Page 1 of 2 1 2 LastLast
Results 1 to 10 of 682

Hybrid View

Player
    Elas's Avatar
    Character
    Elas Azth
    World
    Durandal
    Main Class
    Paladin Lv 70
    現状、今の流れを戻すのは不可能に近いと思います。
    というのも、タンクが即突っ込まなくてもDPSorヒラがすぐにタゲを取りに行く、または罵声を浴びるという状況ですので、その状況に嫌気が刺したタンクは次から即突っ込むようになるでしょう。

現状、回避策としては【ネクサスで高い効率を出せるコンテンツに参加しない】ということくらいしか思い浮かびませんが、今の状況を理解していない新規さんではそれすら不可能です。

被害が広まる前に、運営が緩和を行い、少しでも早くネクサスを作れるようになれば、問題が収まるのが早くなって良いと思うのですが、あまり期待できませんね・・。
    (11)

Player
    Saar's Avatar
    Character
    Saar Wein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    回避策としては【ネクサスで高い効率を出せるコンテンツに参加しない】ということくらいしか
    ただし、これでよしとしてしまうと今後が怖い。
    ネクサスというよりも、『その時点での【効率主義者が暴れるコンテンツ】で効率主義者のやり方を是としてしまう』ことが当たり前となってしまいかねない。
    ネクサスによる周回全盛期が終えても、今後も似たようなものが出てくれば同じ事の繰り返しだ。
    (31)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Elas View Post
    現状、今の流れを戻すのは不可能に近いと思います。
    その状況に嫌気が刺したタンクは次から即突っ込むようになるでしょう。
    一概にそうとはいえませんよ。
    嫌気がさしたタンクはてきとうに殴ってタゲ取らないという選択もします。
    (4)

Player
    Pipi's Avatar
    Character
    Area Pipi
    World
    Masamune
    Main Class
    Scholar Lv 100
    Quote Originally Posted by masashi View Post
    一概にそうとはいえませんよ。
    嫌気がさしたタンクはてきとうに殴ってタゲ取らないという選択もします。
    それはただのハラスメント行為 迷惑以外の何者でもありません
    嫌ならコンテンツにこないでください効率厨以上に迷惑。
    (19)

Player
    masashi's Avatar
    Character
    Yui Ikari
    World
    Gungnir
    Main Class
    Ninja Lv 80
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    じゃあ盾より先に手を出すの辞めてください。
    (42)

Player
    Saar's Avatar
    Character
    Saar Wein
    World
    Chocobo
    Main Class
    Botanist Lv 70
    Quote Originally Posted by Pipi View Post
    何がどう「効率厨以上に迷惑」なのか論理的な根拠を求めよう。
    そもそもmasashi氏の「嫌気がさしたタンクはてきとうに殴ってタゲ取らないという選択もします。」という発言は
    Elas氏の発言に対するものであり、そのElas氏の発言内容を再引用すると

>現状、今の流れを戻すのは不可能に近いと思います。
    >というのも、タンクが即突っ込まなくてもDPSorヒラがすぐにタゲを取りに行く、または罵声を浴びるという状況ですので、その状況に嫌気が刺したタンクは次から即突っ込むようになるでしょう。

というものだ。
    システム側から絶対ルールとはされていないとはいえ、これまで絶対的多数のパーティが行っていた「タンクがタゲを取る」という形式を無視するDPSやヒーラーの行為は迷惑ではないのか?
    無論、タンク以外がタゲを取る局面もこれまでのコンテンツに存在していたが、最初のタゲ取りをタンク以外がして当然という事例があったかな?
    また、罵声を浴びせるという行為も迷惑ではないのか?
    迷惑行為であること自体を認めるとしても、「効率厨以上に迷惑」という根拠は何だ? 
    後者はともかく前者については『(それまでの形式に対しての)越権行為に対しての越権行為』なわけだが、「どっちもどっち」すら出さずに「それ以上」と指摘したのは何故かな?

その根拠が真っ当なものであればそれはここで不満を抱いている人の思考を改める材料にすべきだろう。
    だが、「○○以上に」の基準が「これまでの型を破って得をしている」連中の優先順位から成るものであるのなら、少なくとも検討なしに即座に受け入れるべきとは言い難いと思うが。
    (16)

Player
    MistyT's Avatar
    Character
    Tokaiha Tim
    World
    Gungnir
    Main Class
    Archer Lv 42
    そもそもCFというシステムがPT募集というめんどくさい行為をシステムに負担してもらってランダムでPTを組んでもらうというものなので
    ゴリ押しだろうが即開始だろうがそれが流行った時点でそれが正義だと思うのです・・・
    CFをつかって当たった人が勝手にゴリ押しする、挨拶しない、速始める、逆もまたしかりですが
    こういった苦情自体が筋違いな気がします。
    (10)

