辞退者云々よりも、突入時の「はい」を押したら
再マッチング状態になっても、改めて「はい」を押す必要がないようにして欲しいですね
イベント中にシャキって、見てからじゃ間に合わないと思い20秒前にスキップするも暗転ロードから明けないまま制限時間を迎えてイベントもCFもキャンセルになり、とてもストレスに感じます。
先に突入を確定させた状態にしてからイベントのスキップをさせて頂きたいです。
すぐにスキップして突入を押しに行っても他のメンバーが辞退すれば結局どちらもキャンセルしただけになるのですから。
3回手動・自動辞退で30分の申請不可
加えて許可or辞退の選択時間を現在の3倍くらいに
が妥当なラインかな思います
タンクとDPSとじゃ待ち時間に何倍もの差があるので、現在の選択受付時間のままでペナルティを付けるのは酷かと
かと言ってノーペナのままだとシャキキャンが酷すぎますしね
この問題に関しては自分の意思で申請しているのですから、どういう理由(意図的か否か)があれキャンセルペナルティは仕方ないかと思います
CF申請してからxx分以内にシャキったものをキャンセルした場合、待ち時間が発生するようにするのはどうでしょ。
例えば、5分以内にシャキったものをキャンセルしたらCF申請orキャンセルから5分経たないと再申請出来ない、という感じで。
シャキるのが遅いJOBやID、待ち時間が長くて目を離してしまった人には関係ない話になります。
確かにイベント中にシャキられる&エライ長いロードでタイムロスするのはストレスですね。
ただまあ、どちらかと言うと、そもそもイベント中にはシャキらない様にした方が、
個人的にはストレスにならないかと思うのですが……
(特にリプレイ不可なイベントシーンの場合、スキップしてしまうと二度と見られませんし)
システム側からこういう制限を加えるものについてはなるべくなら入れたくはない、と
以前吉田Pは仰っていたと思います。
既に意見が挙げられているような副作用的な問題も考えられるものですので、
検討の結果、もし本当に実装ということになるようなことがあるなら、慎重の上にも慎重に、
本当に導入が必要なことなのかどうかは公平な視点から徹底的な精査をお願いしたいと思います。
途中参加を狙ってシャキキャンするくらいなら、普通にいった方が早いと思うの・・・
Player
意図的かどうかなんて回数で判断なんて出来ないし
一日の間で【一回目のキャンセルでa分、二回目のキャンセルでa+b分、3回目~】って感じでペナルティを加算していくのが良いかなぁ
如何な理由があれどキャンセルすること自体は他の人の迷惑になるんで甘んじて受けよう
別にキャンセルはいいけど揃ってたPTが解散するのをやめて欲しい
盾3 DPS15 ヒラ5とかでキャンセルされてなんでかたまに自分以外集めなおしになる事がある
キャンセルした人だけ取り除いてそのままそのPT維持で人待ちはできないんかな?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.