Page 23 of 40 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast
Results 221 to 230 of 392
    Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    フラクタルの1部屋目と2部屋目はヒールなしで全マトメ余裕です
    1ボス後の全マトメはPTのDPSをみてどれだけまとめるか考えます
    10匹以上になるため慎重な判断が必要です

ネバーのハチのとこも同様PTのDPS次第では全部まとめます

CFの過度のまとめ行為そのものが迷惑だと言うのを考えないのですか? 
    色々理論書いてますが、所詮は自己満足です。
    貴方の無謀なまとめ行為そのものが暴走するタンクで有るという認識を自身で持たれた方が良いですよ。
    (47)
    Last edited by Lordway; 08-20-2015 at 04:27 PM.

Player
    SaraWoodbell's Avatar
    Character
    Sara Woodbell
    World
    Gungnir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    Quote Originally Posted by LCLC View Post
    フラクタルの1部屋目と2部屋目はヒールなしで全マトメ余裕です
    1ボス後の全マトメはPTのDPSをみてどれだけまとめるか考えます
    10匹以上になるため慎重な判断が必要です

ネバーのハチのとこも同様PTのDPS次第では全部まとめます

このスレッドは、いきなりまとめたり走られたりしてしまう事が苦手な人が困っており、
    どうしよう、他のヒーラーはどうしますか?
    という内容のスレッドだと思います。
    そちらが幾ら効率のいいまとめ方、狩り方が出来ると説明して下さっても話の論点がずれています。
    あと、自分は正しく、それを行わないのは須らくやる気のない人間だと断定されるのもどうかと。

組んだ事はありませんし、正直ついていけるとは思いませんがそれだけの腕をお持ちなら、多種多様な意見にどうぞ耳を傾けて下さればと思います。

返信をしているのは極一部ですが、いいねがどれだけついていないかが物語っていると思いますよ。
    どうぞその結果をご自分で理解して下さい。

※追記※
    いまいち私が言いたい事が伝わっていないようなので…これ以上はスレ違いなのでここで止めますが。
    「迷惑行為」と「困っている」は違いますし、「対応したくても出来ない」「いきなり対処できない」人もいます。
    それらも全て出来なければ、「やれない・対処出来ない」とくくられてしまうものです。
    互いに臨機応変に対応出来ればベストですが、全てのプレイヤーがそうであるとは思いません。
    自分に合わせろ、ではなく互いに合わせる方がいいというのは理想論でしかないとは自覚がありますが。
    まとめがベストだ、まとめる以外ありえないと思っている人も居れば、そのやり方に困る人も居る。
    そしてその逆も然り、と言うのをどうぞご理解下さい。
    このスレッドは、まとめが迷惑行為という所からは始まっておらず、あくまで「困っている」という話です。
    (47)
    Last edited by SaraWoodbell; 08-20-2015 at 05:32 PM. Reason: 新しくレスをつけるのもあれなので追記。

Player
    Paradice's Avatar
    Character
    Raq Paradice
    World
    Fenrir
    Main Class
    Astrologian Lv 70
    まぁ何というか
    ヒーラーなしでも行けるって思ってても一緒に当たったヒーラーさんが
    HoT入れたり適度にバリア張ったり範囲スタンかけたりしてくれてるからだと思うんですけどね

補助輪なしの自転車乗れるぜ!(→お父さんが後ろで支えてるのが見えてない)
    乗れたから全力で漕ぐぜ!(→後ろのお父さん必死で走ってる)

って感じにしか見えないというか
    (44)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    自分には無理だから迷惑行為と決めつけてるから私が出張ってきているわけで
    無理だから自己退出したり自分のスキル回しを改善しようと考えるプレイヤーなら何も言いませんよ
    (0)

Player
    yaskin99's Avatar
    Character
    Sifr Flan
    World
    Yojimbo
    Main Class
    Alchemist Lv 50
    俺はビールやお菓子つまみながらのプレイも多々あるので、沢山まとめられると疲れちゃいますね。でも、他のメンバーにはソファで半寝状態でプレイしてる姿は見えないので「ビール飲んでるので止めてください」とは言えませんw
    まとめるのは結構ですが、最初からいきなりとかはやめた方が良いのでは? 全部のヒーラーがそれに対応できるとは思えません。

絶対に纏めないと気がすまないようなので、そういう方はCFではなく募集で行ったらよいと思います。またヒーラーの方でこういった方に当たってしまったら頑張って付いていくしか現状はありません。それで誰か倒れてしまってもそんなに責任感じないでいいと思います。
    最初から動ける人なんていないですからね。何度か経験して段々維持していけるようになるものです。
    (8)

Player
    Lordway's Avatar
    Character
    Marche Radiuju
    World
    Masamune
    Main Class
    Paladin Lv 90
    自分には無理だから迷惑行為と決めつけてるから私が出張ってきているわけで
    無理だから自己退出したり自分のスキル回しを改善しようと考えるプレイヤーなら何も言いませんよ
    貴方の遣ってることは迷惑行為ですよ。それを理解した方が良いです。 
    自分の我侭を他のCFでマッチングしたプレイヤーに強要して楽しんでるだけです。
    (マッチングしたメンバーに負担をかけると言う認識が無い)
    後 このスレッドの意味、理解してますか?
    貴方のように、ヒラーや他のメンバーの事を考えないでCFで暴走するタンクが居るから
    どうすれば改善出来るかを討論する所です。

もう少し、ここでアドバイスをして頂いてる方の意見を最初から見直してください。
    スレッドとずれてるので纏めの方法や武勇伝はどうでもいいです
    (46)
    Last edited by Lordway; 08-20-2015 at 05:39 PM.

Player
    Holiy's Avatar
    Character
    Holiy Leins
    World
    Masamune
    Main Class
    Arcanist Lv 90
    自分は接待ジョブと割り切ってタンクしてます、はい。
    (3)

Player
    MisatoMisa's Avatar
    Character
    Misa Pon
    World
    Masamune
    Main Class
    Sage Lv 100
    まぁフラクタルネバー初なさい、IL148なヒーラー自分が居たのにまとめてくれた人が居たんでいい思い出が無いだけです。
    (2)

Player
    Selescat's Avatar
    Character
    Sele Seles
    World
    Garuda
    Main Class
    Conjurer Lv 60
    Quote Originally Posted by MisatoMisa View Post
    まぁフラクタルネバー初なさい、IL148なヒーラー自分が居たのにまとめてくれた人が居たんでいい思い出が無いだけです。
    スレチになりますが
    そういう事態を最小限にしようとCF内で
    「初見です」と申告してるのに
    「初見だからなに?どうして欲しいの?ギミックの説明必要?」って意見もちらほらと・・・(´・ω・`)

私個人としては「初見です」って人に対してはまとめ狩りさえしてくれなければそれでいいんですけどね(´・ω・`)
    (16)

Player
    LCLC's Avatar
    Character
    David Floer
    World
    Valefor
    Main Class
    Warrior Lv 60
    初見だからやる気のない人だとは限らないよ
    初見でも雑魚まとめなんてどのIDでも同じこと
    「初見が居るから一匹ずつ行きましょう」
    これは非常に失礼ですね
    ボスのギミックを説明いりますか?とかならともかく
    初見=全員下手っていう扱いは失礼です
    (2)

Page 23 of 40 FirstFirst ... 13 21 22 23 24 25 33 ... LastLast

Tags for this Thread