Player
    Der's Avatar
    Character
    Der Narimasa
    World
    Garuda
    Main Class
    Gladiator Lv 60
    流行って、多数がそれを良しとしてやるから流行になるんですよね。で、CFマッチング時間から分かる様にDPSが多数を占めてますよね。

DPSの都合で決めた流行を正義と言われたら、タンクやヒラメインはちょっと勘弁してくれとしか言えないです。
    (10)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    どうやら一部の人から汚いネクサスと呼ばれているネクサスをとってしまった白です。

このスレはたった頃から興味深く読ませていただいておりますが、このスレッド続ける意味って有るのでしょうか?
    正直言ってネクサスをやってる人を一方的に叩いてるだけのスレッドに見えるんですよね、スレ立て主が一部あり得ない事書いてネクサス周回やってる人批判してますし、叩いてる内容も時間によって変遷しすぎててまとまりが全くないですよね。

正直、暴言、挨拶したら笑う等の行為につきましては、リットアティン・蛮神を恐らく600回ほど周回しましたが一度も見ませんでした。
    また挨拶が一切無いPTも相当レアな印象を受けましたが、このスレで左記の事を叩きまくってる人って事実確認・発生頻度の確認ってどの程度確認されました?
    暴言に関してはネクサス周回プレイヤーはというよりかは、そのプレイヤー個人の資質による感じがしますので、ネクサス絡めて批判とか辞めて貰いたいのですが。

・挨拶について
    これって議論の余地というか議論になってます?一方的に挨拶はしなきゃいけないよねーー、人間関係上手くやるには必要だよね-? → ごもっとも。
    これ以上の意見はなさそうに見えるんですが。ネクサスをやってる人が挨拶することが少ないのは事実ですが、みんな挨拶が不要だとは思ってないんじゃ無いかなぁ(コレについては後述)

あえて異論を吹っ掛けるのであれば、これってMMOではありますがRPGですよねソモソモ。挨拶をしない、不躾なプレーをロールプレーしている方が居たらどう対応されますか?
    モニターの向こうにリアルが有るのは当然ですが、FF14はリアルではナインデスヨね、自分では無い自分を演じることが出来る世界ですよね?
    ゲーム内でそういう人をボロクソに言うのは結構だとは思うんですけど、外に持ち出したりするのはある意味御法度じゃないのかなぁと少し思えてしまいますね・・・。
    ひょっとして、PKが許されるゲームをやっていたりして、もしPKされた場合、相手の方をリアルで殺人鬼とか精神異常とかゲーム外で言えちゃう感じなのでしょうか?

続きます。
    (34)

Player
    gele's Avatar
    Character
    Gele Sieg
    World
    Titan
    Main Class
    Conjurer Lv 90
    新しい攻略方法?ギミック無視の攻略
    これまでも、装備が更新するにつれギミック対応は変わってきましたし、今後も変わっていくでしょう、正直ネクサス周回で周知された部分もありますが(羽根無視など)なんで叩かれてるのかサッパリ解りません。
    ちなみにスタンダード?なガルの攻略を方法をCFで教わったこともありませんので、ネクサス周回プレイヤーが教えないのNGみたいなのの理由もサッパリ解りません。
    周回プレイヤーだって、ガルなんて特に特徴的なんですが、誰に教わることも無く少しずつ変わっていってるんですよね、あの過程は面白かった。

ヒーラーに迷惑ガーに関して
    白なので恐らくヒーラー枠なのでしょうけどw。迷惑だと思ってないなぁ、あの程度のダメージですんでるし、正直メディカラ一発余計にうつ位なのに迷惑とか言われも、どんだけ短気なのくらいしかw
    無意味な被ダメなら注意したい気持ちは解らないでもないですけど、ダメージ出すための積極的な選択であるなら支持しますよ。

おまけw
    マナー派?というかまぁアンチネクサス周回の人達から「汚いネクサス」「CFが無いとたたき出される」だとかその他色々暴言を頂いているのですが、その辺ネットマナーにうるさい人達はどう感じるのでしょうか。私個人としてはそのような人こそ自分本位で、他のプレイヤーが人間であることを忘れているんじゃないかなぁと思ってしまいます・・・

最後に、私には関係ないけど。最後のレスで目に付いたので・・・
    Quote Originally Posted by Saar View Post
    何がどう「効率厨以上に迷惑」なのか論理的な根拠を求めよう。
    効率厨ならまだクリアの為に働くが、自分にとって少しでも気にくわないことがあると働かない人は効率厨よりややこしくて迷惑だなぁとは私も思いますよ。
    (28)

Page 1 of 2 1 2 LastLast

Tags for this Thread