Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast
Results 151 to 160 of 240
    Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    悪質な故意の辞退以外の人にペナルティを付けたら、シャキキャンされてからの再申請までの1~2分程度よりもよっぽど長く待つことになると前のレスで言いました。
    シャキキャンされた方は気分的に「なんかムカつく」以上の物以外ありませんよ。
    「時間を待たされる」という事について不満があるのに、余計にマッチングに遅延を生じさせかねない仕様を是とする意味が自分には理解できません。

まぁ、「シャキキャンされた。」というのは目に見える形に残りますが、ペナルティの人が申請すれば出発出来るという場面は他人には見えませんからね。
    何らかの理由でシャキキャンしてしまった人が再申請するまでの1~2分よりも、不足ロールの人がシャキキャンしてしまって受けたペナルティ解除30分を待った方が良いと言うなら、私からはもう何も言えません。
    んにゃぁ、それは言えないさね。
    ペナルティの導入によりシャキキャンの数が減少すれば各ロール云々よりも相対的に待ち時間は下がる。
    元々、少ない人数のタンクロールを取り上げるより全体的な数を減らす方が優位に働く事は否定できないからねぇ。

シャキキャンする人が30人以上減れば誰かがペナルティで30分待つ事になっても時間はかわらんよw
    何より、現状ではシャキキャンされたら1~2分でタンクの人が入ってきてもキャンセルされた人がその恩恵を
    受けれるかは分からんから眼に見えて成果が感じられるのはシャキキャン自体の数が減った時の方。

その辺が意見の食い違いを起こしてるんだと思う。
    (17)

Player
    Vojon's Avatar
    Character
    Blanitar Zeid'syn
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Marauder Lv 90
    Quote Originally Posted by shille View Post
    ほら俺にペナルティつくと君ら困るだろう?
    と言ってる風にしか見えないんですが。
    三回もキャンセルなんて(主観で物言いますが)普通しませんよ。
    このゲーム始めて一年以上ですが、した事なんでほとんどないし。
    --------------文字制限の為以下略---------
    そりゃペナルティは自分が嫌だから声をあげるんですよ、それが何かいけない事ですか?
    困らないのに声をあげる人なんて相当な暇人でも無ければいません。
    どこの世界でも、「自分は困らない」のに、実際に困っていて声をあげてる人を阻害する人はまま見かけますがね。
    そもそも私は嫌がらせ目的の悪意のある故意の辞退連打者へのペナルティについては否定していません、今回のペナルティがそういった悪意のある者以外にも飛び火しているから何とかしろと言っているだけです。

タンクですぐにでも申請したいのにひょんな事でペナルティをくらって申請出来ない。ってのは自分がそういう場面になったからこそ言ったんですよ。
    慢性的なタンク不足のCFに置いて私がタンクで申請すれば、待っている他DPS達の回転が上がるのは紛れも無い事実です。
    ちなみに、私はロール毎にサブキャラを分けていて進行度もほぼ同じなので全てのロールに対して平等な目で見ているつもりです。

ちょっとした時間に気楽に申請出来るのがCFの良いところだと思っていたので、「ギャザクラやトイレ休憩等をして間に合わなければペナルティも当然」なんて言われる息の詰まるゲームだとは思いませんでした。
    すぐに出発出来る様に余計な事はせず、画面の前に張り付いて、ペナルティにびくびくしながら何時シャキるかも分からない物を監視していなかった私が悪かったみたいです。
    FF14は気楽さが一種の売りだったと思ったのですが、私が誤解していただけのようです。ごめんなさい。
    (5)
    Last edited by Vojon; 11-16-2014 at 03:29 AM.

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    ちなみにソロでの申請を想定した話ですよね、これ。
    生理的な問題は未だしも、ギャザクラなら切り上げたらよくないですか?
    クラフトしかやってませんが、ギャザラーのがその辺は確か身軽なんですよね?
    次ペナルティだけど、掘りたければ掘ったら良いと言ってるんですよ。
    自分がいけば回転が上がると思うなら、切り上げて突入したら良いじゃないですか。

気楽とかへばりつくとか
    他人のためとか自分がこうしたいとか、
    主義主張が混ざってませんか?

編集しようと思ったら下に書かれてしまった。
    現状三回と言われてるのに不用意なキャンセルで
    ペナルティくらって苦言を呈する人には、正直いって首を傾げますが
    ペナルティの内容や判断基準への話なら、まだまだ改善点はあると思います。
    (27)
    Last edited by shille; 11-16-2014 at 03:48 AM.

Player
    xyzsae's Avatar
    Character
    Kuri Maron
    World
    Durandal
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    現状のペナルティのルールがある以上、一旦はそれに従って気を付けるまでなのですが。

えっと、ペナルティを無くして欲しいと言っているのではなくて、色んな方が「30分以内に3回とかに変更して欲しい」とか、ペナルティは必要だけどもう少し緩くするべきだと言っているような気がしますが、それすらも許せないという感じなのでしょうか??

1日で3回に固執しなければならないでしょうか?

なんかペナルティを与えるか、与えないか(0か1か)という感じになっているように見えるのですが…。

30分以内に3回
    →30分に3回は嫌がらせが可能(1日リセットの場合)

或いは

30分毎に2回は嫌がらせが可能

とか、現状のルールは厳しいなとは思えど妙案は思い浮かばず何とも言えない感じです。

多くの人がいるのですからきっと今よりいい案が生まれるはず!

