Page 26 of 62 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast
Results 251 to 260 of 617
    Player

Quote Originally Posted by MistyT View Post
    えーと、
    IDで初見だろうがボス戦でDPS一人締め出すのも範囲避けないのもヒラに飛んだ雑魚のタゲをとらないのもすごく非効率的なので・・・
    しかも迷子とか全然関係ないですよね?ノウスまで作ったんだからIDの道のりくらい全部覚えとけってことなんですかね

はたからみると完全に当てつけでネクサス作成者叩いてるようにしか見えないです。
    当てつけで書く理由が見当たらないのですが・・・
    その通りです。大変非効率的でした。

範囲を避けないナイトさんが迷子になり、竜さんと召さんと皆さん違う敵を叩く。
    プロテスを待たないナイトさんが迷子になり、範囲は(略)ボス戦には突っ走って初見さんを閉め出し。
    白の負担が増すだけでした。

ネクサス作成者を叩きたいという理由が見つかりません・・・
    自分もアートマが集まったらもちろんネクサスを作ります。

最初にも書きましたが、全員そうだと言いたい訳ではありません。
    「一部の」効率を求めるはずが非効率になってしまうネクサス作成者に「運悪く」4回連続で当たってしまった。
    ロール構成も何も無いようなみんなで狩ろうぜ状態で、しばらくはCFで蛮神どころかIDすらヒラには厳しいものがある、
    という現状を書いたまでです。
    身に覚えのある方が読んで下されば、少しでも変わるかもしれないと思って書き込みました。

何度も言いますが、ネクサス作成中でも通常運転かつ効率良く進めて下さる方々もいらっしゃいました。
    これじゃ「叩き」合いになってしまうと案じ、投稿を控えていました。
    (5)

Player
    Proletariat's Avatar
    Character
    Wakame Isono
    World
    Ixion
    Main Class
    Goldsmith Lv 90
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post

残念ながら変わると思えません。
    原因は
    この時期にこんなマゾいクエを追加してきた事、ただ一点です。ZWクエが飛ばし可能で、ノウスからネクサス飛ばして次の120?のクエ受けれるならほとんどの人はやらないですよ。

2.4までに強化済ませたいと思うのは自然な気持ちだと思います。

このようなクエの内容、あとユーザー心理も理解せずに、ノウスナイトガー、リューガーって愚痴ってたらそりゃ叩きあいにもなりますって。
    (12)

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    残念ながら変わると思えません。
    原因は
    この時期にこんなマゾいクエを追加してきた事、ただ一点です。ZWクエが飛ばし可能で、ノウスからネクサス飛ばして次の120?のクエ受けれるならほとんどの人はやらないですよ。

2.4までに強化済ませたいと思うのは自然な気持ちだと思います。

このようなクエの内容、あとユーザー心理も理解せずに、ノウスナイトガー、リューガーって愚痴ってたらそりゃ叩きあいにもなりますって。

やっぱり割り込みそして噛み付かれるんだなぁ。
    クエの内容は理解しております。

成程、具体的に書くと単なる愚痴であり、今流行りは正義、という事でしょうか。

これ以上「叩かれる」程マゾではないので、退散致します。
    (4)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post
    略させていただきますね
    あーこれ、メインルレの話ですよね、完全に4人ID前提で話しちゃいました。すいません。

ちょっと食い違いが起きてるようなので荒っぽい言い方しますが
    範囲を避けないのもタンクが殴ってるもの以外を叩くのも迷子も
    ネクサスを作る上で時間効率がいい行動ではないためまったく関係ないです。
    あえていうならその人がたまたまノウスをもってるだけです。
    私から見たらただメインルレかな?に行った時に地雷がいてヒーラーが大変だったという愚痴にしか見えないのです。

それからボス戦でムービーを見ている人を無視して突っ込む行為は以前から問題になっているため
    ネクサス作成の仕様上で問題化したとは言いがたいです。助長されてる部分はありますが。

プロテを待たないくらいじゃないですか?ネクサスが実装してから問題化してそうなのは。
    でもメインクエくらい長いとプロテの時間は割にあわないわけじゃないんで・・・うーん

上の行動がネクサスを作成する過程で効率的でありなおかつ有無を言わさないものであれば
    どうなの?となりますが私はそうには思えないのでそんな人とあたって運が悪かったですね
    としか言えないのです。

でもまぁ解決を図るならルーレットをすべてPT可にして
    現状に不満があるひとはPTで行ってもらうくらいしか思いつかないですね。
    どうでしょう?なにかいい方法ありそうです?
    (7)

Player

Quote Originally Posted by MistyT View Post
    あーこれ、メインルレの話ですよね、完全に4人ID前提で話しちゃいました。すいません。

