ヒーラーで数回そういうPTにでくわしてます。
ヒールはちゃんとしています(私自身はそれ目的ではないですし)が、そういうPTだと雑魚がわいてもとってくれません。
雑魚に張り付かれて瀕死になりながら自分にケアルラしてて思わないでもなかったです。ヒール……しなくてもいいんじゃない?って。
ちゃんと盾の近くまでいってるのに殴られてるヒーラー無視してボスだけ攻撃し続けるのもロール無視ですよね。
ヒールしないヒーラーの過去にそうやって殺されたことがあったのかも……とちらっと思いました。
タゲ取ってくれないタンクに殺されたから別タンクを報復でヒールせずに殺すっていうのはどうかとは思いますが
当然リットアティンの雑魚に絡まれてるとかスパチラ取ってくれないとかだったらそれは仕方ないですよ。
自分の場合直近の2回は真イフだから雑魚とかじゃないし、バルカンで吹っ飛ばされて妖精のヒール届いてないの気づかなかったんでしょうね。
(つまりはMTのHPバーをみてないわけですが)
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.