Page 33 of 40 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast
Results 321 to 330 of 392
    Player
    pottyasu's Avatar
    Character
    Narumi Kurogane
    World
    Sargatanas
    Main Class
    Conjurer Lv 1
    少しズレますが、CF中だけでもよい、せめてタンクだけはほかメンバーとの同期ズレをなくしてほしい。
    IDでぴったりついていってタンクが敵前で止まると、タンクが止まったのが見える頃には追い越して
    敵に発見されちゃったりとかあるので・・・。
    (0)

Player
    gintaro's Avatar
    Character
    Koneko Cat
    World
    Gungnir
    Main Class
    Conjurer Lv 21
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    白の場合ならリジェネしてホーリー1発スキンしてホーリー連打で敵は死んでますね
    ホーリーを打たなかったらタンクはHP減ったりで大変になる
    ホーリーを連打するよりケアルラを連打する方が楽ですよ。
    回復に専念して攻撃は全部他人任せにするほど楽な仕事はありません。
    ケアル時々ケアルラならprocのお得感もあるのでオススメです。
    「攻撃と回復の2つの仕事を同時に処理」と「回復だけ1つの仕事を単独で処理」で2つ同時より1つだけの方が簡単なのは当然ですよね。
    特に突っ走る暴走タンクに出会ったときはホーリーなんてせずひたすら回復が一番です。

一度攻撃を一切せず回復だけする戦い方をするといいと思います。
    腕に自信をお持ちのようですし暇を持て余してホーリーを使いたくなるぐらい簡単な仕事だと実感できると思いますよ。
    (21)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    そんなヒーラーなら誰でも迷わずフルSTRの攻撃スタンスにすると思いますが
    そういう場合でもヒーラーも攻撃すればタンクのバフ内に倒せるからヒールは要らなくて楽に倒せるけど
    攻撃せずにケアルらとかしてたらタンクのバフ切れて被ダメはすごいからすごいめんどいし時間もかかるしまったくそんなことをする意味がないですよ
    (2)

4. 10-08-2015 02:46 AM
    Reason
    ケンカになりそうでやめました。

Player

Quote Originally Posted by LCLC View Post
    そんなヒーラーなら誰でも迷わずフルSTRの攻撃スタンスにすると思いますが
    そういう場合でもヒーラーも攻撃すればタンクのバフ内に倒せるからヒールは要らなくて楽に倒せるけど
    攻撃せずにケアルらとかしてたらタンクのバフ切れて被ダメはすごいからすごいめんどいし時間もかかるしまったくそんなことをする意味がないですよ
    またですか、貴方もこりませんね。
    (37)

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    ヒーラーも攻撃はしますがあくまで安全マージンが取れてると思える時だけです
    例を挙げるならタンクにHOT重ねて回復が追いついてて、且つ他の被弾が少ないとか
    そういう状況を確認の上で攻撃にシフトするんであって10匹とか敵が固まってるような状況じゃまず回復優先です
    別にまとめそのものの是非をどうこうではなくそういうロールだってのを理解してねってとこでしょうかね
    第一の役目はPT戦力の維持、DPS貢献や向上の為のバフなんかはその後っていう
    そういうとこが見えないまま俺TUEEEEしてる人は上手いとは思えない
    (26)

Player
    venatoria's Avatar
    Character
    Vena Kalde
    World
    Titan
    Main Class
    Black Mage Lv 90
    戦術としては間違ってないし、ヒール専門ヒーラーは正直ハズレだと思うけども…

立ち止まって愚痴愚痴言い出したらそれこそ時間の無駄ですし

大人しく自分で学者辺りを出すと平均タイムが中々に早まると思いますよ?
    (4)
    こうして欲しい って要望に 今の仕様だとこうすればできます、それでいいでしょ? って返すのは違う気がする今日この頃

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    クリア出来たら意味なんかどうでもいいんですよ
    (26)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    自分の独自理論で行けそうだからまとめるとかはよくわかりませんね。
    (28)

Player
    hougetyu's Avatar
    Character
    Noin Giulietta
    World
    Shinryu
    Main Class
    Archer Lv 70
    14時間生放送でも似たようなことで話題になりましたが

ヒーラーなんだからヒーラーしてて何で文句があるやら?

攻撃はオマケです。

でなければロールの意味が無いですね。
    (36)

Player
    JazzTea's Avatar
    Character
    Jazz Tea
    World
    Ramuh
    Main Class
    White Mage Lv 79
    白の場合ならリジェネしてホーリー1発スキンしてホーリー連打で敵は死んでますね
    ホーリーを打たなかったらタンクはHP減ったりで大変になる
    やってみたら、できない事はないけど・・・すごくマゾいプレイ(苦労ばかりで楽しくない)になるので
    ワシ苦労するより、クリアーできるなら楽な回復重視で纏める盾さんについていくことにします。
    ワシとしてはホーリー連打の時代は終わったと思いました。
    (28)

Page 33 of 40 FirstFirst ... 23 31 32 33 34 35 ... LastLast

Tags for this Thread