ちょっと食い違いが起きてるようなので荒っぽい言い方しますが
    範囲を避けないのもタンクが殴ってるもの以外を叩くのも迷子も
    ネクサスを作る上で時間効率がいい行動ではないためまったく関係ないです。
    あえていうならその人がたまたまノウスをもってるだけです。
    私から見たらただメインルレかな?に行った時に地雷がいてヒーラーが大変だったという愚痴にしか見えないのです。

それからボス戦でムービーを見ている人を無視して突っ込む行為は以前から問題になっているため
    ネクサス作成の仕様上で問題化したとは言いがたいです。助長されてる部分はありますが。

プロテを待たないくらいじゃないですか?ネクサスが実装してから問題化してそうなのは。
    でもメインクエくらい長いとプロテの時間は割にあわないわけじゃないんで・・・うーん

上の行動がネクサスを作成する過程で効率的でありなおかつ有無を言わさないものであれば
    どうなの?となりますが私はそうには思えないのでそんな人とあたって運が悪かったですね
    としか言えないのです。

でもまぁ解決を図るならルーレットをすべてPT可にして
    現状に不満があるひとはPTで行ってもらうくらいしか思いつかないですね。
    どうでしょう?なにかいい方法ありそうです?
    メインルレではありません。一言も書いておりません。
    (4)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    他の方も指摘してますが、おっしゃってる内容はノウスの作成過程と全くとは言えないですがほぼ関係のないただの愚痴です。

マゾいかどうか知りませんが、
    そのような内容の投稿は前進にもなりませんから反論されますって。
    (21)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    メインルレではありません。一言も書いておりません。
    あら、そうなんですか。
    どっちにしろなおさらです。
    蛮神戦などとちがい通常IDではいかに被ダメを減らしてヒーラーの手数を増やすかにかかっているので。
    ほんとに運がわるかったですね。私も番号をふっているのに無視するDPSに悩まされてます。がんばりましょう。
    もっかい言いますがその人達はノウスを持っているだけです。戦記武器を持っていようが同じ立ち振舞をしそうです。
    このスレで問題視されているのとは全く関係ないと思います。 個人の問題です。
    議論が平行線を辿りそうなのでこのへんにしときます。
    (17)

Player

Quote Originally Posted by Proletariat View Post
    他の方も指摘してますが、おっしゃってる内容はノウスの作成過程と全くとは言えないですがほぼ関係のないただの愚痴です。

マゾいかどうか知りませんが、
    そのような内容の投稿は前進にもなりませんから反論されますって。
    了解しました。黙ります。
    後は運営がどう対応するのかどうかですが、私は今後このスレでは黙ります。
    (7)
    Last edited by WarabiMochi; 09-22-2014 at 11:15 PM.

Player Yuriri's Avatar
    Character
    Yuri Rin
    World
    Aegis
    Main Class
    Thaumaturge Lv 60
    あのですね、愚痴やこういうPTがいたよっていうことを報告するところじゃないと思いますが?

現状を改善するにはどうしたらいいかを述べるとこでしょ?

私はこのままでいいと思います。
    何故かといえば、現状はノウス勢が一斉にネクサス作成を目指しているので混乱してますが、完成者が増えるにしたがって、混乱も収まることが予測されます。
    その混乱が収束するのと反比例して、ネクサス周回の募集板も増えることでしょう。

はっきりといってしまうと、こんなことは運営も検討済みだと思います。
    ネクサスを導入するにあたって、どういうことが起きるかなんて、導入することを決める会議で議論されてたことでしょう。
    それが普通の会社でしょうし。

運営がもとめるものは、その会議で出なかった画期的な意見であると思います。
    ここで、ユーザーが争うことではないと思います。
    愚痴やこういうPTがいたという報告でもなく、もっとコミュニケーションをとれよという意見でもないはずです。

独創的な意見がでることを望んでいるはずです、たぶん(*´ω`*)
    (38)

Player
    Character
    World
    Ixion
    Main Class
    実際問題として、ZW無関係者の苦情がある、苦情が出るようなコンテンツの追加をした運営はどう考えるのでしょうか。そもそもですが先のラムウ武器ILも同様に、明らかに時流にそぐわない武器系のコンテンツの実装以外に延命措置は出来なかったのでしょうか?あまりの程度の低さに???なユーザーは多いと思うのですが。

私だってギスギスオンラインにならないようなコンテンツを希望してます。が、これはやらなきゃ強くならないし、もはや踏み絵ですね。
    (4)

Page 26 of 62 FirstFirst ... 16 24 25 26 27 28 36 ... LastLast

Tags for this Thread