私はエキスパIDでもSTR戦士で全マトメ狩りですが
ヒーラーの負担なしで全マトメをしています
毎回上手なヒーラーさんからは好評ですが不慣れな方からは理解されないかもしれませんね
STR戦士でヒーラーの負担無し全まとめのやり方は私のロードストーン日記に書いてありますので興味があれば見てください
私はエキスパIDでもSTR戦士で全マトメ狩りですが
ヒーラーの負担なしで全マトメをしています
毎回上手なヒーラーさんからは好評ですが不慣れな方からは理解されないかもしれませんね
STR戦士でヒーラーの負担無し全まとめのやり方は私のロードストーン日記に書いてありますので興味があれば見てください
最近プロテス待たずに突っ走り始めるタンク遭遇率高くてちょいハゲます。
ボスも到着すぐ開始だし……。
僕はスタート時のプロは待つけどボス前ではいちいち待たない
雑魚やってるときも最後の敵のHPみてスタンさせて次走るよ
モンクさんとかは疾風迅雷きらせたくないだろうしと思うから
あんまし間詰められるとMP戻すインターバル無くなるのでヒラ的には微妙ですねー
息切れしない位を見てやってれるなら良いですが
ボス前着いたらスッカラカンとか勝てる気しないw
ヒーラー目線だとボスすぐ開始はやめて欲しい。
せめて初段の範囲くらいは軽減したいし。
まとめる →まとめるな!
まとめない →まとめろ!
まとめますか? →まかせます
なぜなのか...
僕メインヒラなんだ・・・・白と学しかないけど
IDくらいならMPが枯渇することはないはず、たいていはリジェネ1回と後半ケアル数回
範囲きて戦闘序盤ならメディカラ一本いれて戦闘後半なら範囲回復はしない
自然治癒にまかせちゃう、
学なら羽虫に回復させてずっと攻撃してるけど・・・?
MPガーなってるのは調子のりすぎて攻撃しすぎてしまったときくらい?
敵をスタンで止めずにグループまたいで敵を引きずり回して近接にWS成功判定取らせず強化バフ終了させ、ヒラには攻撃分のMPを与えず結果的に逆に効率落とす人もいる一方
戦闘終わるたびに1秒くらい立ち止まってギギギ…って感じで回りだして周りを困惑させる人もいるからタンクって難しい
あれはおじいちゃんとかなのかな…
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Cookie Policy
This website uses cookies. If you do not wish us to set cookies on your device, please do not use the website. Please read the Square Enix cookies policy for more information. Your use of the website is also subject to the terms in the Square Enix website terms of use and privacy policy and by using the website you are accepting those terms. The Square Enix terms of use, privacy policy and cookies policy can also be found through links at the bottom of the page.