アティン⇒微か
極ガル⇒微か
これいかに.....
光り具合に違和感
アティン⇒微か
極ガル⇒微か
これいかに.....
光り具合に違和感
光らないといけないんです・・・。アニムスのアートマFATEと同じ理由で、過疎コンテンツのシャキ率、参加しやすさを上げるために・・・。
大迷宮バハムート邂逅編2層のゴリ押し戦法を思い出してください。
これはILが上がったことで可能になった事例です。
真ガルーダもILが上がったことにより、ひたすら集中していたぶる事が出来るようになったのです。
よって、邂逅編2層と同じく問題は無いと思います。
今の邂逅2層のロット無視戦法ですけど
これもギミック無視ですよね?しかも一番の肝と言えるアラガンロット回しを無視してる
公式の攻略本にすら載ってて正式な戦法として認められてるんですけど
ガルーダやリットアティンのギミック無視は許せないんですか?
どちらもILが上がったおかげで出来る攻略法ですよ?
IL関係なしのギミック無視の例も有ります
極ラムウ実装時の召喚士によるタイタン盾戦法
これもタイタンの魔法防御の高さを生かした擬似的なIL差によるごり押しといえます
これは流石に修正されましたが、ガルーダやリットアティンのごり押しを開発が良く思わなければ
即時修正が入りこれからは出来なくなると思われます。
修正が入らなければ運営が認めた戦法として文句を言うのは筋違いだと思うです
ちなみに今のガルーダの羽無視などはIL90の頃から私が所属しているFCでは当然のようにやっていました。さらに言うならガルーダのごり押しはいわゆるフェーズスキップを利用したものと言えます
フェーズスキップ戦法は旧版の頃からある戦法ですし、正統な戦法だと私は考えます
アラガンロッド無視とはまた別でしょう…
自分たちの都合を他に押し付けておいてそれはないですわ
挨拶もせず特殊な攻略法の説明もせず勝手にやってるから問題なのにね
邂逅編2層の戦法を引き合いに出す人もいますけど、邂逅編2層はCFルーレットでマッチングされたりするのかな?
戦法の事を言ってる人もいるかもしれないですけど、挨拶(するしないは自由ですけど)や、そのコンテンツに初挑戦だった人ってどう思うのかな?って事だと思うんだけど。
言ってる方も、ごり押しがダメだって言ってるんじゃないと思うんですよね。
これほんとMMO?って思う事が目立ってきたからこそ、こーいうスレッドが立ってきたんじゃないのかな~。
何が正しいとかじゃなくって、MMOらしくない現状が、当たり前になって欲しくないって意見の方が多いと思うんですけど・・・。
高ILによるギミック無視の戦法を批判してるんじゃなくて、
ネクサス周回の為に、モラルのないプレイが横行してる現状に嫌気がさしてるってだけで。
運営がそれを良しとするならそれまでですが。
こういう事こそPT募集掲示板で同目的の人を集めていけば良いのになぁって思います。
あなたの言いたい事もわかります
しかしMMOらしくないとはどういうことです?
遠く離れた地の人たちと一時的ではありますがPTを組んで
知らない人たちばかりなのにみんな示し合わせたように同じ行動を取る
何も言葉を発せず雰囲気だけで一体感を感じ最速で攻略を目指す
これはかなりMMOらしいと思うんですけど
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.