ずっと読ませていただいたんですが、挨拶をしないから始まり、攻略方法を説明しないからするようになり、負担がかかってるメンバーがいるって、そのときそのパーティーメンバーにいうことでは?ここで話すべきこと?
真ガルの最新攻略をしっかり伝えるのが対策じゃないかな。攻略Wikiを更新するとか。
リットさんは瞬殺で終わるだけで特に実害はないよね。
Player
いや、思い過ごしではないですねー。多くのプレイヤーがリットアティンや真ガルーダに付いて真剣に書き込みをしていた中で、プロデューサーの方が「ティンさん」やら「800ティン」やら言って笑いを取ろうとしている姿を見た時は正直言って驚きと同時に幻滅したんですけど、現在の2BOSSの様な雰囲気が仮にも他の場所へと飛散してしまった際に「こればっかりは想定の範囲外でした!」とか言う結果にならなければもう良いかなって感じです。
アートマやノウスも其々に問題は抱えていましたけど、ネクサスの抱える問題は掘り下げてみると非常に深いものだと私は感じていたので今回ばかりは書き込みさせてもらったんですけど、PLLを観る限りは「(ん~・・・まあ)想定の範囲内!」の様で。
私の思い過ごしであった事を祈ります、運営を信じて。
あの感じは問題視しているようには見えませんでした。
プレイヤーならまだしも、運営側があれでは・・・
ふっちとららをぎゅーーーっとし隊。
まあ今のうちだけですよ^^
みんなネクサス完成させれば収まりますよ^^
その頃にみんなで仲良くリットアティンと真ガルーダ倒しましょう^^
昨日は真イフでタンクさんが「初見です。どっちやりましょう?」言うてる中でプロも待たずにノウス詩人様がイフ釣ってヒラ死亡からの全滅
今日は真ガルで初見さんがムービー見てると「遅い」。スタートしたらタンクよりも先に突っ込んで攻撃開始、スパチラをヒールヘイトで持って「分身無視でお願いします」言うもDPS足りずにスパチラの全体範囲で壊滅、なノウス白様……
真ガルはゴリ押しするにしてもDPSの装備見てからやってほしいなぁ……皆が皆ノウス持ってて火力高いわけじゃないのに
「プレイスタイルが同じ人同士でCF組めるようになったら、お互い嫌な想いしなくてすむのでは」と希望を述べただけなのですが、「ランダムマッチっていろんな人間がくるものなんだから許容できないならCF使うな」という話にされてしまうと…。
PT募集にある「シナリオ重視」とかのチェック同様、「効率重視」のチェックがCFに適用されたら、さっさとクリアしたいのに練習につきあうなんてこともなく、普通にやりたい人は普通に、さっさとやりたい人はさっさと進行と、住み分けできて双方に都合が良いのではと思ったんですが。ギミック無視のゴリ押しでもカバーするからさっさとクリアしたい!って覚悟のヒラさんもたくさん居るでしょうし。
しかしながら、仰るとおり現状のCFは「嫌なら使うな」に尽きるのでしょうね。
現状、今の流れを戻すのは不可能に近いと思います。
というのも、タンクが即突っ込まなくてもDPSorヒラがすぐにタゲを取りに行く、または罵声を浴びるという状況ですので、その状況に嫌気が刺したタンクは次から即突っ込むようになるでしょう。
現状、回避策としては【ネクサスで高い効率を出せるコンテンツに参加しない】ということくらいしか思い浮かびませんが、今の状況を理解していない新規さんではそれすら不可能です。
被害が広まる前に、運営が緩和を行い、少しでも早くネクサスを作れるようになれば、問題が収まるのが早くなって良いと思うのですが、あまり期待できませんね・・。
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.