じと仰っていますが、
    それを言ってしまったらトークン等でアイテムを交換するコンテンツ以外は全て
    時間の無駄って事ですよね?
    でしたら、そんな無駄なコンテンツは遊ばないで
    トークン交換の装備品で納得すればいいのではないでしょうか
    (23)
    Last edited by nightmare; 09-21-2014 at 04:06 PM.

Player
    Pyonko's Avatar
    Character
    Pyon Finalheaven
    World
    Titan
    Main Class
    Paladin Lv 100
    2ヶ月で1個・・・1日に何時間のプレイかわかりませんが明らかに少なすぎでは・・・
    最近復帰したフレでももう少し出してますけどねぇ・・・

まさかドロップ対象外のエリア(東ラノシアとか)や既にドロップ済みのエリアで戦ってる・・・ってことはないですよね?
    (4)
    久しぶりにおくすり割りました・・・ばりん。

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Aricia View Post
    割愛
    900回かけて出なかった人はどうなるんですん?

Quote Originally Posted by nightmare View Post
    割愛
    レリックの打ち直しじゃなければ、トークン集めつつ、バハのガチャガチャで満足してますよ(・∀・)
    (1)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    900回かけて出なかった人はどうなるんですん?
    完成しませんよ、頑張って下さいとしか・・・
    (20)

Player
    ForumFighter_M's Avatar
    Character
    Muo N'
    World
    Fenrir
    Main Class
    Botanist Lv 50
    レリックの打ち直しじゃなければ、トークン集めつつ、バハのガチャガチャで満足してますよ(・∀・)
    もう少しまともな1アイテムのドロップ率に対する意見かと開いたのに・・・
    これって結局個人的なレリックに対する価値感だけの話ですよね?
    (17)

Player
    syuba's Avatar
    Character
    Amane Amanohara
    World
    Valefor
    Main Class
    Samurai Lv 80
    残り888はむだだ~とか言ってる方いますが、はっきり言いますがそう思う方には向いてないですこれ。ほんとに(煽りとかではなく本気で)その過程も含めてのZWというコンテンツです。回数は関係ないです。その過程を否定してどうするんですかと思います。
    だったら数回行けば取れる石と砂で作ったほうが精神的にも肉体的にも健康的だと思います。
    (元武器がレリックである必要性は感じません。が、愛着があるからこそ苦労してでも育てたいとも思いますね。個人差ありそうですね)

それはそれとして個人的には救済策の武器がZWだというなら絶対やりませんね。使い捨てのためにこんな苦労を掛けるのはそれこそ無駄だと思います。個人てきにですが。

またまたそれはそれとしてドロップ率はどうなんでしょうね。14時間のとき吉Pは14時間やってそろうかどうかぐらいの確率みたいなこと言ってましたね。休まずやるのは高井さんぐらいだと思いますが計14時間やってるんですかね?やってるなら運営の想定以下であるとは思います。(プロデューサーが時間で言ってたんで回数ではなく時間で訴えてみては?)

緩和に関しては自分は3.0でいいかなーとも思っています。あるいは新バハ解放後の2.5か。2.4で制限なくなるし侵攻武器狙ってもいいかなって思ってますし。いずれにせよいつかは緩和来ると思うのでそれまでは救済的な戦記武器の使用をおすすめします。

補足
    今、緩和要らねと言ってるわけではないですよ。自分から求めるのはということです。してくれるなら喜ばしいですね。
    見てみるといま1700回フェイトやってるんでフェイトレベリングしてないから1000回くらいしてるんじゃないかな?・・・・運ないね自分
    (9)
    Last edited by syuba; 09-21-2014 at 05:26 PM.

Player
    nightmare's Avatar
    Character
    Luna Nightmare
    World
    Masamune
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    ZWが実装されてからずっと言われ続けていますし、先程もレスで書きましたが
    例えレリックの打ち直しでも、無理矢理ヤラされてると思うなら無理にヤラなくてもいいんです
    なぜなら、元々作業感MAXなZWが更に作業感が増し苦痛でしかないから。
    諦めるも選択肢の一つだと思います。人には向き不向きがありますから。
    もし、アートマが緩和され完成したとしても次に神話13500+FATE待ち更にマテリア地獄と
    続いていきます
    その都度、緩和して欲しいと唱え続けるのですか?
    (18)

Page 3 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 5 ... LastLast