Page 17 of 24 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast
Results 161 to 170 of 240
    Player
    oakkie's Avatar
    Character
    Oakkie Tarah
    World
    Durandal
    Main Class
    Archer Lv 90
    もうね、時間切れにまでペナルティをつけてしまったから話がややこしくなってしまったんだよ。
    シャキキャンの狙いは悪意でもいたずらでもなく、途中参加狙いの高速周回を狙ったタンクがおおよそなんじゃないの?

辞退にだけだけペナつければいいんだよ。
    あと、マッチングまでも猶予45秒という短時間だと45秒待つって事もありえるので、
    もっと長く。
    (4)

Player
    beam's Avatar
    Character
    Cierra Sky
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    Quote Originally Posted by oakkie View Post
    辞退にだけだけペナつければいいんだよ。
    あと、マッチングまでも猶予45秒という短時間だと45秒待つって事もありえるので、
    もっと長く。
    誰も辞退ボタンを押さなくなる上に、待たされる側は更に無駄な時間が延びるだけという最悪なパターンかと・・・。
    (36)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    たぶん長くすれば放置せずに辞退か突入選ぶって言う意味かと。
    ただこれは寝落ちの人がいた場合、恐ろしいことになります。
    (2)

Player
    Vangque's Avatar
    Character
    Abes Shooter
    World
    Belias
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    Quote Originally Posted by Reverse_Heaven View Post
    スレッドの趣旨から外れているように思えます。
    新規でスレッドを立てて、そちらでディスカッションされてはいかがでしょうか。
    意図が伝わっていないようですので補足します。

本来であれば、IDに申請を出しているので、PTが編成されたら即IDに入場させるのが望ましいのだと思います。
    ですが、寝落ちなどの長期離席者やIDを誤って選択したため即時退出する人がいた場合、スタートと同時にメンバーが欠落してしまいます。
    補充についてはどなたかも書いていましたが、タンクやヒラについては絶望的です。
    そのため、入場前に長時間離席しそうな人や選択ミスをした人がいないか確認してブロックする必要があります。

これが突入ボタンをわざわざ押させる意味だと思います。

今回の仕様変更が定着してしばらくすると、離席はともかく、間違って選択した人がどういう行動に出るか。
    30分間のペナルティがつくくらいなら、突入後、あえて放置して15分後(だったかな?)にキックしてもらおうとする人も出てくるのかなと…

そうなる前に改善案を提案している次第ですので、私はスレッドの趣旨から外れていると思っておりません。
    (0)

Player
    Zballantine's Avatar
    Character
    Venide Kisaragi
    World
    Tiamat
    Main Class
    Gladiator Lv 30
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    そりゃペナルティは自分が嫌だから声をあげるんですよ、それが何かいけない事ですか?
    困らないのに声をあげる人なんて相当な暇人でも無ければいません。
    どこの世界でも、「自分は困らない」のに、実際に困っていて声をあげてる人を阻害する人はまま見かけますがね。
    そもそも私は嫌がらせ目的の悪意のある故意の辞退連打者へのペナルティについては否定していません、今回のペナルティがそういった悪意のある者以外にも飛び火しているから何とかしろと言っているだけです。

タンクですぐにでも申請したいのにひょんな事でペナルティをくらって申請出来ない。ってのは自分がそういう場面になったからこそ言ったんですよ。
    慢性的なタンク不足のCFに置いて私がタンクで申請すれば、待っている他DPS達の回転が上がるのは紛れも無い事実です。
    ちなみに、私はロール毎にサブキャラを分けていて進行度もほぼ同じなので全てのロールに対して平等な目で見ているつもりです。

ちょっとした時間に気楽に申請出来るのがCFの良いところだと思っていたので、「ギャザクラやトイレ休憩等をして間に合わなければペナルティも当然」なんて言われる息の詰まるゲームだとは思いませんでした。
    すぐに出発出来る様に余計な事はせず、画面の前に張り付いて、ペナルティにびくびくしながら何時シャキるかも分からない物を監視していなかった私が悪かったみたいです。
    FF14は気楽さが一種の売りだったと思ったのですが、私が誤解していただけのようです。ごめんなさい。
    ここまで読んだけど、
    「オレはタンクで基本すぐシャキるし辞退することに何も思ってなかった。どうせすぐシャキるし。この制限で辞退しにくくなってすごい不便。
    そもそもシャキらせてやってるタンクのオレが制限されるとCF回らなくなるよ?DPSどもわかってんの?」
    ってこと?
    CFの回転率上げてるからキャンセルしていいってわけじゃないと思うんだけど。

