かなり嬉しい対応ですけどこんばんは。
こちらの件に関して進捗がありましたので、お伝えします。
以前のコメントにもありました、意図しないマッチング辞退を防ぐための仕組みとして、
辞退に対する確認ウィンドウが表示されるように準備を進めています。
今しばらくお待ち下さい。
もう一点追加してほしいのですが、他の方も要望している通り
シャキった後1秒くらいは入力不可がほしいです。
(突入時の誤操作も防止してほしい)
例え申し込みと同職でも突入前に以下のような準備があるので誤操作での突入防止を対応して欲しいです。
・装備の準備(例:レリックの未完武器に変更)
・スキルディレイの消化(例:ジョブチェンジ後のディレイ)
・HP・MP回復(例:ジョブチェンジ後のMP不足)
・召喚獣の再召喚(例:フェアリー・セレネ⇒フェアリー・エオス)
特にヒラだとCF突入後に直ぐにプロテス等の強化魔法配布が必要だったりするので誤操作で突入すると
突入してすぐ動き出したい方を待たせるのが申し訳なくて。。。
突入時まで確認ウィンドウがでるともっさりしそうなので別の対応でお願いします。
Last edited by listail; 01-16-2015 at 03:38 PM.
目指すはエオルゼア・DE・スローライフ!!
ついでにジョブを強制変更して欲しい。この際裸になっても構いません。
同じジョブなら装備変更はできますから(ハイドラとかは無理ですが)
装備品預けてたら装備が手元になくて困る人いるかな、と
ちらっと考えましたがマッチングしたら、もうリテイナー使えませんよね。
登録した時の装備も登録してくれるのなら
敵視を振り切る必要もなくてスムーズかと思います。
返信があったから書いただけで、蛇足ですけどね。
使ってみないとわからないけど
かなり要望に合わせての変更入ってるようですね
パッチノート読む限りだとウィンドウが表示されるっぽいので
オプションでデフォルトが通知ウィンドウになるよう設定できるといいな。
初期位置が保留らしいので、思いがけず突入は減るかも入れませんが、右方向+決定ボタンみたいな操作時の
うっかり辞退を減らすためにオンオフは必要かもしれませんね。
辞退の確認も出るので、確認の初期位置が「いいえ」(辞退しない)なら、うっかり辞退もほぼなくなると思います。
ちょっと席を外していて、戻ってみたらシャキっていてかつ数秒って時に慌てて決定ボタンを押したら保留になってしまって
結局時間切れでコンテンツに入れませんでした。
初期位置は「はい」でいいのでは……?
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.