Page 34 of 62 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast
Results 331 to 340 of 617
    Player
    Sissy's Avatar
    Character
    Chelna Bell
    World
    Mandragora
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    Quote Originally Posted by Rine_Sinc View Post
    死んだままクリアしたらネクサスのポイントが加算されないようにすれば?
    全員加算されない、ということだと全員協力してくれそうなのでよいかなと思いました。
    雑魚がヒーラーにきてヒーラーが殺されても放置してクリア、なんていうことはなくなりそうですし……。

ネクサスやってない人からみると、感じは悪いと思います。
    私の場合はリットアティンで瀕死でクリアして挨拶の返事もなく終えて???となってたら、翌日ガルーダでこれまでの戦法とは全然違う戦法になっていて、ナニコレ?と思いました。
    今までは左によって戦いをはじめていたのにいきなり中央で開始して分身わいてもこっちにこないし……、いきなり放り込まれるCFでこれまでとまったく違う戦法とってこられたら、さすがにびっくりします。説明もないですしね。
    全員が全員とは言いませんし挨拶返してくださる方もいましたが、正直、一過性の嵐のように感じています。良い印象とは、いえないです。
    (10)

Player
    SINCE's Avatar
    Character
    Gestim Jagerin
    World
    Masamune
    Main Class
    Gladiator Lv 96
    Quote Originally Posted by Fria View Post
    なので、現状を改善したいのであれば皆が言動を改めるべきだし、それをゲーム内でも呼びかけたらいいんじゃないですかね。
    FCには私を含め作成者が3名居ますが、挨拶は確実に行うように通達しています。(先ほどの投稿の中にも記載してますが)
    またマクロで
    「レターでの挨拶等への注意がありましたので可能な限り挨拶をしていきましょう」
    的なニュアンスの文を流すようにしようと用意しましたが、一緒に通っている作成者から
    「マナーのなってないプレイヤーからは逆に槍玉に挙げられるため控えたほうがいい」
    ということから実際には流して居らず、フレやLSでの範囲内での啓蒙に勤めています。
    (9)

Player
    PANTHER's Avatar
    Character
    Eiden Edion
    World
    Titan
    Main Class
    Fisher Lv 50
    CFでどうしても我慢ならない事があったり、それが度々繰り返されるようなら自分ならそんな欠陥システムは使わずに募集掲示板つかいますわ。
    これは最善の策です。
    同じ様な思いしてる方居たらマジおすすめしたい。
    たまに様子見に行って問題なく使えそうならまた使えばいいしね。
    それかどうしてもCF使いたいってんであれば当事者同士で相談かな。

あと、キーボードで入力した「こんにちは」とマクロで入力した「こんにちは」の見分け方が解らないです。
    (11)

Player
    NadeePeriyaha's Avatar
    Character
    Nadee Periyaha
    World
    Ridill
    Main Class
    Gladiator Lv 80
    こんばんはー!

プレイヤーの強さに応じた新しい攻略法を許さず、昔の攻略法しかできない。
    そんなゲームより色々な攻略法がとれるゲームの方が楽しい気がします。
    ゴリ押しもどのように増援の妨害をするか、そこに面白さがあると思います。
    現状攻略のやり方にブレがある分STナイトでサポートするのがすごく楽しいです。
    即退出が当たり前となってる中、MIP2つ、3つもらえた時は観ている人は観て評価してくれているんだな〜と嬉しくなります。
    (18)

5. 09-24-2014 08:10 PM

Player
    Katsea's Avatar
    Character
    Katze Schwarz
    World
    Unicorn
    Main Class
    Arcanist Lv 50
    Quote Originally Posted by Brigid View Post
    ILシンクの導入を訴えてる方がおられますが
    2.4でCF化される侵攻編にILシンク110が設定されたら納得できるんでしょうか?