あとそういう制限時間以上の休憩やコンテンツやる時って時間切れと天秤かけて、それでもって時でしょ?
    それは盾ヒラもDPSも変わらないことだよ。CFは順番待ちの行列に並んでるだけなんだから。
    (37)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by initialD View Post
    ペナルティ実装前の即キャンの原因はおそらく途中参加狙いのタンクさんだと思います。
    途中参加狙いタンクによるシャキキャンが問題の原因であったのなら、シャキキャンにペナルティつけるのではなく、“途中参加のみ”を希望するボタンを追加する方が無関係の人を巻き込まずに済んだのではないかと思います。
    (3)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by xyzsae View Post
    入れ違いでした〜
    なるほど〜そういう発想もありますよね。
    例えばですが、クラフターしてたら〜とかって、つまりはクラフターで作成完了するまでの時間の方が、シャキってからの45秒より長いからキャンセルが発生してしまうとかそういうことかな?(クラフターはあまりやらないからよくわかんない)想定されるクラフターの作業時間分だけシャキってからの待機時間を長くしたらキャンセルしなくて済むとかそういう考え方ですよね。

どんどんそういうの考えたいです!
    個人的にはこのスレッドでも度々でてきますが平均待ち時間の細分化が必要ではないかと。
    30分以上と言われてもその後、どの位待つのかまったく見えません。結果、ぎりぎりまでと思って
    他の事をすると、いきなりシャキンが来てキャンセルしないといけなくなる。
    この辺は、運営に頑張って欲しいところです。待ち時間を出せとは言いませんがより細かくシャキンまでの
    道のりが分かるようにして欲しい。

もう一つは、離籍の取り扱いでしょうね。上記のように待ち時間が細分化されればそれなりに減るのでしょうが
    やはり、離籍は発生する問題では無いかと思います。
    ただ、離籍者と待ってる人双方に不利益を生まない方法は難しいかもしれませんね。
    (3)

Player
    Character
    World
    Belias
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    もう一つは、離籍の取り扱いでしょうね。上記のように待ち時間が細分化されればそれなりに減るのでしょうが
    やはり、離籍は発生する問題では無いかと思います。
    ただ、離籍者と待ってる人双方に不利益を生まない方法は難しいかもしれませんね。
    一定時間ボタンを押さないと申請が解除されるためにこのような問題が発生するので、申請解除ではなく、順番が後回しにされるようにしたらいいのではないかと思います。
    これならちょっと目を離しただけでペナルティがつくということは防げると思います。
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    そういえば最近、シャキッたからFATE抜け出して着替えたのに辞退者でたぞ。
    とゲンナリする事が減ったので、一定量の効果はあったんでしょうか。
    (7)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by Zballantine View Post
    ここまで読んだけど、
    「オレはタンクで基本すぐシャキるし辞退することに何も思ってなかった。どうせすぐシャキるし。この制限で辞退しにくくなってすごい不便。
    そもそもシャキらせてやってるタンクのオレが制限されるとCF回らなくなるよ?DPSどもわかってんの?」
    ってこと?
    CFの回転率上げてるからキャンセルしていいってわけじゃないと思うんだけど。

あとそういう制限時間以上の休憩やコンテンツやる時って時間切れと天秤かけて、それでもって時でしょ?
    それは盾ヒラもDPSも変わらないことだよ。CFは順番待ちの行列に並んでるだけなんだから。
    自分はDPSの目線としても、タンクが申請出来なくなる位ならさっさと出発したいから余計なペナルティはいらないと言ってるんですよ。
    何やら誤解の多い様なので、嫌がらせ目的の悪意のある辞退者に関してのペナルティについては否定しない事をレスの度に言っておきます。

タンクやヒラの方がシャキり安く、シャキりやすいと言う事はペナルティを受ける機会もDPSだけで申請するよりはずっと多いと言う事です。
    勿論自分自身この仕様が嫌だから声を上げている事は事実ですが、それと同時に相反する意見の方に見えない部分で自分にも不便を被る事になる可能性がある事を分かって言っているのかを確認しているんですよ。
    そのカッコの中の言い回しは第三者の心象を悪くするような悪意が見て取れますが、言ってる内容については間違っていないと思いますよ、キャンセル自体を減らす為に回転率を犠牲にしても良いのかと聞いてるんです。

「CFは順番待ちの行列に並んでいるだけだからロールは関係無い」と言う部分ですが、それはロール無関係で4人揃ったらシャキる場合のみです。
    実際にはタンク待ちやヒーラー待ちの方が多いのだから、ペナルティを受けた際にマッチングに影響を及ぼす可能性の高さは、残念ながらロールによって違います。
    DPSがペナルティを受けるのと、タンクやヒーラーがペナルティを受けるのでは全体のマッチング回転率は大きく違う事位はCFを申請した事のある人なら誰でも分かると思います。
    (1)
    Last edited by Vojon; 11-19-2014 at 10:35 AM.

Page 17 of 24 FirstFirst ... 7 15 16 17 18 19 ... LastLast