・挨拶が少ない理由を考えてみる
イヤー結構周回中真面目に見てました。普段は誰が挨拶wとか興味ないから見てないんですけどね。気になる人多いんですね。私自身は知り合い1-4名と周回していたこともアリ、私と私の知り合いはわりかしちゃんと挨拶するほうなので、完全に野良の人は6-3名な訳ですが、挨拶全くなしは、ほぼ無かったですね。挨拶しないと一部の人から無視されたり叩かれるとこのスレで周知したお陰でしょうかw

ただ傾向はあるようなのでちょろっと箇条書き
 ・リットアティンは明らかに挨拶が少ない(ただ0もすくないかなー・・)
 ・攻略に時間が掛かるIDはネクサス周回(ノウス持ちが周回と仮定)であろうとも、挨拶はある(通常のIDと同じくらい)
 ・真モグ・リヴァ等少し時間が掛かる蛮神は挨拶はソコソコ有る(全員するときもあるが平均すると普段よりは少ないイメージ)
 ・真モグ・リヴァであっても、2時間ボーナスタイムが進むにつれ挨拶は減る

こんな感じでした、イメージで言わせて貰うと、作業感や周回が安定して作業モードにはいると挨拶が減っていく感じでしたね。
なので、今ネクサス周回してて挨拶がない人もきっと終わったり普段のIDだったりすると挨拶は普通にするんで無いでしょうか。その点私は危惧しておりません。

正直今回のネクサス周回が正直異常な量ですよね、シルクスだと250回、ボーナス付きの蛮神でも500回、やってる人も作業にならざるを得ないんじゃないかなぁとおもうので私は目くじらを立てずに許容することにしております。ちなみに私は忘れなきゃ挨拶してました。開発さんも、過剰な作業にならないようなコンテンツ設計をするべきだと思います。