Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast
Results 1 to 10 of 63
    Player
    h-one's Avatar
    Character
    Seira Star
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Gladiator Lv 50

アートマ緩和希望

ZWのアートマ、ドロップ率を緩和してほしい。2ヶ月やっているが今だに1個しかドロップしてない。確率が低すぎると思います。FATE100回やれば出るとかにしてほしい。ZWを進めたいが出なさ過ぎて、こころが折れます
    (25)

Player Bickle's Avatar
    Character
    Pickle Pickles
    World
    Garuda
    Main Class
    Goldsmith Lv 52
    努力が足りません。
    簡単に手に入ってしまったらそれはもうゲームでは無くなってしまいます。
    歯を食いしばってプレイしてください。
    (32)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    緩和してほしい気持ちはわかりますが2ヶ月間でFATE何回やって1個なのかわかりませんけども。
    2ヶ月でFATE10回くらいやって1個しかないよとかいう人が緩和を求めるならもう1個200ギルとかで店売か無料で配るくらい緩和しないと
    やるとは思えませんが。期間は意味がありません、低確率の物はやった回数が重要です。
    (16)

Player
    MeguNakasho's Avatar
    Character
    Brad Evans
    World
    Chocobo
    Main Class
    Marauder Lv 25
    Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    緩和してほしい気持ちはわかりますが2ヶ月間でFATE何回やって1個なのかわかりませんけども。
    2ヶ月でFATE10回くらいやって1個しかないよとかいう人が緩和を求めるならもう1個200ギルとかで店売か無料で配るくらい緩和しないと
    やるとは思えませんが。期間は意味がありません、低確率の物はやった回数が重要です。
    じゃああと何万回やったらアートマだしてくれるんでしょうか?・゜・(ノД`)・゜・
    例えば東森で51回目でアートマでました・・となったら それまでの50回はただの時間の無駄でしかない・・・・軍票がもらえる?錬成が貯まる?そんなのアートマじゃなくてもいくらでもできますから、意味がないですしね。主目的以外の副産物に価値はない・・
    理屈の面では分かります。アートマのドロップ率が仮に5%だったとして・・・50回の試行で約92.3%で一回は当たりますが・・・どれだけ試行回数を増やしても決して100%になることはなく、回数をこなせば必ず出るものではないですし・・・FF14は10年サービス続けるというので仮に10年FATEの試行回数を増やしても出ない人は出ないんじゃないんですか?まして、決して100%にならないものを12回も引かなければいけない・・・極端な話 FATE12回で12こ揃った人とFATE50*12で600回FATEをこなしてアートマ揃えた人がいたとしたら、588回分FATEに費やした時間をドブに捨てるのと同じです・・いくら機会の面では平等でも出ない人、出る人の差が激しいので個人的にはスレ主さんの言うように地域FATE〇回で確実にドロップ・・それまでにも確率でドロップ位に緩和して欲しいです。なぜかその後の黄道では各ID神話の排出量やFATEの調整など緩和されてますが・・一向に入口であるアートマは緩和されません。
    (2)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by Bickle View Post
    努力が足りません。
    簡単に手に入ってしまったらそれはもうゲームでは無くなってしまいます。
    歯を食いしばってプレイしてください。
    運も努力でどうにかなるのでしょうか?でない方はとことん出ないと思います。

Quote Originally Posted by RyuTWI View Post
    低確率でも一回で出る方だっています。やった回数で出るなら私もそうしてほしいですね。
    (9)

Player
    Shigeki-Matou's Avatar
    Character
    Shigeki Matou
    World
    Tiamat
    Main Class
    Lancer Lv 60
    ZWのクエストも既にアートマ以降何段階も追加されていますし、最初のアートマのドロップに関しては緩和が有ってもいいと思います。
    私はアートマ集めに三ヶ月くらいかかりましたが、FCのメンバーには2,3日で12個集まった人も居ます。
    こうなると、其のメンバーとは後の黄道十二文書やアレキサンドライトを一緒にやることはできないですね。
    私自身は現在アレキサンド集めてる所です+十二文書も神話交換ですので、神話が実装された当初より集めやすくなっていますので緩和されています。

更にシルクスの塔で戦記武器のアイテムは取りやすく緩和されましたし、アートマのドロップ率も緩和されてもというか緩和した方がいいと思います。
    でないと今からアートマ集めをしてZWクエストをしようという人の心がいきなり折れます。
    (17)

7. 09-21-2014 08:07 AM
    Reason
    暴言・侮辱・誹謗中傷にあたる内容が記載されていたため削除いたしました。

Player
    horizon's Avatar
    Character
    Sacher Torte
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    100回で1個も結構な時間かかりそうだけどw
    西ラノで100回FATEしたら巨蟹のアートマ、みたいにドロップ地域と合わせておけば
    いいんじゃないかなとも思います。
    (2)
    みんな違うから世界は楽しい

Player
    Oton's Avatar
    Character
    Okan Dynamite
    World
    Typhon
    Main Class
    Goldsmith Lv 60
    私はそろそろドロップ率上げてもいいのでは?と思います
    アートマを強化するのにも時間は掛かりますからね
    (9)

Player
    Heatmind's Avatar
    Character
    Lucy Pendolton
    World
    Atomos
    Main Class
    Gladiator Lv 70
    Quote Originally Posted by SSSO View Post
    どんなもんかと思い5時くらいから今まで集めてみましたが、3時間で3個、ひたすらFATEに集中していれば運がよければこれくらい、またはこれ以上集まるんじゃないですか?
    この程度で緩和などと言うのはゆとり過ぎですね。

MMO向いてないと思います。
    ゆとり過ぎは言い過ぎではないでしょうか?
    (16)

Player
    kukura's Avatar
    Character
    Auru Woodend
    World
    Masamune
    Main Class
    Botanist Lv 80
    運営に想いを届かせようと思うなら期間ではなくFATE回数を提示したほうがいいですよ。
    それが運営の想定内だと黙殺されてしまいますが、想定外の数字なら対策が入ると思います。

が、FATEが絡むクエストに関してはプレイヤーと運営で物凄い壁があるので、想定外とするには相当なFATE回数が必要ではないかと。
    (6)

Page 1 of 7 1 2 3 ... LastLast