Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast
Results 91 to 100 of 229
    Player
    ubuntu's Avatar
    Character
    Odessa Silverburgh
    World
    Balmung
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    ==================================
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:AUひかり ホームタイプ/ so-net
    ・通信機器のメーカー/型番:NEC Aterm BL900HW(ISP提供)
    ・発生しはじめた日時:2014/9/19-
    ・発生頻度:19日以降毎日。。
    ・発生する時間帯:21:00-以降
    ==================================

当方、レガシー取り残され組のため、JP->NA/EU接続しております。
    物理的距離から比較的ラグを感じやすい環境でありますが、
    フィールド、ID共に停止、早巻きで動き出すとの
    疎通遮断が原因となるような現象は19日以降おきるようになりました。

又、90000エラーで落ち、ロビサーバで接続できなくなり、
    クライアント毎落ちる現象も2度ほどありました。

ちなみに、クライアント環境で解決するような(サポートで案内される)
    項目も試してはおりますが、解決できず。
    [Windows] プレイ中に通信が切断される

ISP、サポート宛にもmailを投げていますので
    何が原因か切り分けられたらお知らせできればと思います。

メモリー:6GB
    ウイルス対策ソフト:Kaspersky
    接続:有線Lan
    ※固定IP,ポート開放済み
    (2)
    Last edited by ubuntu; 09-22-2014 at 03:07 PM.

Player
    obligat's Avatar
    Character
    Lucius Caelum
    World
    Tiamat
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光ネクスト ファミリータイプ/OCN
    ・通信機器のメーカー/型番:バッファロー WZR-HP-AG300H
    ・発生しはじめた日時:2.38前は稀だったがパッチ後少し増えた
    ・発生頻度:毎日
    ・発生する時間帯:夜~深夜帯
    ID中にパーティメンバーがワープしたり2,3秒固まってダメージがまとまって表示されたり
    ここに書かれている方と同じような現象が起きています。
    (4)

Player
    nnm's Avatar
    Character
    Named Orva
    World
    Bahamut
    Main Class
    Fisher Lv 70
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光/DTI
    ・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO?
    ・発生しはじめた日時:木曜日の緊急アップデート以降
    ・発生頻度:それ以降常時
    ・発生する時間帯:ほぼ常時
    (2)

Player
    CheeSama's Avatar
    Character
    Chee Sama
    World
    Ifrit
    Main Class
    Weaver Lv 50
    フォーマットが貼ってあったので再度
    ・使用している回線の種類/プロバイダ: フレッツ光(東日本)/Toppa!
    ・通信機器のメーカー/型番: NTT PR-400MI
    ・発生しはじめた日時: 9月18日以降
    ・発生頻度: フィールド・ID共にラグの長さはまちまちですが常に起こります
    ・発生する時間帯: 21時以降
    (1)

Player
    Hisui_lalachan's Avatar
    The Tam-Tara Deepcroft
    Character
    Hisui Arkwright
    World
    Bahamut
    Main Class
    Sage Lv 90
    ・使用している回線の種類/プロバイダ: NURO光 /So-net
    ・通信機器のメーカー/型番:Huawei HG8045j
    ・発生しはじめた日時: 9月18日以降
    ・発生頻度: 常にフィールドやIDで動作が重く感じることがあり、酷いときは90000落ちしてしまいます。
    ・発生する時間帯: 21~23時
    (2)
    Last edited by Hisui_lalachan; 09-22-2014 at 04:14 PM.

Player
    kure556's Avatar
    Character
    Kure Gogorock
    World
    Aegis
    Main Class
    Marauder Lv 60
    ・使用している回線の種類/プロバイダ: フレッツ光ネクストマンション(東日本) DTI
    ・通信機器のメーカー/型番: NTT PR-400MI===NEC Aterm WR8500N(全部有線接続)
    ・発生しはじめた日時: 2.38パッチ後
    ・発生頻度: ぼちぼち発生(特にこの週末の夜はひどかった)
    ・発生する時間帯: 夜~深夜1時ぐらい
    ID中やフィールド内での他プレイヤーのワープや、生産途中に固まってマクロの順番が飛んでしまい生産失敗とか…(要はよく数秒ぐらい固まる)
    原因がわかるといいんですけどね~開発の方々よろしくお願いします
    (3)

Player
    Kinasato's Avatar
    Character
    Cuderia Knights
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:NTT西日本 フレッツ光ネクスト/OCN
    ・通信機器のメーカー/型番:NTT PR-400KI
    ・発生しはじめた日時:9/18日以降
    ・発生頻度:毎日
    ・発生する時間帯:20:00~01:00
    フォーマットを使用して再度報告しました。
    (2)

Player
    Celldred's Avatar
    Character
    Stellaria Celldred
    World
    Aegis
    Main Class
    Leatherworker Lv 50
    プロバイダのせいかと思っていましたがどうやら違うかもしれないので投稿

・使用している回線の種類/プロバイダ:集合住宅 simpleline
    ・通信機器のメーカー/型番:BUFFALO/WZR-HP-G450H
    ・発生しはじめた日時:9月18日緊急パッチを当ててから
    ・発生頻度:10分~1時間に1回、短い時は10秒間隔で2,3秒連続で止まります
    ・発生する時間帯:夜、深夜(20時~4時)プレイ時間はほとんど発生

症状は他の方の報告にあるよう、ラグの後一瞬で処理されます。
    モンクでプレイ中、ラグのひどい時は疾風迅雷を維持することができません。
    AoEを避けることも難しく、今週侵攻にいけるかが心配です。
    まともなプレイングが困難なので一刻も早く直るようお願い致します。
    (2)

Player
    tiera's Avatar
    Character
    Cyan Arwing
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    私も同様の現象が起こりました。
    発生するのは2~3秒のラグ+ワープと一斉エフェクトで切断はないです。

・使用している回線の種類/プロバイダ:フレッツ光ネクスト(西日本)/ぷらら
    ・通信機器のメーカー/型番:PR-400NE/NTTレンタル品
    ・発生しはじめた日時:19日夜ごろから
    ・発生頻度:それ以降しばしば(発生し始めると連続で発生しやすい)、ID、フロントラインで主に発生
    ・発生する時間帯:夕方~夜間(16時~24時)

パッチ直後だったので、「今回のパッチで私のマシンでは処理がおいつかなくなったのか…?」と設定をさげたり、
    以前ラグが解消した「ルータの再起動」を2回ほど試してみましたが、いまいち改善しませんでした。
    (2)

Player
    -Lucia-'s Avatar
    Character
    L'u Cia
    World
    Chocobo
    Main Class
    Gladiator Lv 54
    ・使用している回線の種類/プロバイダ:NTTフレッツ光ネクスト/DTI
    ・通信機器のメーカー/型番:PR-4000NE
    ・発生しはじめた日時:2.38以後なのか修正パッチ後なのかは曖昧
    ・発生頻度:頻繁に
    ・発生する時間帯:プレイしてるのが20時から24時、その間頻繁に
    フィールドでもIDでもワープしまくります。手動製作も次のアクションがなかなか入力できるようにならないです。
    (2)

Page 10 of 23 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 ... LastLast