ILシンクを入れることが必ずしも後発組のためになるとは自分は思えません
    ILが高くなることで後発組がクリアしやすくなる一面もあることをどうか失念しないでいただければと思います

追記です
    議論は必要だと思います
    ですがある1面だけをみて意見を出すのは自分の首を絞めかねません
    有意義な議論にしてくようじっくり考えてコメントいただけると幸いです
    それは超える力つければいいだけじゃないですか?全滅したらどの道高速周回出来ないんだし、抑制にはなると思いますよ
    (5)

Player
    Lonely_cat's Avatar
    Character
    Ririn Rin
    World
    Asura
    Main Class
    Gladiator Lv 25
    ネクサスをやってる人全般が悪いわけじゃないと思うよぉ。もともと挨拶とかしなかった人が、周回するようになって、そういう人が多く見えてるってこともあるし、
    挨拶しない人は無言で突っ込むので、挨拶しようとしてた人もあわてて突入することもあるとおもうし。

もちろん初心者・未踏破者に合わせてあげることも、必要だと思うので、周りがどんな状況でも、一人ひとりが挨拶とかマナーを守っていくしかないのじゃないかなぁ
    そういう人は一人や数人で突入しても、クリアできる自身もあるんでしょうしね。まわりの状況にかかわらず、突入してヒラが~、タンクがぁって言ってる人は、
    よっぽどの人でしょうし
    (9)
    ソロがメインのぼっちな野良ネコさんです (=^・・^=)

Player
    HiroGrant's Avatar
    Character
    Hiro Aopmin
    World
    Aegis
    Main Class
    Gladiator Lv 100
    挨拶を気にしたり挨拶するネクサス作成者の一部はFATEとかエキルレだけやってると思いますよ。
    だから今みたいな空気になってるんだとおもいます。

というか、皆さんクリタワコンテンツでアライアンスチャットで挨拶してますか?
    OKしかアライアンスチャット出して無いんじゃないですか?
    プロスキも待ちますか?
    大半の方がスプリントで走って行きますよね。

PTメンバーに挨拶しないのと、アライアンスチャットで他アライアンスに挨拶しないのは同じだと思います。

他アラには挨拶しなくていいんですか?
    (32)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    挨拶は気にしないけど、ホボ挨拶していた上に、未制覇さんがきたらDPS足りないだろうからガルのスパチラちゃんと殺した上にその人にストスキまで掛けた白が来ましたよ。
    もちろんおめでとう!も言いましたw。そんな私も汚いネクサス。
    私の回りは結構挨拶していたので挨拶を気にする人は蛮神回ってないってことは無いですね。まぁ周りの人は他の人が挨拶しようがしまいが気になっていなかったようですね。
    他の人の挨拶ってそんなに気になります?って素朴な疑問。

そしてまたループに入ってますね・・・・w

いっその事、フォーラムで嫌われない正しいネクサス周回方法みたいなのを纏めて欲しいなぁ。
    (24)

Player
    RyuTWI's Avatar
    Character
    Ryu Ta
    World
    Masamune
    Main Class
    Armorer Lv 50
    CFの挨拶ってどちらかというと始める合図というか電話で言うもしもし的な意味合いが強いと思う。
    インしてフレに挨拶するのとはちょっと意味合いが違う気がするんですよね。
    挨拶は別にあってもなくても気にしなければいいんですけどいきなり暴走されるのはちとどうかなって思う。
    そうであればスタート前に強制的にレディーコマンドが出て全員がOKしないと始まらない仕様にしてはどうか。
    (11)

Player
    orooro's Avatar
    Character
    Slanirish Warlander
    World
    Masamune
    Main Class
    Archer Lv 70
    ネクサスなど先頭きって突っ走っている方々って
    最初からずーっとこのスタンスでしたし、もう1年も経ち、パッチ直後の風物詩だと思います。

それに、今までもIDで挨拶をない人は結構いましたし、手元に使えるキーボードが無い人だと思ってしまえば、気になりませんでした。
    実際、手元の無線のキーボードがPS4で使えないものだったので、PS4のベータ中はキーボード無しでプレイしてましたし・・・

それに、中で「おい!挨拶も無しかよ!」っと突っ込みを入れたり、「人として・・・」とか、語り出した人がいたら、ボクは真っ先に無言で退室しちゃうと思います。
    (22)

Page 34 of 62 FirstFirst ... 24 32 33 34 35 36 44 ... LastLast

Tags for this Thread