そっちに知恵を回しませんか?
    (12)

Player
    NegitoroMaguro's Avatar
    Character
    Mag Ro
    World
    Tiamat
    Main Class
    Scholar Lv 90
    Quote Originally Posted by Vojon View Post
    タンク待ちの3人が居るCFに、クラフト等の理由でペナルティを受けてしまったがCF申請したいと思っているタンクが居たとします。
    しかしそのPTはタンクのペナルティが解除されるまではマッチング自体しません。
    ちょっと制作が間に合わなかっただけで、もしペナルティが無ければ1分足らず待てば再申請されてすぐに出発出来るのにも関わらず
    「CFには行きたいけどちょっとした理由でシャキキャンになってしまっただけのタンク」にペナルティをかけたら、不利益はタンクだけでなく他の3人にも降りかかるという事は分かると思います。
    ペナ中のタンクがCF申請できれば即マッチング出来たであろうPTにとっては、そのタンクが来てくれた方がいいわけですが
    そのペナの原因となった3回のシャキキャンで、仮マッチングされたけど結局そのタンクじゃない人の申請まで待つことになった3PTのことも思い出してあげてください。
    (32)

Player
    sijimi22's Avatar
    Character
    Tamao Kochou
    World
    Titan
    Main Class
    Marauder Lv 50
    Quote Originally Posted by xyzsae View Post
    略させていただきます。
    書かれてる問題はリセットを1日ないし6時間とか長いスパンにすれば解決しますよ。
    つまりは、30分で3回、1日で10回とかにすれば累積でも制限できますから問題はないかと。

結局はリセットまでの期間の問題では無いかと思いますが・・・・・・。

個人的にはシャキキャン前提じゃなく、シャキキャンしないですむ方法を考えるべきだとは思いますけどね。
    特にマルチプラットホームですから「動画を見る」と言ってもやり方は色々でしょうし、それによる
    影響も違うでしょう。
    PCで遊んでいますが正直、シャキキャンした事って無いのでそこまで頻繁にシャキキャンする前提がよく分からない
    と言うのも有りますけどね。
    (4)

Player
    Character
    Kuri Maron
    World
    Durandal
    Main Class
    平日にプレイされる方のプレイ時間が平均して2時間と仮定して

2時間で3回のキャンセルによりペナルティ付与

①3回目のキャンセルからカウントして、30分申請不可でペナルティ自体も30分経過でリセット、ペナルティに到達しなかった場合は1回目或いは2回目(最後のキャンセル)から2時間でリセット

②3回目のキャンセルからカウントして、2時間申請不可でペナルティ自体も2時間でリセット(リセットの頻度を多くする分、ペナルティは重くする)

③〜万人の個別の回数管理が難しい場合、偶数時間の間(0〜2時、2〜4時…)の2時間で3回のキャンセルでペナルティ→一律偶数時間でリセットとする

全ての人が納得するルールは難しいですがどこか妥当な点はないものか??

全ての人を論破しようなんて無理なのですから、何か考えてみよう。
    (3)

Player
    Character
    Kuri Maron
    World
    Durandal
    Main Class
    Quote Originally Posted by sijimi22 View Post
    個人的にはシャキキャン前提じゃなく、シャキキャンしないですむ方法を考えるべきだとは思いますけどね
    入れ違いでした〜
    なるほど〜そういう発想もありますよね。
    例えばですが、クラフターしてたら〜とかって、つまりはクラフターで作成完了するまでの時間の方が、シャキってからの45秒より長いからキャンセルが発生してしまうとかそういうことかな?(クラフターはあまりやらないからよくわかんない)想定されるクラフターの作業時間分だけシャキってからの待機時間を長くしたらキャンセルしなくて済むとかそういう考え方ですよね。

どんどんそういうの考えたいです!
    (2)

Player
    initialD's Avatar
    Character
    Elley Joel
    World
    Ultima
    Main Class
    Pugilist Lv 60
     このスレ盛り上がってますね。

結論から言うとペナルティはあった方がいいと思いますよ。
     悪意はないとはいえキャンセル常習犯だった自分が言うのも変ですがね。

ペナルティ実装前の即キャンの原因はおそらく途中参加狙いのタンクさんだと思います。ですからタンクにペナルティを課さなければ残り3人もIDに行けるという議論は間違っていると思います。

CFの待ち時間がDPSは特に長いので、その間に何をするかが問題でジョブを変えてLV上げも現状やりにくく離席する場合は取り消しをするようにしています。
     シルクスは結構キャンセルが多く、時間切れになることがあります。

PT組んだ状態で全員ペナを受けるのは何なんでしょう?経験はないですが連帯責任ということでしょうか?
    (0)

Player
    shille's Avatar
    Character
    Shille Charme
    World
    Masamune
    Main Class
    Culinarian Lv 100
    pt全員に付与なのは、(人数)x(規定回数-1)回分だけキャンセルできるからでは。

スレの最初と最後の方ではペナルティ付与の仕様変更が挟まれてますし
    だいぶ流れは変わってるんですが
    ちょーっと乱暴なやり方かなぁとは思ってます。

重ね重ね言ってるように、分かってて自分でキャンセルしといて
    ペナルティもらったー!と文句を言うのは筋違いだ。
    と言う意見はまったく変わりませんけれど。
    (7)

Page 16 of 24 FirstFirst ... 6 14 15 16 17 18 ... LastLast