Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast
Results 91 to 100 of 682

Hybrid View

Player
    chihatan's Avatar
    Character
    Chihatan Kamano
    World
    Chocobo
    Main Class
    Alchemist Lv 90
    リット兄貴と真ガル姐さんの高速周回。

最初に当たった時は「なにこれ、ひどいわ!」と思いましたが、ノウス持ちである以上高速で回せるのに
    こしたことはないので、素直に流れに乗っかりました。

そしてネクサスの仕様からして高速周回されるIDができてしまうのは当たり前っていえば当たりまえだな
    改めて思いました。

まぁ、今は実装直後で、開始終了時の挨拶なし、ごり押し戦法の事前説明なしっていうのが目につきすぎて
    多くの不評を買っているんだと思いますが、今のノウス勢がある程度ネクサス完成させた頃には
    多少落ち着くのではないかと思ってます。
    それに今高速周回しているノウス勢も、ネクサス高速周回以外のIDでは、いたって普通のプレイヤーだと
    思いますよ。
    寧ろこんなMOに見られる高速周回を助長するような仕様にした運営が悪いんだと思います。

なので、しばらくはネクサスの高速周回標的になったIDは特殊なIDで、他の参加者はNPCと考えてもOKな
    俺TUEEEできるソロ専IDとでも思っておけばストレスはたまらないかと思いますよ。

余談ですが、
    ごり押し戦法について、各ロールの役割無視してるとかなんとか言われたりしてますが、注意深くみてい
    ると、寧ろごり押しに合わせた各ロールの役割をちゃんと行っているがよくわかります。
    ごり押しするにはどうすればいいかということをちゃんと考えているなぁと思いましたよ。
    真蛮神なんて適当に殴ってればいいや、と考えていたDPSの私は、寧ろ最大火力を出すにはどうしたら
    いいのかと考えさせられ改めて勉強になりました。戦闘の面白さとしてはかえってこっちのが
    楽しいくらいですね。

さらに余談
    ネクサスの輝きが一段階上がるボーナス仕様っていうのがあり、2時間おきに対象IDが変わります。
    それらのIDにもノウス勢が殺到するので、お気を付けください。
    なんか、某MHFの狩人祭のシクレを思い出した。
    (18)
    Last edited by chihatan; 09-19-2014 at 03:44 PM.

Player
    Yurina's Avatar
    Character
    Yurina Valentine
    World
    Aegis
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    ヒーラーで初心者または慣れてない人だとキツイかも。
    コンテンツにもよるでしょうが負担増えますからね。
    昨日討伐ルーレットひたすらやってみましたけど、不足ロールがずっとヒーラーだったので現役の人たちですら避けているのでは。
    まあ今やるとゴリ押しのツケを払わされるようなものだから、みんなやりたがらないんでしょうね。
    (17)

3. 09-20-2014 12:32 AM

Player
    sirotora's Avatar
    Character
    Luna Lafihna
    World
    Mandragora
    Main Class
    Pugilist Lv 26
    挨拶があれば、ギミック無視のGORIOSHIで1分終了でもええの?
    (22)

Player
    eyeeye's Avatar
    Character
    Cat's Eye
    World
    Zeromus
    Main Class
    Goldsmith Lv 50
    挨拶も、プロもいらない、オフゲー感覚の人ばっか行くコンテンツなら
    開始と同時に、7人のNPCが突っ込む一人コンテンツに作り変えちゃえばいいのに

割と本気でそう思います
    (38)
    Last edited by eyeeye; 09-19-2014 at 08:43 PM.

Player
    Hi-moon's Avatar
    Character
    Hiro Moonfragrance
    World
    Unicorn
    Main Class
    Dark Knight Lv 70
    Quote Originally Posted by sirotora View Post
    挨拶があれば、ギミック無視のGORIOSHIで1分終了でもええの?
    「よろしくです~」「ごり押しでいきますね~」「はーい了解です」
    こういうやりとりがあるならギミック無視だろうがいいんじゃないですか?嫌がる人はそこで拒否もできますし。

正攻法とごり押しの是非はどうでもいいと思いますが、無言で強引にごり押しへ持ち込む行為が問題ではないかと、個人的には思います。
    ブレフロダッシュが流行った時もありましたよね?無言まとめという行為が。この時は無言でまとめる奴が悪いという意見を多く目にした覚えがありますし、私自身も意思疎通を行わない無言側に非があると思っていました。
    ですが今回の問題の際、「無言でもクリアできればいいでしょ」という意見が多く見られます。これはどういうことなのか、非常に困惑しております。

嫌なら募集を使えば?という意見もありますが、CFは様々な目的の人が集うところ、ですがネクサス作成という決まった目的があるのなら目的のあるほうが募集していくほうが筋なのでは?と思いますし、他人をNPCだと思えというのはオンラインゲームである意味を失うことにもなりますから解決策とはいえないと思います。
    今できる解決策は、正攻法だろうがごり押しだろうが最低限でもいいから意思疎通を行うくらいしかないのではないでしょうか。

ここからは個人的な感想なのですが、無言で戦闘開始、ギミック無視・攻撃避けない、効率のみを求めて戦う姿は業者PTを見ているような気持ち悪さがあります。
    私自身もネクサスを作成中なのですが、そういった方々と同じ目で見られるのがとても嫌です。
    (32)

7. 09-19-2014 04:17 PM
    Reason
    削除したいので

Player
    dewdrop's Avatar
    Character
    Ari Gato
    World
    Mandragora
    Main Class
    Conjurer Lv 50
    専用のIDを作ってはどうでしょうか?
    1人~8人で入れるもので、ギルドオーダーのような少し短めのダンジョン。
    (5)

Player
    Timnas's Avatar
    Character
    Timnas Eliot
    World
    Masamune
    Main Class
    Warrior Lv 90
    そのうち極リットさんの大逆襲があるんじゃないかと期待

いろいろ寄り道しながら適度なペースで遊んでいる人はまだアニムス以下の人も多いと思います
    ガツガツしてる層は終わればいなくなると思うので収束待ちしかないと思いますね
    過去似た様な事が繰り返されてますので

ストーリー本筋と絡めないようにしてという意見も、シャキり優先という事か強行を続けています
    運営様には時間がたてば結局シャキらなくなるという事もそろそろ学んで欲しいですね
    (3)

Player

誤解のないように書いておきますが私の考えは「CFでマッチングしたプレイヤーをNPCと思え」というものではありません。
    CFで挨拶があったり会話があったほうが楽しいと思います。

私が言いたいのは大きく分けて2つ

1つは、CFはいろんな目的でいろんなプレイスタイルの人がくるのは最初からわかっているのだから
    マッチしたPTごとに柔軟に対応できないのならCFの使用を控えてはどうか?という提案。
    効率重視のギミック無視プレイがしたい人、正攻法でギミック楽しみたいという人、
    どちらかがCFじゃなくてPT募集しろと言うのではなく、どちらの立場の人もPT募集すればいいじゃない。

2つ目は、初心者置いてけぼりや挨拶がないなどのマナー関係の問題は以前からあったもので
    ネクサス作成中のプレイヤーを槍玉にあげて批判するのはおかしいのでは?ということ。

言語を日本語のみにしても外国人とマッチングするし、英語ならまだわかるけどドイツ語やフランス語で話しかけられてコミュニケーションとれないなんてことがザラなのに
    今更CFになにを期待しているのか…
    (21)
    Last edited by unya-; 09-19-2014 at 05:11 PM. Reason: 脱字

Page 10 of 64 FirstFirst ... 8 9 10 11 12 20 60 ... LastLast

Tags for this Thread