Quote Originally Posted by m_gen View Post
ジョブ縛り無しにすると、とりあえず例が出しやすいのでネクサスにしますが
たとえば、全種類ノウス持ってたとしたら全部一気に貯まってしまうのだろうか、それはそれでどうなのか
アニムス→ノウスは縛りが一切ないので、同じようなやり方にすればいいし、実績はすでにありますけど。

Quote Originally Posted by m_gen View Post
其の武器を強化するクエストなので其の武器を使うことはいいと思うんですが
様は、その過程に、過疎コンテンツや指定FATEのようなものを無理やり組み込むのが問題じゃないかなぁと

たとえばDPSに関しては、どうしてもCFマッチングの壁が立ちはだかるので、指定ダンジョンじゃなくて指定ルーレットで済ませるとか
もしくは4人IDじゃなくて8人の討伐討滅戦に変えるとかでもいいのかも
考えが全く逆ですが、私はZWのようなクエストこそ、過疎対策に当てるべきだとおもっています。
なぜならZWのようなタイプを進める人は、つまらなくても報酬が欲しくてやってくれるからです。

私はそれはそれで良しとした上で、クエストを進めるにあたり、ジョブ縛りは排除しておいたほうが、
プレイヤーは気晴らしに他のジョブも使えるし、シャキらないときはサブタンク、サブヒーラーを出せるので
マッチング精度も高まると実利が多いとおもっています。

まぁ、クエストの属性上装備してないとおかしくねー?ってのは理解してますが、あくまで実利派の意見です。