Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast
Results 11 to 20 of 63
    Player
    Shigeki-Matou's Avatar
    Character
    Shigeki Matou
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    Quote Originally Posted by SSSO View Post
    どんなもんかと思い5時くらいから今まで集めてみましたが、3時間で3個、ひたすらFATEに集中していれば運がよければこれくらい、またはこれ以上集まるんじゃないですか?
    この程度で緩和などと言うのはゆとり過ぎですね。

MMO向いてないと思います。
    回数かいてませんでしたがホボ毎日5~20回のFATEを繰り返して私は3ヶ月集めるのにかかりましたよ。
    3時間で3個取れるなら緩和してくれとか言いませんよ。
    前の投稿でも書いてますが、2・3日で12個揃う人も居れば100回やっても一つも出ないなんてことがあるんですよ。
    100回以上繰り返して一つも出ない人に対して「運がよければ直ぐ集まるよ、緩和しろとかゆとり過ぎ」といってどうするんですか。
    (9)
    Last edited by Shigeki-Matou; 09-21-2014 at 09:34 AM.

Player
    ramox's Avatar
    Character
    Monsan Michel
    World
    Mandragora
    Main Class
    Red Mage Lv 75
    私個人は現状の仕様で36個集めたので、アートマがそう極端に苦痛だとは思わないです。
    オレは苦労したんだからお前たちもおんなじ苦労しろってのは、しょうもないので
    緩和もいいと思います。

ただ、アートマ後のコンテンツは平気だけど、アートマだけはもうやりたくないって人も沢山いますが、
    私個人はアートマより先の要素の方が苦行に感じてしまっているので、
    アートマが緩くなればZWが作れるっていうわけではないよなあと思います。

現状、110のノウス武器が楽に作れるようになったのでそんなにつらい思いまでして光る武器を
    手に入れる必要性もそこまでないよなーとも思います。
    (14)

Player
    chair's Avatar
    Character
    Yunkeru Vet
    World
    Unicorn
    Main Class
    Culinarian Lv 55
    Fate達成回数のアチーブメントがありますから、自分のやつSSとって運営に訴えるのもいいかもしれませんよ。

あと、装備を見直してみるといいかもしれません。ちゃんとゾディアックウェポン装備してますか? FATEはちゃんとクリア出来てるでしょうか。
    (3)

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    スレ主さんの案だと、12個集めるのにFate1200もやるんですか?
    すいません、正直に言わせてもらうと・・嫌です・・・・

100回で出ないときもあれば、5回で出るときもある。それがアートマ。
    おそらく、現状の仕様でも大方の人はFate1200以下で集まってたと思いますし。
    (別にソースがあるわけじゃないです。3職分集めた自分の経験からです。)

そもそも運が絡むコンテンツなんて、オンゲ、オフゲ共に当たり前のようにあるじゃないですか。
    自分の運が悪かったら愚痴りたくなる気持ちもそりゃわかります。かくいう私もアートマ集めてる
    時はしょっちゅう愚痴ってましたよ。モニタに向かって「よしだぁぁでねぇぞぉぉ」って。
    でもアートマ集めは運次第という仕様を受け入れた上でコンテンツに臨む覚悟をしていた
    ので、あえてその状況を受け入れていましたよ。

なので「XXの間やっても出ない(運が悪い)から、緩和して」というようなニュアンスでは、あまり賛同できませんねぇ。

むしろ、実装からそれなりに時間がたったし、アートマに手を付けてこなかった人の
    導入も考慮して、そろそろ緩和の時期では?といったほうが緩和理由としては納得できます。

あと、みなさん、思うところはあるかもしれませんが、あえて相手を煽るような表現は控えた
    ほうがよろしいかと。本題から外れた誹謗中傷合戦になりかねません。

そして36個集めた私としては、さすがに4職目のアートマ集めは正直だるいので
    もし緩和が来たら諸手を上げて歓迎します。
    その場合、回数とかじゃなくて、確率でお願いします。あ、回数で1個10回くらいなら大歓迎。
    (18)

Player
    wil's Avatar
    Character
    Wilflied Klasty
    World
    Masamune
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    2.2で実装されたばかりだし、緩和するのはまだちょっと早いんじゃないかな~
    緩和するのは実用に満たないレベル(旧世代の武器とか言われるようになった段階)になった時で良いかなと思ってます

何でもかんでも緩和してたら、誰でも手にする物になりますしね
    一応、これは手を付けなくても良いっていう前提の物だしね

自分としては緩和はまだ大分先で良いと思います
    (16)

Player
    Aricia's Avatar
    Character
    Lisbeth Ainclad
    World
    Gungnir
    Main Class
    Gladiator Lv 50
    そろそろ緩和でもいいと思っていますが、ただ今の段階で緩和を望むならこの先もつらいと思います。また次ぎの段階も緩和を望まれそうですね。
    個人の主観ですが運はからみますがむしろアートマ簡単な方だと思いますが・・・ちなみにFATE900回くらいで集まりました。
    (1)

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by ramox View Post
    私個人は現状の仕様で36個集めたので、アートマがそう極端に苦痛だとは思わないです。
    オレは苦労したんだからお前たちもおんなじ苦労しろってのは、しょうもないので
    緩和もいいと思います。

ただ、アートマ後のコンテンツは平気だけど、アートマだけはもうやりたくないって人も沢山いますが、
    私個人はアートマより先の要素の方が苦行に感じてしまっているので、
    アートマが緩くなればZWが作れるっていうわけではないよなあと思います。

現状、110のノウス武器が楽に作れるようになったのでそんなにつらい思いまでして光る武器を
    手に入れる必要性もそこまでないよなーとも思います。
    だよねー。アニムスの敵10種類・FATE3種類・リーヴ3種類・ID3種類を13セットやれってのがかなりきつい。
    (6)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by Aricia View Post
    そろそろ緩和でもいいと思っていますが、ただ今の段階で緩和を望むならこの先もつらいと思います。また次ぎの段階も緩和を望まれそうですね。
    個人の主観ですが運はからみますがむしろアートマ簡単な方だと思いますが・・・ちなみにFATE900回くらいで集まりました。
    900回で集まったのなら、888回のFATEにかけた時間は無駄にドブに捨ててしまったのと同じですが、それでいいんでしょうか?
    運が絡むということですが、1万回やっても出ない人に同じこと言えますか?
    (3)

Player
    AllerganSecurity's Avatar
    Character
    Lilith Alstroemeria
    World
    Gungnir
    Main Class
    Arcanist Lv 60
    アートマ集めのFATEをこなせば軍票が手に入ってベンチャースクリップにすればある程度の利益が出るので無駄ではないですね
    無駄なのは次の段階のセベク等特定FATEの待ち時間…
    (11)
    次回 グランチョコボファンタジー
    ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME] 
    notくるりん

Player
    nikry's Avatar
    Character
    Rayha Lum
    World
    Garuda
    Main Class
    Scholar Lv 100
    少なくとも新ジョブの武器製作が1段落するまでは緩和はないのじゃないのかなぁと予想しています。

Quote Originally Posted by MeguNakasho View Post
    900回で集まったのなら、888回のFATEにかけた時間は無駄にドブに捨ててしまったのと同じですが、それでいいんでしょうか?
    運が絡むということですが、1万回やっても出ない人に同じこと言えますか?
    だってそういうコンセプトとニーズに応えたコンテンツですから。
    合わない人向けにシルクスに石が用意されていますよ。
    (22)
    Last edited by nikry; 09-21-2014 at 02:10 PM.

Page 2 of 7 FirstFirst 1 2 3 4 ... LastLast