園芸リーブ中に絡まれた敵から逃げていたら、
見知らぬPCに絡んでしまいました。
慌てて、つぶて投げをしてみたものの間に合わず、何の罪もないPCを殺してしまいました。
直ぐにテルで謝罪しましたが、返答はありませんでした。
気分を害されていたのだと思います。
デスペナを実装するなら、こんな仕様のままで実装すべきじゃないと思います。
それともテスペナ実装に伴い修正されているのでしょうか?
まぁ仮にデスペナが無くても問題あると思いますが。。。
※もし修正されているのなら閉じますね。
園芸リーブ中に絡まれた敵から逃げていたら、
見知らぬPCに絡んでしまいました。
慌てて、つぶて投げをしてみたものの間に合わず、何の罪もないPCを殺してしまいました。
直ぐにテルで謝罪しましたが、返答はありませんでした。
気分を害されていたのだと思います。
デスペナを実装するなら、こんな仕様のままで実装すべきじゃないと思います。
それともテスペナ実装に伴い修正されているのでしょうか?
まぁ仮にデスペナが無くても問題あると思いますが。。。
※もし修正されているのなら閉じますね。
以前、ナナワで同じような事で、敵を歩いて戻るのではなく消えて再POPにしたら?と言う問題提議のスレ立てしてたら、他ユーザーからMPKして問題ないみたいな事を書かれましたよ。
故意じゃなければMPKじゃないとも書かれましたから「ごめんなさい」と謝罪しながらアクティブな敵を引っ張りまくっていれば問題はないらしいです。
オラと妻もMPKされそうになったのw 後から勘違いだって分かったけど
うちらがひそひそ(か、ナインアイビーどっちか忘れた)で防衛リーヴをやっていたら(防衛するポイントが通路のど真ん中)ギャザラーの人がエフトと鳥を連れて逃げてきた、見た目が呪術が幻術装備だったんで、こいつ何しやがるんだ!?!?!?って物凄い腹が立って その人が絡まれた敵がうちらに絡んで倒した後に文句を言ったら、後からこの人がギャザラーで敵に絡まれたのでしょうがなかったと。 確かにしょうがないわな・・・ギャザラーじゃどう頑張っても倒せないし、その人とも仲良くなれたし いい事なんだが・・・ 直さないとダメだのこれは・・・
死んだら装備品の10%ペナルティがあるわけで、うちらの(MPKされた側)人のせいじゃないのに、10%ペナルティ背負うのは痛いw だからってMPKしたやつに修理代払え!ってのもおかしいしww リーヴ受けてる時は普通の敵から攻撃受けないとか、何かいれないといけないと思う、前にもPoiceさんが言ってたの他スレで。
ひそひそ、ナインアイビーの防衛リーヴのエリアにも問題あるけど、他のエリアも細い通路で普通のプレイヤーが通るところでリーヴなんかやったら間違えでMPKしてしまったってなるだろうな・・・これでプレイヤーがたくさん戻ってきて、他のグループも同じ場所でもっと絡まれたりしてたらリーヴすらできないw
http://forum.square-enix.com/ffxiv/t...C%B0%EF%BC%AB/
すいません、そのユーザーです(´・ω・`)
一応おなじような議論がされたスレッドなのでリンクしておきます。私の意見はそちらといまもかわらず。
気まずさは察しますが、kirakiraさんはあわてて石を投げたとあり、それはそれでひとつMMORPGらしい出来事だったんじゃないかなと思います。
私も先日、どうしても勝てる状況になさそうだというところで逃げにはいったんですが、先にギャザラーがみえたので方向転換しました。それもまた出来事。
エオルゼア通信のインタビューでギャザラーには敵にみつからなくなるアビリティを考えているという話や、敵の占有システムをなくしてだれでもいつでも攻撃できるようにするというのもありますので、みつからないように移動するのはもちろん、今後は状況によっては誰かが助けてくれるという状況もでてくるかもしれません。
アクティブモンスターの配置についても、さまざまなスレッドで問題としてだされているので、おそらく調整はしてくれると思います(ここは期待値)。
MPKはリーヴ中に絡んでくるとイラッとくるねwとくにグリのR40リーヴとか。
でもなぜか11ほどのイライラはないかな
早期達成のボーナスがつくようになったらますます「通常Mob絡んだら逃げる」のほうが優勢になりましたね。
ナインアイビー、ひそひそで多発しますが逃げたPCへの怒りはないです(自分も逃げますしw)。マップ作った人と通常Mob配置した人とリーヴのMob/防衛拠点/アンブッシュ配置した人には怒り心頭ですが。
こんにちは。
同じようなスレッドを既にThendさんが立ててくれていたのですね。
探したのですが見つけられずに、重複してしまってごめんなさい;
MPKしたプレイヤーのせいではないのは分かっていても、
私の海のように広い心では「こっち来んなよMPKかよ」と思ってしまいます。
意外に容認派が多いという事なのかな~?
容認派の方は、私が逃げていっても怒らないでね(’’?
初めてじゃないけど、優しくしてね(''*
折角レスを頂いたので、このままにしておきますが
Thendさんの板を上げておきますね~。
皆様ありがとうございました。
Last edited by kirakira; 08-03-2011 at 05:46 PM.
Last edited by Icedoll; 08-26-2011 at 02:36 AM. Reason: 追記しました
Player
上記の方は強いクラスも有り武器を変更するだけで勝てる様なので気にならないかも知れません
ですがそれはたまたま今までの楽に上げられるシステムにあやかったり
幸運にもレベルか高いからこそ出来るだけであり
初心者や武器を変えても勝てない、変えている余裕が無い人はどうでしょう?
それを踏まえて、これってモンスターがテリトリーに帰るまで(帰ってすぐ攻撃するのも危険なので着いて1分とか)
他プレーヤーから攻撃を受けない限り他プレーヤーに攻撃しない様にする
それだけで解決しそうな簡単な問題だと思いますが、いかがでしょうか?
そのシステムを作るのは面倒かもしれませんが作ってこそのゲーム会社だと思っています
Last edited by Loreley; 08-30-2011 at 02:12 AM.
総て避け様の無い酷衣森のようなフィールド構造が悪いんだ!という事で、一時的にテリトリーの縮小と配置の変更で細い通路を安全地帯にしてしまえばいいんじゃないでしょうか。これならサーバーガーの全体攻撃も避けられると思いますw
大丈夫!まだ実質β5だ!!!
(´・ω・`)1017
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.