前日の23時頃に放置してたギルちゃんに初挑戦ヾ(*´∀`*)ノしてきました。
なつかしのBGMを聞けたりギルちゃんにボイスがあったりでいろいろと楽しかった…のですが
プロテスをかけずに入り口からダッシュ&道中の雑魚を盾が集めて突っ切る&ヒーラーと2.3人がXXになって死亡or瀕死とか
の人とほぼ同じケース!?でしたので自分が感じたことをば…
・開幕ムービー中に初見挨拶を済ませムービーキャンセルせずにいたけど待ってくれてた
・道中の雑魚を突き抜けてボスフィールドの中まで入ったけど雑魚殲滅するまでギルちゃん出てこなかった
・初見の楽しみをなくさない程度に2分ほどのギルちゃんID予習をしていたためリザレク補助が出来た(ヒーラーがXXになるとヤバイとか)
・クリアムービー中にチャットを行って全員が抜ける前に挨拶できた
と、あらかじめ「こーゆー事があるかもしれないのであーしよう」と思っていれば問題ないかなあと思いました。
それにDPS召喚で約20分でID突入が出来たことを考えると…
2.38パッチ前にギルちゃんをやろうとしたら数時間は確実に待たなければいけなかっただろうし、
これからギルちゃん他と会う人たちにおけるコンテンツ待ち時間の対策に関しては現時点では良設定といえるかもですね
長くなりましたが自動挨拶関係やネクサス関係者へのデメリット調整によって改悪にならないことを祈ります…
まだアニムスにもなってないのでその、困る(
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
次回 グランチョコボファンタジー
ヴォイドアーク・マグナ討伐戦[EXTREME]
notくるりん
ネクサスを作成するIL高い人達と、蛮神武器作りに来る新規さんのIL考えたら、
なぜネクサスを真蛮神で。になるのかが分かりません。
IL高いなら、それなりの場所で作成させるべきではないのでしょうか?
なんでもかんでもいっしょくたにしすぎ。
いつも思うのは
アートマにせよアニムスにせよノウスにせよネクサスにせよ
なぜ専用コンテンツを作らず、既存コンテンツを何回もやらせるのでしょうか?
低レベルコンテンツにレベルシンクしてまでやらせるとか、意味不明だし。
「低レベルユーザーがシャキらない問題は回避した」
にするためですか?
と、冗談はさておき
ちょっと気になるのですが初見がゴリ押しで困る、または死ぬってどこの話ですか?
Player
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.