Page 23 of 62 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 617
    Player
    m_gen's Avatar
    Character
    Jakou Mugen
    World
    Masamune
    Main Class
    Red Mage Lv 70
    まぁまぁ、落ち着いて

なんていうか、あれですね
    スレッドタイトルが
    ネクサス作成中の人間のCF全般での行動について考える
    というのが、なんというかネクサス作ってる人全部を指してるかの様な誤認識を生みかねない気が少し
    あとCF全般ってのもすべてのCFにおいてって感じに取れますし

本題としては、
    「一部効率重視の人間のCFでのマナーについて考える」
    くらいで
    結論
    吉Pより
    挨拶くらいはしましょう
    プロテスくらいは待ちましょう

ということでいいのでは、、、まぁ、こんなことをやっぱり公式から言われてしまうという現状が悲しい
    (27)
    暁の水平線に勝利をきざむっぽい

Player
    Fria's Avatar
    Character
    X'pahtalo Wiloh
    World
    Bahamut
    Main Class
    Monk Lv 46
    Quote Originally Posted by GALM3s View Post
    あ~今日CFで極蛮神をいくつかやりましたが挨拶なし即戦闘開始(挨拶は私も含め2人w)、戦闘後も挨拶なし即退出ってのがありましたがそういう事だったんですね(ヒーラーがホーリーぶっぱしてたのには驚愕しましたw)。

これ・・・ますます初見の方々の肩身が狭くなるんじゃないですかね?周回云々を全否定するつもりはありませんが最低限4人、8人揃えて申請して他の方々が混じらないようにしてほしいですね!
    挨拶無し無言退出はあまり良くないですが、極蛮神は昔から初見がいてもよろおつだけで、ホーリー連打も割と見ましたよ。
    しかもネクサス以前はIL高くてPS有る人なんてそうそう極蛮神にいなかったので除名投票ギブアップだらけ、今も昔も初見の肩身が狭いのは変わってないです・・・
    (8)

Player
    Flya's Avatar
    Character
    Veleth Murgleis
    World
    Ultima
    Main Class
    Gladiator Lv 90
    挨拶もなくネクサス目指してバトル終わった瞬間に退出してる自分かっけーwとか思ってるんでしょうけど、普通にかっこわるいですよ。
    挨拶はちゃんとしたほうがいいと思います。
    (47)

Player
    dilthrow's Avatar
    Character
    Dilthrow Flystone
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 90
    皆様コメントありがとうございます。
    返事が遅れてしまい申し訳ありません。

意見のなかにありましたが、メインクエストルーレットでの事は確かに言われてみると…となりました。

そして確かに、メリットとして早さ及びCFがシャキりやすいといった事があると思います。

ただ、個人的には知らない方々が一瞬とは言え仲間となり
    共にクリアをめざすものである以上は、そこには一定のマナーが発生するものだと思います。
    そう考えたら最低、挨拶くらいはあってもいいのかなと思います。

そして、一言ダッシュであればダッシュ希望でと話して
    ○×位はしてもいいのかな、と思います。

ダッシュをする方々にとってはそれすらも煩わしいと思っている方が多いのだろうとも思います。
    だけど、それなら意見にあるように募集かけて周回のが早い気がします。それをしたい方々が多いのも事実ですから。

TGSでの吉田Pのライブレター?において、ネクサスの数値に関する話が微妙に出てたみたいなので、今後こういう状況が変わってくることもあり得ます。

ゲームに対する姿勢一つ皆様それぞれ違うし、
    考え方一つにおいてもバラバラです。

でも僕を始め、みんなでエオルゼアの世界を楽しく過ごせるようにするためにはやはり互いが歩み寄らないと駄目なのだとは思います。
    駄文かつ長文失礼しました。
    (3)

Player
    dilthrow's Avatar
    Character
    Dilthrow Flystone
    World
    Kujata
    Main Class
    Marauder Lv 90
    追記
    ネクサス作成者という括りについて。
    この表現は確かに間違っていますね。
    あたかもネクサス作成を頑張っている人達全てを指すような表現であり、それを不快に思われた方も多かったと思います。
    ここにお詫び申し上げます。大変失礼しました。
    (9)

Player
    Dolch's Avatar
    Character
    Dolch Leister
    World
    Gungnir
    Main Class
    Paladin Lv 100
    Quote Originally Posted by GALM3s View Post
    あ~今日CFで極蛮神をいくつかやりましたが挨拶なし即戦闘開始(挨拶は私も含め2人w)、戦闘後も挨拶なし即退出ってのがありましたがそういう事だったんですね(ヒーラーがホーリーぶっぱしてたのには驚愕しましたw)。

