そんなに流行ってないと思いますよ
エキルレはDPSよりはしゃきりやすいかなーと大体ヒーラーで行きますが
まとめする人は大体週1回当たるかどうかくらい
それでもせいぜい2グループずつくらいですね
そんなに流行ってないと思いますよ
エキルレはDPSよりはしゃきりやすいかなーと大体ヒーラーで行きますが
まとめする人は大体週1回当たるかどうかくらい
それでもせいぜい2グループずつくらいですね
普通にまわしても15分〜17分だったんですが…………。
禁書は確実に零式装備も持ってる人増えてきましたからね。
初突入時1100くらいのダメージだったストンガも今では1700前後出るようになって強さを実感しております。
まともなタンクは まとめるまとめないどっちにしてもPT構成など見ながらやっている
まともじゃないタンクだからこそ 構成もなにもみないでプロスキンもまたずダッシュで 突っ込みそのエリアのもの全部まとめる
当然ヒラのかいふくなんぞとどくわけもない で死んでDPSの火力ガー 近接ガー 単体攻撃ガー
学習しろって話ですわな
ま 対策は… 掲示板で集めてか フレ同士で行く CFで変なのにあたったら まずは 話してみて駄目そうなら 蹴るしかないやね
クルセを一切使わないって手もありです 間に合う範囲のタンクさんならね
まあ、このスレが立った時と比べて、今は、
ダンジョンの構造自体が、まとめにくくなってますからね。
余程の事がない限り(攻撃魔法撃ちまくりすぎたとか、
唐突に大ダメージが飛んできたとかそんな事がない限り)は、
まとまったとしても、普通に回復が追い付くレベルではありますな。
今の様な、まとめにくい構造は、今後の追加ダンジョンでも維持して欲しい所です。
自分は基本纏めないのですが、痺れ切らして先の釣ってきたり1グループでもヘイト載せる前に奴に全力で攻撃されたりする方が多いですね…
DPSで行った時は瀕死のモブ引っ張りながら次に向かうタンクさんも居るし…
ロールに限らず纏めというより一分一秒でも早くって方が増えてるんじゃ無いかと…それこそ速さ=正義みたいな人がね…
最後のタンクの動きの場合ですと、全まとめの効率よりMP切れによる非効率があるそうですね。
ロールプレーを超えて迷惑なプレーにならないように注意したいと思うところです。
このスレッドは何度か開いたことがあるのですが、今回だけひとこと書き込みます。
Last edited by nanakamado; 09-20-2015 at 02:38 PM.
纏めないけど、とにかく先を急ぐタンクは多いですね。
低レベリングダンジョンでも、最後まで倒しきらず次へ進んだり。
途中の箱も無視。
初心者ではなく、それなりの装備をしてる方です。
昨日、初めてダッシュで次に向かう人に会いました。
纏めにくいダンジョンが増えてから、
このようなスタイルの人が増えた気がします。
纒めるタンクはそれほど気になりませんが
常に焦って見えるスタイルは
好きになれません。
「とにかく、落ち着いてー。」と声を掛けるべきか迷う所です。
でも、新たな流行りなんですかね。
Last edited by tommyhilfiger; 09-20-2015 at 03:07 PM.
のろのろと進行してもPTメンバーたちをイライラさせ
テンポよくすすんでものろのろを好むプレイヤー達をイライラさせてしまう
この状況を打開するには
IDの敵を1匹だけにしてしまうしかないかもしれませんね
まあ現実的には
1匹だけの雑魚をおいてそれを倒したら次のエリアに進めるようになりまた1匹を殴って倒す
こうやって進行するようにすれば誰も文句は言いません
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.