ネバーリープ1ボス以降の最初のゲート越えたあとのまとめだけは、ロシアンルーレットばりにハゲあがります。
ひとまず好き勝手に進むのは放置でいいんじゃないかなと思うようにしてきた。
力量ちゃんと見てます → 勝手に決めつけまとめれないから退出。
疑問にしかなりません。
ネバーリープ1ボス以降の最初のゲート越えたあとのまとめだけは、ロシアンルーレットばりにハゲあがります。
ひとまず好き勝手に進むのは放置でいいんじゃないかなと思うようにしてきた。
力量ちゃんと見てます → 勝手に決めつけまとめれないから退出。
疑問にしかなりません。
全部まとめないとうんぬんの、やる気のあるヒーラーさんってどんな人ですか?
延々LCLCさんにヒールしてくれるだけで、攻撃したいのにできないヒーラーさんですか?
まとめている間の総合被ダメージを見れば明らかですが、ヒーラーはまとめている間ずっとダメージを負い続けるタンクのヒールに拘束されます。
腕利きのDPSが入れば、速攻決着がつくと思いますが、そんなのはCFで行くと波が絶対にあるので、それは上手くないDPSさんだっているはずです。
そしてなかなか倒せず、最後ヒールしきれずにタンクが倒れ瓦解する未来が見えます。
もし私がその場でヒーラーやっていたなら、即刻ヒールやめてDPSさんたちにストスキとか防御バフを付け始めますね
気にせずまとめちゃっていいですよ
被弾見ながら攻撃しますけど、火力低くて殲滅しきれなかった場合はMPのリソース尽きたら死にますから
その辺ご容赦を
やる気あるときと疲れててあんま動きたくないときあるよ~w
まあ、わし個人はどっちでもいいんだけど、なんか無茶して死んでも「あ、死んだ・・・」くらいです。
このゲームに11のようなデスペナルティがあったら、また考え方も変わるんでしょうが。死んでも「だからどうした?」ですよね。
wintmhaさんは何か勘違いをされているようですが
私の言うエキスパ全マトメとはヒールなしでバフ中に倒すことです
ヒーラーは全力攻撃していればいいだけですよ
フルスラコンボとかしてる人がいるとアタッカー1人欠けているのと同じことなので厳しくなりますが
基本的にまとめがりとはフルバフのヒールなし狩りのことです
相互理解してなきゃ無理だと思うけどなぁ、まとめ狩り。
てかまとめ狩り主軸なスレだったっけ?
Nobleeyesさん面白いですね
まとめ狩りがヒーラーに負担をかけると言う人がいたのでついそれは違いますよと
反論してしまいました
開幕からプロテスをかけるよりも先にスプリントダッシュで最初のボスまで走っていくタンクたちについて語りましょう
エアプとしか思えない発言ですね。。。
それかヒラのことを全く見ておらず、ヒラがどう動いてるのか全く把握できていないのか。。。
私もまとめ狩りが好きでエキスパは常時仲間内でPT組んで全まとめでやり、フラクタルは速くて12分台ですが、ヒラの回復なしはどうやっても不可能ですよ。
フルバフ使えば、1回ぐらいは回復なしで倒せる可能性もありますけど、その後のまとめはノーバフで受けることになりますからね。
このスレにもたまにいる敵をまとめたら即回線切って落ちるというヒーラーさんにも出会ったことがありますがHPは減ってなかったですよ
まるで別のゲームをやっているようですね
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.