これ・・・ますます初見の方々の肩身が狭くなるんじゃないですかね?周回云々を全否定するつもりはありませんが最低限4人、8人揃えて申請して他の方々が混じらないようにしてほしいですね!
    だから何かを要求する人がPTを募集するんですってば。何故一方に押し付けるのか。
    ノウス勢は他者に何も要求してません。高速周回用のやり方じゃない人がいたら普通にやるだけ。
    (岩に隠れてる人がいてもいいし、剣斧モグを隔離する人がいても暴言吐いたりしません)
    CFだろうが挨拶のマナーは守るべき、等ならわかるんですがPT募集しろっていうのはおかしい。
    ※自分はマクロですが開始と終了の挨拶はしてます。

極タコボーナスタイムに初見さんがノウス七人に囲まれましたけど
    アドバイス求められて普通に和気藹藹とやってましたよ。
    初見さんは崖下クリアになったけど(´・ω・`)
    (40)
    Last edited by Dolch; 09-21-2014 at 10:31 PM.

Player
    GALM3s's Avatar
    Character
    Monisha Cirrus
    World
    Aegis
    Main Class
    Dragoon Lv 80
    Quote Originally Posted by Dolch View Post
    だから何かを要求する人がPTを募集するんですってば。何故一方に押し付けるのか。
    ノウス勢は他者に何も要求してません。高速周回用のやり方じゃない人がいたら普通にやるだけ。
    (岩に隠れてる人がいてもいいし、剣斧モグを隔離する人がいても暴言吐いたりしません)
    CFだろうが挨拶のマナーは守るべき、等ならわかるんですがPT募集しろっていうのはおかしい。
    ※自分はマクロですが開始と終了の挨拶はしてます。

極タコボーナスタイムに初見さんがノウス七人に囲まれましたけど
    アドバイス求められて普通に和気藹藹とやってましたよ。
    初見さんは崖下クリアになったけど(´・ω・`)
    少し言い方が過激でしたね。"PT募集しろ"と要求するような発言になってしまったことはお詫びします。
    ネクサス作成者にもいろいろな方がいるのはもちろん分かっています。何もネクサス作成者を悪者にしようとするつもりもありません。

ですがお互いの健康のためにはPT募集をした方が良いと思った次第です。

超どうでもいいことですが私は外郭で初めてPT募集しました。
    (10)

Player

もうホント、しばらくはCFでID行きたくないです・・・特にヒラでは。
    挨拶無いプロテス待たないネクサス作成組(PTでもなく違う人達)に4回連続で当たってしまった日にはもう・・・
    初見さん閉め出しでボス戦開始が3回。
    範囲は避けないのがデフォ化?;;
    タゲ取りきれなくてヒラに来たタンクさんにmob連れて行っても無視。白が倒すのがデフォ化?
    遠隔DPSさんでも異様な程mobに近づいて雑魚の毒受けたりボスの避けられる近接攻撃当たりまくり。
    なのにローIDは暫く来なかったからなのかタンクさん迷子2回・・・
    ゼニス奴の私が「こっちですー」という。。。

以前は「バハ行ったりして強い装備の人はやっぱり上手だなー」と尊敬(?)の眼差しで見ていたものですが
    これじゃぁ、上手いも下手も無く強い武器が持てる。ってだけなんじゃ・・・

もちろん、一部の方「だけ」だと思います。全員が全員そうだという訳ではありません。
    ただ、とても多いのは確かかと。いや、多いです。

ネクサス作成中でも、通常運転して下さる方と当たった時の安堵感といったら・・・
    (44)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    Quote Originally Posted by WarabiMochi View Post
    すいません略させていただきますね
    それもうネクサス作成関係ないんじゃぁ・・・
    一人いないとか効率も何もあったもんじゃないですからね・・・
    ただまぁそういった間違った効率の求め方をしてしまうかたも一定数はいるので単純に運、かとw
    あとZWはだれでも時間をかければ取れるILの高い武器ですからねー
    持ってても上手い、という指標にはなりませんよ。
    (25)

Player
    tyomosu's Avatar
    Character
    Tama Hakan
    World
    Carbuncle
    Main Class
    Thaumaturge Lv 50
    正直自分、ネクサスまで言ってないのですが、PLLで吉Pが「挨拶しましょう」うんぬんを言ったとか。
    個人的思いですが、まるで先生が小学生低学年に諭してるみたいで1プレイヤーとして恥ずかしくなりました・・
    ネクサスに限らずなるべく挨拶しましょう~

みなさん定型文挨拶楽ですよ~。
    (57)
    Last edited by tyomosu; 09-22-2014 at 01:48 AM. Reason: 文章追加

Page 23 of 62 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread